История создания автомобилей

Auto history
Готлиб Даймлер на своем автомобиле. 1886

В период открытия революционных технологий непосредственно сам момент „рождения” можно с точностью зафиксировать только в редких случаях. Но дата 29 января 1886 года навсегда вошла в анналы истории автомобилестроения. В этот день немецкий инженер Карл Бенц получил германский императорский патент № 37435 на созданный им „экипаж с двигателем для передвижения 1-4 человек” – по сути, первый в мире автомобиль с бензиновым мотором.

Первые известные чертежи автомобиля (с пружинным приводом) принадлежат Леонардо да Винчи (манускрипт Codex Atlanticus), однако сведений о самом существовании автомобиля до наших дней не дошло. В 2004 году эксперты Музея истории науки из Флоренции смогли по чертежам сконструировать этот автомобиль, доказав правильность идеи Леонардо. Есть, правда, сведения, что английский естествоиспытатель, математик и философ Роджер Бэкон разрабатывал автомобильную тему еще за два века до Леонардо да Винчи.

Auto history
„Паровая телега” Кюньо. 1769

Автомобиль появился в конце 200-летней эры, известной как индустриальная революция. То было время беспрерывного технического прогресса и преобразования общественного и хозяйственного устройства жизни.Французский физик и механик Денис Папен в 1690 году разработал паровую машину, что и послужило толчком к созданию с помощью пара и средств передвижения.

1. „Дорожный локомотив” Тревитика. 1800 и 2. Паровой автомобиль Гюрни. 1830
1. „Дорожный локомотив” Тревитика. 1800 и 2. Паровой автомобиль Гюрни. 1830

Как создатель первого экипажа без лошадей в историю автомобилестроения вошел французский военный инженер Николя-Жозеф Кюньо. В 1769 году он построил в мастерских Арсенала в Париже паровую машину с приводом на переднее колесо, предложив использовать ее в качестве артиллерийского тягача. Но, во время испытаний выяснилось, что машина для этой роли не годится.

Auto history
Машина L’Obeissante Амеде Болле-старшего. 1872

В 1784 году английский инженер Уильям Мердок сконструировал и успешно опробовал первый в Великобритании паромобиль. А в 1800 году по проекту английского механика Ричарда Тревитика был построен „паровой поезд”, который перевозил даже пассажиров. В 1802 году Тревитик запатентовал один из первых в мире вариаторов – прообраза коробки передач.

Auto history
„Моторная повозка” Маркуса. 1870

Американский ученый Оливер Эванс в 1804 году создал плавающий автомобиль Oructor Amphibolus, который мог самостоятельно передвигаться по суше на небольшие расстояния на колесах, приводимых в движение паровой машиной при помощи канатов. Испытания проходили в гавани Филадельфии. Посмотреть на „диковинку” собралось около 20 тысяч человек.

Auto history
Второй автомобиль Маркуса. 1888

В 1815 году чешский механик Йозеф Божек продемонстрировал свой паромобиль в Праге, а английский изобретатель Голдсуорси Гюрни в 1827 году построил паровой дилижанс. Позже он сконструировал тягач, буксировавший 3-колесный 8-местный экипаж, работавший на регулярной линии Глочестер – Челтенхэм. В 1836 году паровой автопоезд голландского механика Шарля Дица эксплуатировался на маршруте Париж – Версаль, а паровые экипажи Уолтера Хэнкока ездили по улицам Лондона. В том же году итальянский военный инженер Вирджинио Бордино сконструировал самодвижущуюся карету с паровым двигателем. В 1852 году он построил 3-колесный паровой экипаж, а в 1854 году – 4-колесный. Свой первый паромобиль в 1868 году сконструировал английский изобретатель Джон Генри Найт. А французский инженер Амеде (старший) Болле с 1873 по 1881 год построил несколько паромобилей, среди которых наибольшую известность получили L’Obeissante и La Manselle. Он был первым, кто использовал независимую подвеску и реечное рулевое управление.

Auto history
Автомобиль Селдена. 1877

„Сердце” автомобиля – двигатель был объектом приложения усилий многих талантливых изобретателей. Так, швейцарец Исаак де Риваз 30 января 1807 года получил во Франции первый патент на двигатель внутреннего сгорания. Изобретателем же двигателя внутреннего сгорания считается бельгийский механик Жан Этьен Ленуар. Двигатель с зажиганием от электрической искры он запатентовал 24 января 1860 года. В 1860-х годах над созданием двигателей внутреннего сгорания работали бельгийский инженер Эжен-Альфонс Бо де Роша и итальянский механик Феличе Маттеуччи. Стоит отметить немецкого конструктора Николауса Августа Отто. Узнав о двигателе Ленуара, он решил создать свою версию. Она появилась в 1861 году, а через 5 лет Отто получил патент на двигатель, удостоенный золотой медали на Всемирной парижской выставке 1867 года. В 1876 году совместными усилиями с Готлибом Даймлером и Вильгельмом Майбахом двигатель удалось довести до необходимого технического уровня.

Auto history
Паромобиль Бордино. 1854

На вопрос, кто первым изобрел автомобиль, ответить сложно. Да, Карл Бенц считается первым, но имеется достаточно доказательств того, что и австриец Зигфрид Маркус, и американец Джордж Болдуин Селден, и итальянец Энрико

Бернарди, и француз Эдуард Деламар-Дебутвиль сконструировали свои автомобили раньше Бенца. Скорее всего, уместно рассуждение о первой достаточно работоспособной модели.

Австрийский изобретатель Зигфрид Маркус первым построил и испытал транспортное средство с собственным бензиновым двигателем в 1870 году, которое представляло собой простейшую конструкцию с высоким вертикальным двигателем в задней части. Через 18 лет появился автомобиль с 4-тактным двигателем, низковольтным зажиганием и механическим карбюратором.

Auto history
Автомобиль Бернарди. 1889

Американец Джордж Болдуин Селден 8 мая 1879 года запатентовал „дорожный поезд” с усовершенствованным трехцилиндровым двигателем Брайтона.

Итальянский ученый Энрико Бернарди в 1874 году сконструировал свой первый газовый двигатель, а в августе 1882 года запатентовал первый бензиновый двигатель. В 1884 году установил его на 3-колесный велосипед. В 1889 году он создал 4-тактный двигатель, конструктивные решения, которого опередили свое время: верхнее расположение клапанов, центробежный регулятор числа оборотов, карбюратор с поплавковой камерой, воздушный и бензиновый фильтры, циркуляционная жидкостная система охлаждения, автоматическая система смазки с распределяющим устройством.

Auto history
Первый автомобиль Бенца. 1886

Француз Эдуард Деламар-Дебутвиль в 1883 году сконструировал 2-цилиндровый двигатель. А в 1884 году установил его на экипаж с ременной передачей.

В 1886 году Карл Бенц поставил 2-тактный бензиновый двигатель на трехколесное шасси, сделав, таким образом, первый настоящий автомобиль. В 1893 году появился 4-колесный автомобиль Victoria. А в 1894 году в производство запустили модель Velo с одноцилиндровым 3-литровым мотором мощностью в три „лошадиные силы”.

Немецкий конструктор Готлиб Даймлер наряду с Карлом Бенцем был тоже признан изобретателем первого автомобиля. В 1883 году Даймлер получил патент на горизонтальный 4-тактный двигатель, развивающий до 600 об/мин., тогда как двигатели Отто обеспечивали не более 180 об/мин. В 1885 году появился еще один двигатель Даймлера – вертикальный. В 1886 году он изготовил 4-колесный автомобиль, который, по мнению многих, и является первым настоящим автомобилем.

Auto history
Двигатель автомобиля Бенца. 1886