Король скорпионов

Abarth

Родился он в Австрии, жил в Италии. Родители назвали его Карл Альберт, он именовал себя Карло Альберто. А весь мир знает его по фамилии – Абарт.

Abarth
Карло Абарт. 1930.

Первые мотоциклы, первые победы

Будущий гонщик и инженер-конструктор родился в Вене, в семье выходцев из итальянского городка Мерано. Еще в детстве увлекся мотоциклами. Потому родители нисколько не удивились, когда их 17-летний Карл, переехав в 1925 году в Италию, первым делом устроился на работу в компанию Castagna, которая занималась проектированием шасси мотоциклов и велосипедов.

Abarth
Карло Абарт (стоит справа) и Тацио Нуволари за рулем Cisitalia Abarth 204 A Spyder. 1950.
Abarth
Abarth 205 A Berlinetta Vignale на гонке Mille Miglia. 1950.

Хлебнув самостоятельной жизни, через 2 года он вернулся в Австрию и пошел работать на завод Motor Thun Motorcycle, выпускавший, конечно, мотоциклы. И в том же году стал участвовать в мотогонках. Первая победа случилась в Зальцбурге, в 1928-м. Скоро он стал известным и очень популярным гонщиком. Титул чемпиона Европы (в том числе и на гоночном автомобиле) завоевал 5 раз. А гоночные мотоциклы конструировал сам, «подгоняя» их под себя.

Abarth
Cisitalia Abarth 204 A Spyder. 1950.
Abarth
Abarth 205 A Berlinetta Vignale. 1951.

Авария, Porsche, Cisitalia

В 1934-м Карл вновь отправился в Италию: его манила карьера гонщика. Все складывалось удачно. Он принял итальянское гражданство, стал Карло Альберто и женился на секретарше Антона Пиха, зятя Фердинанда Порше и будущего босса Volkswagen. Но в 1938 году во время гонок в Югославии Карло Абарт попал в тяжелую аварию. Почти год пролежал в больнице. С карьерой мотогонщика было покончено.

Abarth
Abarth 1500 Biposto Bertone. 1952.
Abarth
Abarth 1500 Biposto Bertone. 1952.

Вылечившись, он не поехал ни в Австрию, ни в любимую Италию, а остался в Югославии, где занимался модификацией топливных систем автомобилей для работы на керосине. Здесь он получил и бесценный опыт усовершенствования двигателей.

После Второй мировой войны Абарт вернулся в Италию, где работал вместе с Родольфо Хруски, будущим техническим директором Alfa Romeo. А благодаря тому, что Карло дружил с Ферри Порше, сыном основателя компании Porsche, он с коллегой получил работу в этой компании. Абарт и Хруски образовали итальянский филиал Porsche.

Abarth
Abarth 1500 Biposto Bertone. 1952.
Abarth
Abarth 1500 Biposto Bertone. 1952.

Через время Пьеро Дузьо предложил Абарту стать техническим директором и действующим автогонщиком в его новой компании Cistalia, которая производила гоночные модификации автомобилей Fiat. К слову, тогда же Карло познакомился с легендарным итальянским автогонщиком Тацио Нуволари. Позже Абарт организовал собственную команду Scuderia Abarth, пилотом которой стал его друг Нуволари. Карло согласился работать у Дузьо. Случилось это в 1946-м, а через 3 года в компании начались трудности. Пьеро Дузьо удрал от них в Аргентину. Cisitalia прекратила свою деятельность.

Abarth
Fiat Abarth 103 GT Ghia. 1953.

Мечта сбылась!

Тот факт, что компания Дузьо почила в бозе, никак не повлиял на судьбу Абарта: он уже находился в процессе производства, вошел во вкус и активно участвовал в различных проектах. И горел идеей создать свой завод по выпуску автомобилей.

Abarth
Alfa Romeo Abarth 1900 Conrero sacensībās Mille Miglia. 1953.

Наконец, его мечта осуществилась. После отъезда Дузьо он основал в Турине собственную фирму по производству глушителей и систем выпуска отработавших газов. Надо сказать, системы выпуска всегда были коньком Абарта, потому позже все его машины отличались хорошо поставленным «голосом» (в конце концов, какой же итальянец не любит bella canzone?!). Карло собрал команду из 35 специалистов. Назвал свое детище просто: Abarth. А в качестве эмблемы выбрал щит с изображением скорпиона. Под этим знаком Зодиака он родился.

Abarth
Alfa Romeo Abarth 1900 Conrero sacensībās Mille Miglia. 1953.

Первенцы

Карло Абарт был человеком незаурядным. Он совмещал карьеру гонщика и автомобильного конструктора. Благодаря этому «два в одном», ему удавалось самостоятельно создавать автомобили, которые могли участвовать в ралли и одерживать громкие победы.

Abarth
Fiat Abarth 750 Bertone. 1956.

Опыт, полученный в Cisitalia, сделал свое дело. Открыв свою фирму, уже через год, в 1950-м, на Туринском автосалоне он представил модель 204, главной характеристикой которой была скорость: 190 км/ч.! Его мотор объемом 1090 куб.см был переделан из стандартного двигателя легкового Fiat 1100. Абарт умудрился добиться столь впечатляющего показателя, создав легкую машину с кузовом обтекаемой формы.

Abarth
Стенд Abarth & C на Auto Show Sepia.

В 1952 году появилась модель 205, снабженная кузовом фирмы Vignale, чуть позднее – модель 207А – легкий открытый родстер с кузовом Воаnо на шасси легкового Fiat 1100, мощность двигателя которого возросла до 66 л.с. при 6000 об/мин. Максимальная скорость в зависимости от передаточных чисел трансмиссии находилась в пределах 165-186 км/ч.

Abarth
Карло Абарт.
Abarth
Fiat 500 Abarth. 1958.

Дружба с Fiat

Недалеко от завода Абарта находился Fiat. Это соседство и неуемная любовь Карло к скорости сделали свое дело: он занялся усовершенствованием серийно выпускаемых машин, в основном марки соседа. Эти недорогие автомобили с модификациями рабочих характеристик от Abarth, оказались шустрыми: их практически невозможно было обогнать. Компания Fiat даже ввела систему стимулирования разработок идей Abarth, выплачивая солидные гонорары за призовые места, занятые автомобилями Fiat в гонках.

Abarth
Fiat Abarth 2300 S. 1963.

Абарт был человеком творческим и тщеславным. Потому в 1953 году он отказался от серийного производства и стал выпускать под своим именем штучный товар. Это были скоростные автомобили, которые оснащались кузовами именитых итальянских ателье – Bertone, Zagato, Ghia. Но от переделок и совершенствования машин Fiat не отказался.

Abarth
Abarth 208 A. 1954.
Abarth
Abarth 210 A. 1955.
Abarth
Fiat Abarth 750. 1956.

«Горячие мыши»

В 1955 году концерн выпустил модель Fiat 500 (в Италии его называли Cinquecentо – «пять сотен»). Этот «чинквеченто» стал культовым автомобилем, одним из символов страны, легендой и гордостью нации. Следом появилась модель Fiat 600 – микролитражка с двигателем мощностью 40 л. с. Несмотря на такой скромный (особенно сегодня) показатель, малышка уверенно обходила своих соперников по классу в кольцевых гонках.

Abarth
Fiat Abarth 750 GT Coupe Zagato. 1957.
Abarth
Fiat Abarth 750 GT Coupe Zagato. 1957.

Эти модели, усовершенствованные мастерами Abarth, пользовались сумасшедшим спросом: престижные Ferrari приобрести могли единицы, а недорогие Cinquecentо или Fiat 600, которых именовали «горячими мышами», были вполне по карману обывателям. Спрос был огромен, Abarth задыхалась под ворохом заявок на переделку. И тогда Карло Абарт нашел выход: он стал предлагать наборы деталей для самостоятельной установки. То есть изобрел то, что сегодня именуют тюнинг-китами.

Abarth
Abarth Simca 1300. 1963.
Abarth
Fiat Abarth 1000 OTR. 1967.

Соглашение

В 1961 году между Fiat и Abarth было подписано официальное соглашение о сотрудничестве, по которому концерн поставлял на завод Абарта отдельные механизмы для автомобилей, а тот мог их модернизировать и усовершенствовать по своему усмотрению. «До ума», как правило, доводились системы торможения, охлаждения, выхлопа и карбюраторы.

Abarth
Основной логотип компании почти не изменился за всю историю: скорпион, он жн знак зодиака Карло Абарта; фон в виде щита – символизирует победу; красный и желтый цвет – представляют гоночный мир; элементы итальянского флага получили свое постоянное место только после 2007-го года.

Первым плодом союза Fiat и Abarth, считается модель Abarth 850 ТС с увеличенным объемом силового агрегата. Затем последовали еще две: 850 ЕС Nurburgring и 850 ТС Corsa. От оригинальной модели их отличало присутствие водяного радиатора. И обе были предназначены исключительно для гонок. Максимальная скорость достигала 178 км/ч.

Abarth
Карло Абарт со своими автомобилями. 1965.

Модели-легенды

Хорошо известна в автомобильном мире модель Abarth 595, выпущенная в 1963 году. Эта малогабаритная малолитражка стала любимицей народа еще и потому, что была выполнена на базе Fiat 500. Автомобиль был оснащен гаммой моторов, отличных от типичных «фиатовских», с немного, но все же увеличенной мощностью. Злопыхатели уверяли, что Абарт лишь пожинает плоды чужого успеха. Это не так. Доказательство: картер у силового агрегата «абартовской» версии был сделан из алюминия, а доработанный карбюратор позволял добавить мощности автомобилю, благодаря чему он мог разгоняться уже до 130 км/ч. В то время это был хороший показатель.

Abarth
Abarth 207 A. 1955.
Abarth
Alfa Romeo Abarth 1300 Berlinetta Colani. 1959.

Что касается модели Abarth 207 A, то она была создана специально для того, чтобы покорить рынок США. Мощность составляла 66 л. с., а максимальная скорость – 186 км/ч. Этот показатель служил рекламой. Карло Абарт вообще трубил на каждом углу о немыслимых достижениях в этой сфере. И удачно продавал продукт.

Abarth
Fiat Abarth 2000 Pininfarina. 1969.

Абарт в основном работал с машинами на базе серийных Fiat. Но в 1957 году совместно с Туринским техническим университетом и фирмой Pininfarina он построил автомобиль-рекордсмен. Базой для него стал Alfa Romeo Giulieta. Этому автомобилю на автодроме в Монце в своем классе (объем до 1100 см3) удалось побить сразу 5 рекордов. А в начале 1960-х на базе французской малолитражки Simca 1000 было создано купе Abarth Simca с двигателями рабочим объемом 1600 и 2000 куб.см, развивавшее скорость до 230 км/ч.

Abarth
Stola Abarth Monotipo. 1998.

Большую популярность снискала и раллийная модификация микролитражки фирмы Autobianchi – A 112 Abarth, увидевшая свет в 1971-м. Это была лебединая песня Карло. В том же году компанию поглотил Fiat. А скорпион на щите стал знаком спортивного подразделения туринского концерна.

Вскоре Абарт вернулся в Вену. Но вряд ли возраст или усталость были причиной переезда. Fiat закрыл почти все его проекты, кроме выгодной с точки зрения маркетинга раллийной программы. Ее самым успешным проектом стала модель  Fiat 131 Abarth, не производившая впечатление опасного соперника. Но в конце 1970-х этот «волк в овечьей шкуре» был угрозой для многих гоночных монстров, даже для Lancia Stratos HF.  Модель Fiat 131 Abarth выиграла командный зачет чемпионата мира в 1977, 1978 и 1980 годах.

Abarth
Abarth Coupe. 2008.

Последней гоночной машиной фирмы Абарта стала Lancia 037 Abarth. Модель выиграла зачет марок в 1983-м. После этого именно марку Lancia подняли на раллийные знамена Fiat. Название Abarth официально исчезло с гоночных трасс. Дальше под знаком Скорпиона выпускались подогретые версии серийных Fiat: Ritmo (1984), Tipo (1988), Punto (1993) и Stilo (2002).

Умер Карло Альберто Абарт 24 октября 1979 года в том же городе, где родился. Под тем же знаком Скорпиона.

P.S. В 2007 году Fiat решил возродить имя Abarth как отдельный бренд, под которым тут же «зарядили» Grande Punto. А новинка 2008-го, Abarth 500 – реинкарнация Fiat 500 и прекрасное посвящение автору гоночных скорпионов.

Abarth
Fiat 500 Abarth. 2011