«Горячие» автомобили для Голливуда

Design

Конкурс Design Challenge, проводимый в Лос-Анджелесе, всегда заслуживает внимания. Но в 2011 году тема для дизайнеров была выбрана непростая и поэтому увлекательная. Конкурсантам поручили представить своё видение автомобиля будущего в кино. Задачу усложнили, обязав помимо самого концепта придумать и сюжет фильма, в котором транспортное средство могло бы засветиться.

Subaru Horizon

Фильм «Разделенный» (Divided)

Через 200 лет вращение Земли остановилось и планета была разделена на два совершенно разных полушария: Дневную Сферу и Ночную Сферу. Высокоразвитая цивилизация людей живет в Ночной Сфере, вдали от вредных электромагнитных волн солнечного излучения. Человечество построило специальный завод по выработке электроэнергии, для работы которого использовался редкий минерал. Минерал иссяк и достать его можно было только на Дневной Сфере. Но была проблема – еще никто оттуда не возвращался живым. Команда из четырех добровольцев – водителя Альциона, навигатора Майи, механика Меропы и магической кошки Плеяды, – выехала на специально разработанном суперкаре Subaru Horizon для поиска важного минерала, который спасет человечество от неминуемой гибели. Этот автомобиль выдерживает сильное электромагнитное поле, химический дисбаланс, палящий солнечный зной и бушующие бури на Дневной Сфере.

Design DesignHonda IH (Intelligent Horse)

Фильм «Самый полдень» (High Noon)

DesignHonda переносит нас на сотни лет в будущее, где мир нарушен в результате столкновения с гигантской кометой. В результате катастрофы от жары и засухи на Земле было уничтожено почти все. Но горстка оставшихся в живых людей пытается возродить человечество. Ученые создают автомобиль, который служит в качестве защитника в негостеприимной окружающей среде. Их вдохновение – легенда о древнем существе, называемым лошадью. Технологический шедевр Honda IH (Разумная Лошадь) символизирует прорыв с точки зрения мобильности и выживания в бесчеловечных, горячих, сухих и опасных условиях. Автомобиль обладает эффективностью, он легок, силен и высоко функционален. Благодаря нанотехнологиям Honda IH может производить материальные ресурсы и различные запчасти на месте. Искусственный интеллект с характерными отличиями у Honda IH сочетает в себе последние технологические инновации. В фильме мир напоминает Дикий Запад.

Design Design DesignMercedes-Benz Silver Arrow

Фильм «Серебряная Молния» (Silver Lightning)

DesignВ футуристическом обществе увеличилась доля искусственного интеллекта. Два просвещенных манекена из краш-тестов Hans05 и Franz02 решили доказать, что они не манекены. И когда дело дошло до потенциальной катастрофы манекены берут дело в свои руки и угоняют новый Mercedes-Benz Silver Arrow. Их главным противником стал злой доктор Краш-Барьер – повелитель террора и хаоса. Оба героя принимают все меры для спасения своего любимого автомобиля Mercedes-Benz Silver Arrow на протяжении всего своего эпического приключения.

Design DesignSmart 341 Parkour

Фильм «Энни получает Бабушек!» (Annie get the Grannies!)

DesignВ мире постоянных перемен, в Кантпарк Сити, репортер Энни Энгл начинает новую главу в своей жизни. Кантпарк славится своими дружелюбными людьми, прекрасной погодой, но в нем острая нехватка парковочных мест. Ранним воскресным утром Энни бросается в глаза статья в газете «Умные бабушки-роботы исчезли!». Энни отправляется в путешествие, чтобы разгадать тайну исчезнувших Бабушек и заработать авторитет топовой новостью на первых страницах газет. В помощь героине «приходит» автомобиль Smart 341 Parkour, который способен не только ловко гонять по дорогам и бегать по стенам небоскребов с помощью вакуумных присосок, но еще и летать высоко над городом.

Design Design DesignMaybach Berline

Фильм «Золушка и Maybach Berline» (Cinderella and the Maybach Berline)

DesignСовременная интерпретация сказки о Золушке. В главных ролях мачеха, отставная актриса, ее избалованная дочь, которая все свое время проводит на вечеринках и Золушка. В ночь на свой день рождения Синди получает в подарок от отца красивое платье и новый прототип автономной «зеленой кареты» Maybach Berline, на которой Синди отправляется на званый вечер и встречает красивого незнакомца. Maybach Berline с дверьми типа «крылья чайки» и выдвижной лесенкой имеет просторный салон, в котором есть проекторный 3D-экран с кучей развлекательных систем. Автомобиль собран полностью из экологически чистых материалов и являет собой квинтэссенцию роскоши и новых технологий.

Design DesignHyundai Stratus Sprinter

Фильм «Графиня из Сибири» (Countess of Siberia)

DesignРодившаяся в Москве в 1829 году в семье вампиров, графиня Елена с ее супер-человеческими способностями и возможностью ездить в темное время суток стала членом советской шпионской сети во время Второй мировой войны. После войны она отправилась с миссией по миру, целью которой стало остановить негативные последствия коммунизма. Путешествуя в самых опасных местах на Земле, графиня осознает, что она – одиночка в борьбе за защиту свободы и справедливости в мире. Графиня использует два транспортных средства – многоцелевой автомобиль Hyundai Stratus Sprinter (MPV) и дирижабль DB Atlant, который служит ей в качестве жилища. На протяжении своей бессмертной жизни Елена модернизировала свои транспортные средства: MPV может путешествовать по любой дороге, а дирижабль всегда остается «на плаву» высоко в небе. Оба автомобиля имеют магическую силу скрытности, которая делает их невидимыми в светлое время суток, и только после наступления темноты они становятся видимыми.

Design Design