Игра на контрастах: Коллекции моды prêt-à-porter «Осень-зима 2016/17»

pret-a-porter

ANÚSH

Именитые дома моды и новички явно увлечены игрой на контрастах. Неброская нежная пастель благополучно соседствует с насыщенными красками. Широкие, «косая сажень», дутые плечи и мягкость свитеров, дерзость расцветок на кожаных косухах и развевающиеся кейпы… Джентльменам предлагается выбрать свой образ.

Денди

Современное прочтение английского ловеласа-модника, возможно, покажется чрезмерно пафосным, но мода, слава Богу, не стоит на месте. Так, современный денди, по мнению Vivienne Westwood, должен носить приталенные костюмы из мягкой ткани с контрастным принтом. А в исполнении Saint Lauren это обтягивающие брюки и сочетание самых разных цветов – почти эпатаж.

pret-a-porterДеним

Джинсовая ткань давно зарекомендовала себя как прочная, износоустойчивая и неприхотливая в комплектации с другими материалами. Осенью 2016-го мировые бренды предлагают носить сплошной деним, то есть с ног до головы. Костюмы с причудливыми узорами представили Roberto Cavalli и Dolce&Gabbana, а практичные комбинезоны – Antonio Marras.

pret-a-porterВязка

Теплые вязаные вещи для мужчин выходят на новый уровень: дизайнеры предлагают дерзкие рисунки, и необычные расцветки. Бабочки и кобры на свитерах появились в коллекциях Givenchy и Alexander McQueen. Другие дома моды, в том числе и Prada, придерживаются менее экстремальных идей, но не брезгуют яркими раскрасками.

pret-a-porterКожа

Сделав вежливый реверанс в сторону классической косухи, модные бренды этой осенью отдали предпочтение ярким и хулиганским расцветкам кожаных изделий. Асимметричные принты всех цветов радуги предлагают носить Valentino и Dolce&Gabbana. Что может быть лучше для серой осени?

pret-a-porterПальто

Этот вид верхней одежды в топе. Причем модными считаются лаконичные, классические модели нейтральных цветов, которые легко сочетать с любой одеждой – от джинсов до костюмов. Именно такие модели предлагают Hermes и Saint Lauren. И только размытый принт в виде полосок разбавляет сдержанность, как у Kenzo или Berluti.

pret-a-porter