«Автомебель» набирает скорость

Алексей Алексеев

С недавних пор сложился тренд: именитые автомобильные бренды завоевывают признание в мебельной отрасли.

Bentley Home: мебель с мужским характером

Английский стиль бренда во всем: от концепции до эффектных приемов в оформлении предметов интерьера и их отделке. В линейке, показанной на миланском мебельном салоне 2016 года, представлены были и отдельные кресла и диваны, и целые интерьеры. И как всегда, элементы мебели перекликаются с элементами автомобильного дизайна Bentley, например, с ромбовидной прострочкой. Среди особенностей коллекции – отделка макасаром и деревом грецкого ореха.

Auto furniture

Aston Martin Interiors: в автомобильном духе

Английский бренд Aston Martin и Formitalia Luxury Group показали новую коллекцию, в которой воплотилась английская классика. К ней в свежем собрании добавилась некоторая легкость, благодаря изящным ножкам кресел, столика и диванов.

Auto furniture

Bugatti Home: коллекция для эстетов

Кресла Cobra и Ettore Grand, диван Royale, письменный стол, кровать и прикроватные столики Lydia – это новая коллекция мебели Bugatti Home. Роскошное собрание для эстетов, предпочитающих спортивный футуризм и высокий дизайн, разработал итальянский дизайнер Карло Коломбо и руководитель отдела дизайна интерьеров Bugatti Этьен Саломеи. Мебель была представлена вместе самым скоростным гиперкаром в мире Bugatti Chiron.

Auto furniture

Tonino Lamborgini Casa: воплощение скорости

Новая концепция жилого пространства от Tonino Lamborghini Casa, воплощенная Formitalia Luxury Group – это мягкая мебель для гостиных, спален, столовых. Светильники, напоминающие сопло ракеты, знаменитые часы и кресло Imola (теперь с карбоновыми вставками), аксессуары – все в стиле Tonino Lamborghini, стиле с уникальной харизмой. И, конечно, фирменная строчка и наличие агрессивной эмблемы Lamborghini – разъяренного быка.

Auto furniture