Абсолютный триумф BMW 328. Гонки Mille Miglia 1940 года

BMW 328
Автомобили BMW 328 на старте гонок Mille Miglia. 1940

Модель 328  – одна из самых культовых в истории компании BMW. Представленная впервые в 1936 году, она имела неординарный кузов. Если низкий силуэт стал уже привычным для 2-местных спортивных автомобилей, то обтекаемые формы встречались не так часто, а передние фары, интегрированные в поверхность крыла, вообще, стали дизайнерской новацией фирмы. Конструкция шасси была прогрессивной – с независимой передней подвеской на поперечных рессорах и задней на продольных. Рядный 6-цилиндровый двигатель объемом 1971 см3 развивал приличную мощность 80 л.с. при 4500 об/мин. и позволял разгоняться автомобилю со скоростью 160 км/ч! Это достигалось применением алюминиевой головки блока с наклонными верхними клапанами и 3-х карбюраторов системы Solex, устанавливаемых непосредственно над впускными отверстиями в головке блока.

BMW 328
Фрагмент гонки Mille Miglia. 1940

Естественно, 328-я модель оказалась очень успешной спортивной машиной. В 1936 году за рулем родстера BMW 328  заводской гонщик Пауль Грайфц на трассе Нюрбургринг занял первое место в классе 2-литровых машин. В том же году команда из 3-х экипажей на таких же автомобилях завоевала на состязаниях Tourist Trophy в Великобритании не только первое место в классе, но и командный приз. В 1938 несколько автомобилей BMW 328  приняли участие в 24-часовом заезде во французском Ле Мане, но безуспешно. В 1940 году ставка была сделана на итальянскую гонку Mille Miglia («Тысяча миль»).

В конце 1930-х годов существовала достаточно прогрессивная технология изготовления кузова, позволяющая добиться снижения веса. Ее автором являлся основатель итальянского кузовного ателье Touring из Милана Карло Андерлони. Суть данной технологии, названной Superleggerra («сверхлегкая»), заключалась в изготовлении каркаса кузова из тоненьких стальных трубочек, на который потом крепились алюминиевые панели. Именно такие кузова в 1940 году миланское ателье установило на шасси пяти автомобилей BMW 328  – 2-х купе и 3-х родстеров – которые были выставлены на старт гонки Mille Miglia. Мощность двигателей подняли до 135 «лошадок» за счет отсутствия воздушных фильтров, особой регулировки 3-х карбюраторов, специального распределительного вала и увеличенной степени сжатия.

BMW 328
Фрагмент гонки Mille Miglia. 1940

Поскольку гонка проходила по итальянской территории, то за руль одной из машин с кузовом купе посадили итальянского гонщика графа Джузеппе Лурани. На втором купе стартовал экипаж в составе Фритца Хушке фон Ханштайна и Вальтера Боймера. Три родстера вели экипажи Брудес/Резе, Брием/Рихтер и Венхер/Шольц.

Команда BMW с самого начала рассматривалась как потенциальный победитель гонки. Несмотря на то, что граф Лурани, на которого возлагались определенные надежды, сошел на одном из первых этапов соревнования, лидером гонки стал экипаж Ханштайн/Боймер, с которым боролись итальянцы Фарина и Мамбелли на Alfa-Romeo. Но первыми на финише оказались Фритц Хушке фон Ханштайн и Вальтер Боймер на купе под номером 70. Они показали среднюю скорость 166 км/ч – рекорд, который так и не был побит до 1957 года, когда гонку закрыли из соображений безопасности. На прямых же участках их автомобиль уверенно держало скорость до 220 км/ч, что и позволило им прийти к финишу первыми.

Вторыми оказались Фарина и Мамбелли на AlfaRomeo. Третье, пятое и шестое места заняли экипажи команды BMW. В итоге оказалось, что немцы одержали абсолютную победу в личном и командном зачетах. Но победа вышла неоднозначной. В мире уже как год шла Вторая мировая война. На гонку Mille Miglia 1940 года не приехали ни англичане, ни французы, так что немцы соревновались в основном только с итальянцами и гонка по сути потеряла международный статус. Потом из-за войны вообще стало не до гонок.

BMW 328
Участник гонки Mille Miglia 1940 года – автомобиль BMW 328 под № 71.
BMW 328
Участник гонки Mille Miglia 1940 года – автомобиль BMW 328 под № 71.

После войны предприятие BMW оказалось расколотым на две части: штаб-квартиру в Мюнхене заняли союзники, а автомобильный завод в Айзенахе попал в советскую оккупационную зону. Спрятанную машину фон Ханштайна и Боймера отыскал один американский лейтенант, который переправил ее в Америку и там выгодно продал. Один родстер неведомыми путями очутился в западной части Германии, другой был уничтожен. А вот судьба автомобиля под номером 71, на котором выступал экипаж в составе Ханса Венхера и Рудольфа Шольца, сложилась интересно. Находящийся во время войны во владении Альберта Шпеера, он после ее окончания попал в Советский Союз в качестве трофея.

Эта модель отличалась от остальных «тысячемильных» BMW акцентированными ребрами вдоль передних и задних крыльев, за что получила имя Bugelfalten («стрелки на брюках»). Родстер разгонялся до 200 км/ч и к финишу той гонки пришел шестым.

С 1972 по 2001 год данным автомобилем владел коллекционер из Риги Гвидо Адамсон, который провел его косметический ремонт. На нем он принимал участие в многочисленных парадах ретро-автомобилей в Латвии, ездил в Чехословакию на слет антикварных машин и даже дважды (в 1990 и 1994 годах) принимал участие в гонках Mille Miglia. В 2001 году этот раритет был выкуплен на аукционе Sporting Classics of Monaco и сейчас его можно увидеть в фирменном музее BMW в Мюнхене.