Готовность номер 1: Коллекции prêt-à-porter «Весна-лето 2017»

Trend

 

Jekaterina Mirmanova

Согласитесь, очень сложно фильтровать нужный материал в век безграничной информации. Но с чем мы точно сможем вам помочь, так это разобраться в главных тенденциях наступившего сезона. Мы проанализировали все показы с мужских недель моды сезона «Весна-лето 2017» и выбрали самые горячие, актуальные тренды.  Вам остается лишь выбрать то, что вам по душе.

Принт

Сочетание разных принтов в одном образе – один из самых модных приемов, хит этого сезона. Не бойтесь сочетать между собой геометричные, абстрактные и цветочные мотивы (HaiderAckerman, MSGM). Чем неожиданнее сочетание – тем лучше! Также стоит обратить внимание на рисунок, имитирующий окрас зебры (LouisVuitton, Tiger of Sweden). Стиль «сафари» идеально впишется в летний гардероб!

Trend

Текстура

«Деним на деним» – так звучит девиз этого лета. Чувствуете настроение 1990-х? Чем больше джинсы в вашем образе, тем лучше! Единственное правило: материал должен быть одного цвета. Монохромные рубашки (Balmain), куртки, жилетки, пиджаки (Off-White), плащи, ну, и конечно же, сами джинсы – все это можно, даже нужно «миксовать», чтобы получился модный образ. Ну, а самые смелые могут опробовать джинсовый комбинезон от Valentino!

Trend

Силуэт

Акцент на плечи – это ультрамодная тенденция, которая захлестнула не только мужские подиумы, но и показы женских линий одежды. Выбирайте плащи, топы, куртки и пиджаки фасона oversize, как на показе Jil Sander. Не бойтесь сделать свой образ слишком массивным, в этом сезоне чем больше объем, тем лучше!

Trend

Комбинирование

Дизайнеры усиленно вводят тренд, на так называемый «дворовый шик». Тенденция с явной отсылкой к лихим 1990-м не дает покоя никому, начиная от самых именитых Домов мод, заканчивая винтажными магазинчиками. Смело комбинируйте спортивные, «хулиганские» элементы с классическими предметами гардероба – рубашками, костюмами, пиджаками (Gosha Rubchinskiy, Lanvin). Также, не стоит забывать про тренд викторианской эпохи. Однотонный костюм с эффектным принтом (Gucci, Coach 1941) – еще одно «убойное» сочетание.

Trend

Акцент

Абсолютно не удивительно, что главный аксессуар этого сезона – кепка! Опять же отсылка к 1990-м. Теперь кепка – это не просто часть спортивной формы, но и обязательный атрибут стильного образа. Ее носят с пиджаками, классическими тренчами и легкими пальто. Обращая внимание на главную обувь этого сезона, стоит заметить, что дизайнеры не скупятся на краски! Цвета – насыщенные, принты – броские. Яркая обувь – это именно то, что нужно в сезон отпусков!

Trend

Musthave

Перекочевав из арсенала бейсболистов к простым смертным, бомбер уже не первый сезон занимает важное место в повседневном мужском гардеробе. Похоже, именно этим летом тема бомберов достигнет своего апогея. Ведь модельеры выпустили все возможные вариации этой практичной вещи: начиная от расшитых шелковых и заканчивая кожаными (Dior Homme, Hermes) и замшевыми (LouisVuitton). Выбор за вами!

Trend