Джерри Ковингтон, изобретатель мотоциклов

Jerry Covington

Автор: Tamāra Bļeskina

Пусть это и звучит глупо, но в памяти людей я хочу остаться человеком, который мотоциклы делал от всего сердца, а не только ради денег”, – говорит Джерри Ковингтон, один из самых известных мотоконструкторов современности.

В десятилетнем возрасте, когда мальчишки слоняются без дела, ходят в кино или хулиганят, Джерри Ковингтон собрал свой первый велосипед, взяв за основу детали старого. Попутно он заменил рулевую вилку длинной и очень тонкой направляющей системой подвески колеса, которую смастерил из пришедшего в негодность садового инвентаря. Так вспыхнувшая в детстве любовь к двухколесному транспорту осветила всю дальнейшую жизнь американского подростка.

Jerry Covington
Discovery bike. Motors: Patrick Rennmotor, 113-ci (1849 cm3) Evo. Rāmis: Covington Hot Rod Softail.

Родился Джерри в штате Техас в семье полицейского, однако вырос в солнечной Южной Калифорнии – родине Hot-Rod (мотоциклов с форсированным двигателем) и чопперов, в штате, где мужчины исторически заражены калифорнийским вирусом Custom-Kult и увлеченно собирают кастом-байки, чопперы и другие виды мотоциклов. Юный Джерри тоже помогал делать Hot-Rod и раскрашивал их, а в 18 лет решил взяться за дело всерьез. Он обменял старый автомобиль на Harley-Davidson и переделал его в свой первый чоппер, приобретя необходимые детали у известных производителей Denver Mullins, Mondo Porras и Little Freddie. Однако вскоре попал на нем в аварию. Три месяца затворничества из-за полученных травм лишь укрепили желание юноши превратить хобби в профессию. Поправившись, он стал заниматься только мотоциклами, собирал их и продавал, не особенно беспокоясь о славе и прибыли.

Jerry Covington
Flashback. Motors: Total Performance 121-ci (1980 cm3) Evo-type. Rāmis: Covington Starrahmen Rigid.

Новый этап жизни начался с 1992 года, когда Джерри с семьей переехал в Оклахому и в городе Вудвард основал компанию Convington’s Cycle City. Начав для раскрутки с продажи Harley-Davidson, он стал делать чопперы на заказ. И сегодня в его распоряжении прекрасно оснащенная мастерская с новейшим оборудованием, где вытачиваются детали из больших блоков алюминия, как это делается в авиастроении; с цехами по обработке листового металла и покраске изделий. Здесь все делают сами – рамы и баки, грязезащитные крылья и крышки переднего картера, рули и колеса. Потому не удивительно, что мотоциклы от Джерри имеют особый внешний вид, так называемый Covington-Look, „стиль Конвингтона”, которому характерный облик придает зеркально-блестящее лаковое покрытие Джона Стромберга. „Я охотно выполняю классические изящные работы с цветом, а именно это и нравится Джерри. Он обычно говорит мне, какой цвет себе представляет, и я приступаю к работе”, – признается Джон. Конструктор всецело доверяет своему художнику, облагородившему облик большинства демонстрационных моделей.

Jerry Covington
Clean Sweep. Motors: Patrick Racing 120-ci (1964 cm3) Evo-type. Rāmis: Covington Hot Rod Softail.

Джерри Ковингтон считает себя счастливым человеком, окруженным приятными и любящими людьми, в круг которых входят байкеры и заказчики, коллеги и его главная крепость семья. Жена, четверо сыновей и дочь тоже помешаны на мотоциклах. Впрочем, Катлин прекрасно знала, на что идет, когда познакомилась с молодым конструктором, с руками, почерневшими от машинного масла, и увлеченно фантазирующим о будущих моделях чопперов и кастом-байков.

Jerry Covington
VQ Bike. Motors: Total Performance 124-ci (2029 cm3) Evo-type. Rāmis: Covington Limo.

Девушке не оставалось ничего другого, как тоже полностью отдаться мотоциклам, иначе не понять, что до глубины любят ее муж и мальчишки. Кстати, в 1995 году именно Катлин стала одной из первых, кто ввел моду на чопперы среди американских женщин.

На фирме у Джерри трудится вся семья. Жена взяла на себя всю бумажную работу в бюро и отвечает за продажи. Старший сын занимается сборкой трансмиссии. Второй – монтажом и производством принадлежностей инвентаря. В компетенции третьего – изготовление рам и покраска мотоциклов. Самый младший работает с железом в цеху. „Это невероятное счастье – каждый день видеть своих детей, одержимых той же страстью, что и я. Они работают рядом, проектируют и собирают мотоциклы”, – говорит восхищенный отец.

Jerry Covington
Hot Rod Chopper. Motors: H&L 131-ci (2140 cm3) Evo-type (Billet-Bau). Rāmis: Covington Chopper Softail.

Кстати, старший сын Дэвид уже собирает великолепные экземпляры, которые берут призы на различных мотошоу. Одна из его работ – Goldbobber стала фаворитом мото- шоу Easyriders в Атланте, чуть ли не потеснив творения своего отца. Как правило, его нестандартные роскошные модели получают призы и затем украшают обложки специализированных изданий. Так было с удобным и длинным красным чоппером, завоевавшем второе место на Best of Show в королевском классе. Та же судьба постигла его личный сияющий и зеленый, как леденец, классический чоппер с удлиненной на 46 см передней рулевой вилкой для гоночных мотоциклов от Denver’s Chopper. „Для меня, – объясняет Джерри, – „этот мотоцикл на самом деле воплощает дух настоящего чоппера, с парой новинок здесь и там”. Отмеченные им новинки – 240-я задняя шина, 6-ходовое переключение и один из самых необычных моторов объемом 121-ci (1695 см3) от фирмы TP Engineering.

Jerry Covington
Lucifer. Motors: Accurate Engineering 103-ci (1685 cm3) Panhead. Rāmis: David Covington.

Увеличил популярность еще один экстравагантный красавец со спрятанными пружинными подвесами и шиной шириной в 300 мм на заднем колесе, где укреплена специальная конструкция с массивным цилиндром, иначе почти невозможно удержать мотоцикл в равновесии при прямом выезде. Особая „фишка” – выточенный из цельного куска металла двигатель Патрика Рейсинга (1849 см3). Дизайнер Джон Стромберг придал этому фантастическому творению завершенность лаковым покрытием, которое выглядит, как сахарная глазурь на пироге.

Jerry Covington
Skull Bike. Motors: Kendall Johnson 145-ci (2373 cm3) Evo-type. Rāmis: Covington Hot Rod Softail.

Команда Ковингтона из 16 человек в год собирает около 25 заказных машин, которые выглядят как отлитые изделия, где каждая мелочь продумана и все сливается в одно целое.

На извечный вопрос журналистов, оказывают ли влияние на него другие конструкторы, Джерри отвечает, что у него „всегда свои проекты в голове. Мне многое нравится у других, но слушать я хочу только удары собственного барабана”. Эти удары и приводят к успеху. Джерри вывел на рынок уличный Digger, который стал так же популярен, как и его чопперы. Недавно они с сыном экспериментировали со старомодным мотоциклом в стиле Bobber. Эти короткие и очень легкие Scoots являются отголосками 1950-х и 1960-х годов, когда водители мотоциклов удаляли (to bob) все со своих Harley-Davidson, чтобы сделать их легче и быстрее. В итоге у них ничего не оставалось, кроме мотора, рамы, бака и колес.

Jerry Covington
Skull Bike. Motors: Kendall Johnson 145-ci (2373 cm3) Evo-type. Rāmis: Covington Hot Rod Softail.

Все мотоциклы Ковингтона столь разнообразны и уникальны по внешнему виду, что их трудно классифицировать. Если они и имеют что-то общее, так это крутость. Байкеры давно поняли: если машина крутая, то почти всегда это дело рук Ковингтона. К нему часто обращаются за советом начинающие конструкторы. Новичков он предостерегает, что они не должны ожидать, что, завершив модель, на следующий день станут топ-конструкторами: „Вам мой совет: не смешивайте различные виды и стили других производителей, будьте самобытными и развивайте свой собственный стиль. И тогда, лет через 30, возможно, появится шанс проснуться знаменитым”.

Jerry Covington