Возрождение „Руссо-Балта”

Russo-Balt
Russo-Baltique Impression 2006.

На заре эпохи автомобилестроения в России эта марка считалась одной из известнейших, но после Октябрьской Революции она исчезла и была полностью забыта на многие десятилетия, до того момента, пока предприниматель-выходец из пост-советской России не решил приобрести права на нее и постараться ее возродить.

Russo-Balt
Дмитрий Бондарев за рулем „Руссо-Балта”.

1908 год был ознаменован тем, что в Риге появилось первое российское автомобильное производство, организованное в заводском масштабе. Здесь на „Русско-Балтийском вагонном заводе” по инициативе его председателя правления Михаила Шидловского (впоследствии основателя стратегической авиации России в 1914 году) был организован автомобильный отдел, заведующим которого стал Дмитрий Бондарев. До 1915 года было изготовлено около 1000 легковых автомобилей под маркой „Руссо-Балт”, которых ожидали успех и признание, а их создателям впоследствии суждено было стать „золотым фондом” российского автомобилестроения. Во времена своего расцвета автомобильный отдел „Русско-Балтийского вагонного завода” был удостоен высочайшего позволения императора Николая II на использование герба Романовых при изготовлении автомобилей для императорской семьи.

Russo-Balt
Русский царь Николай II проверяет готовность военных экипажей на автомобилях „Руссо-Балт”.

Экипажи на автомобилях „Руссо-Балт” периодически с успехом участвовали в различных российских и международных соревнованиях. Так, в 1912 году экипаж в составе Андрея Нагеля (автогонщика, журналиста, издателя первого в России специализированного журнала „Автомобиль”) и Вадима Михайлова участвовал на „Ралли Монако” в Монте-Карло, заняв 9-е место в общем зачете среди 58 участников и получив при этом первый приз туризма, а также специальный приз за выносливость автомобиля.

Russo-Balt
Экипаж в составе Андрея Нагеля (слева) и Вадима Михайлова на „Ралли Монако”. 1912
Russo-Balt
Андрей Нагель (слева), Борис Никифоров и Евгений Кузьмин на „Руссо-Балте” после окончания пробега в Ницце. 1914

Летом 1915 года в связи с военными действиями „Русско-Балтийский вагонный завод” был эвакуирован из Риги под Москву (в Фили). А в 1917 году, одновременно с уничтожением царской фамилии, марка „Руссо-Балт” исчезла и вовсе. Казалось бы, навсегда.

Russo-Balt
Модель Руссо-Балт С-24/30 с кузовом lando выполнена для гаража царя Николая II. 1912
Russo-Balt
Модель Руссо-Балт К-12/20. 1911

Однако, и это оказалось большим сюрпризом, в апреле прошлого года на конкурсе элегантности на вилле Д’эсте, расположенной на озере Комо, в Италии, было представлено нечто исключительное – великолепный автомобиль с гербом Романовых на радиаторе, что, помимо истинной эстетической ценности автомобиля, означает возвращение марки „Руссо-Балт” после стольких лет забвения. Это необычное, поражающее воображение, „чудо на колесах”, получившее имя Impression, прибыло в Италию, как яркое свидетельство того, что после периода увлеченности иностранными престижными автомобильными марками в России начинают значительное и масштабное дело.

Russo-Balt Russo-BaltРассказывая о создании автомобиля, дизайнер Звиад Циколия был предельно лаконичен: „При разработке дизайна автомобиля мы старались представить, как „Руссо-Балт” выглядел бы в наши дни, если бы его производство не прекратилось”. Предварительный этап работ, включая разработку проектной документации, осуществлялся в России, практическая же часть работы выполнялась в Германии компанией Gerg, которая является разработчиком автомобилей, выполняемых по специальным заказам, а также осуществляет сервисное обслуживание при проведении соревнований Формула-1.

Russo-Balt Russo-BaltАвтомобиль длиной 5,18 метра выглядит исключительно импозантно. Его экстравагантный ретростиль достаточно привлекателен. Каркас кузова изготовлен из углеродного волокна, а большая часть отделки выполнена из дерева породы зебрано. Полную картину завершает двигатель от Maybach.

Russo-Balt