Изящен, неприхотлив, послушен

Restavrator

RestavratorЭто о легком мотоцикле ИЖ-56, невероятно популярном в середине прошлого века. Практика показывает, что интерес к нему не утрачен и сегодня.

 ИЖ-56 не требовал особого ухода. Прекрасно вел себя за городом, где даже подобия дорог не наблюдалось, не говоря о наличии более или менее достойного обслуживания. Мотоцикл легко преодолевал водные преграды, если глубина брода не превышала 30 см, не боялся пыли и грязи… Он обладал великолепной управляемостью и устойчивостью, отличался некоторой спортивностью и изяществом форм. Наконец, его можно было починить при помощи проволочки! С 1956-го по 1962-й было построено немного более полумиллиона экземпляров ИЖ-56.

Restavrator Restavrator

Один такой экземпляр в свое время попал в Даугавпилс. На ИЖ-56 1957 года рождения активно поездил хозяин, потом мотоцикл вдоволь настоялся в гараже… Позже по дорогам Латгалии рассекали внуки владельца, а накатавшись и доведя его, что называется, до ручки, отправили на покой… Но повзрослев, решили вернуть к жизни изрядно потрепанный шедевр советского автопрома. Естественно, обратились к основателю и руководителю латвийской компании Restavrator Константину Желудкову и его команде.

– Это была настоящая реставрация, – говорит Константин. – Мы восстановили 90% оригинальных, «родных» деталей у себя на месте, а 10% прибыли со складов Ижевского машиностроительного завода. Мы постарались сохранить даже его первоначальный цвет – лазурно голубой. Мотоцикл надежен, устойчив, легок. Как и в годы своего расцвета.

Restavrator Restavrator Restavrator

…Вот этот красавец – иначе и не скажешь! – вновь отправился путешествовать по дорогам (не только Латгалии), радуя хозяев и окружающих, что провожают его восхищенными взглядами.