Легенда: Cadillac Runabout, Packard Twin Six

Legend

CADILLAC MODEL A RUNABOUT. 1903

Начало истории компании Cadillac Automobile восходит еще к 1889 году, когда Генри Форд основал в Детройте предприятие Detroit Automobile Company. После того, как Форд с несколькими партнерами покинул его, на останках в 1902 году была сформирована компания, названная в честь ее учредителя – французского дворянина Антуана де ла Мот Кадиллака.

Представленный автомобиль считается самым старым из сохранившихся автомобилей Cadillac, хотя и имеет порядковый номер – 13. В то время, когда этот автомобиль появился на свет, понятия Model A для „Кадиллаков” еще не существовало: оно появилось позднее, когда в 1904 году вышла новая модель Cadillac Model B и старые автомобили понадобилось как-то отличать от новых. А в 1903 году производились просто двухместные Cadillac Runabout и четырехместные Cadillac Tonneau. Эти „Кадиллаки” были практически идентичны автомобилям Ford Model A.

Модель A Runabout имела одноцилиндровый мотор объемом 1,6 л мощностью 10 л.с. и стоила по тем вре- менам 850 долларов. В наше время звучит достаточно смешно, однако, сумма примерно равнялась зарплате заводского рабочего за год.

PACKARD TWIN SIX. 1915

Первый автомобиль Packard – Model A был собран в Уоррене (штат Огайо, США) в 1899 году братьями Джеймсом Уордом и Уильямом Даутом Паккард. Подобно большинству других американских автомобилей, первые Packard имели простую конструкцию с 4-, а затем с 6-цилиндровыми двигателями большого рабочего объема. В 1903 году компания переехала из Уоррена в Детройт, где и оставалась до конца своих дней.

LegendВ конце 1915 года Джесси Винсент представил новый автомобиль спервым в Америке 12-цилиндровым двигателем Packard Twin Six. Этот автомобиль намного опередил свое время и конкурентов, определив тенденции развития автомобилей высшего класса. Помимо того, что двигатель был уникальным (V12, объем – 6,95 литрав, мощность – 88 л.с.; 2 чугунных 6-цилиндровых блока цилиндров были установлены под углом 60 градусов на алюминиевом картере; головки блоков имели Г-образную конфигурацию с легко доступными клапанами) впервые в США были применены алюминиевые поршни. Несмотря на то, что его максимальная скорость составляла лишь 113 км/ч, мотор обладал замечательной приспосабливаемостью. Автомобиль мог плавно разгоняться на высшей передаче со скорости 6 км/ч.

За 9 лет производства, с 1915 по 1923 год, было выпущено 35046 автомобилей Packard Twin Six. Их цена в зависимости от типа кузова колебалась от 2750 долларов (за 7-местный туристический автомобиль) до 4800 долларов (за империал-лимузин). Знаменитыми кузовными фирмами Америки, такими, как Derhem, Le Baron, Brewster, и было построено множество кузовов на шасси модели Twin Six.

В 1920 году новый президент США Уоррен Хардинг на церемонии вступления в должность впервые сменил традиционного белого коня на белый автомобиль. Этим автомобилем был Packard Twin Six.

CORD L-29 PHAETON. 1929

В 1929 году публике был представлен автомобиль Cord L-29, названный по имени владельца компании-производителя Эррета Лоббана Корда.

Переднеприводной автомобиль имел кузов Phaeton с открывающимся верхом и 8-цилиндровый рядный двигатель объемом 4,9 л мощностью 125 л.с.

Legend LegendОднако с его техническим обслуживанием возникли трудности, да и год для запуска в производство необычного и недешевого автомобиля был выбран неудачно – начиналась паника на Уолл-стрит, – поэтому продать удалось лишь 4400 экземпляров модели L-29, и в 1932 году ее производство было приостановлено.

LegendAUBURN V12 SPEEDSTER. 1932

История Auburn, одного из самых знаменитых американских автомобилей, началась в 1900 году, когда в городе Оберн (штат Индиана) братья Фрэнк и Моррис Экхарты приступили к выпуску легковых автомобилей. Первый серийный автомобиль Auburn увидел свет в 1903 году. Это была 2-местная машина с одноцилиндровым двигателем и цепным приводом на задние колеса.

LegendВ 1924 году владельцем фирмы стал промышленник Эррет Лоббан Корд. Этот момент явился для фирмы решающим – она становится известной. Конец 1920-х годов был временем пика популярности Auburn. В 1926 компания поглотила фирму Dusenberg.

LegendВ 1928 году дебютировала модель 8-88 с кузовом стремительных очертаний и V-образным ветровым стеклом. Машина оснащалась 8-цилиндровым рядным двигателем Lycoming объемом 4,5 л мощностью 88 л.с. Автомобиль выглядел необычайно длинным и низким, развивая скорость свыше 160 км/ч. Он был назван Auburn Speedster.

LegendВ 1932 году Speedster был оснащен V-образным 12-цилиндровым двигателем Lycoming с объемом 6,4 л мощностью 160 л.с. Автомобиль достигал максимальной скорости 188 км/ч. Auburn V12 Speedster продержался в производстве 2 года, после чего ему на смену пришел один из самых красивых спидстеров – Auburn 851.

LegendDelahaye 135 с кузовом от Figoni&Falaschi 1947

На страницах многочисленных автомобильных журналов того времени можно было встретить рекламу Delahaye, которую украшала прелестная француженка с умиленным лицом. Текст в рекламе гласил: “Все, что ей нравится: комфортабельность салона, элегантность линий, легкость управления, переключение передач простым селектором, – все это Delahaye 135”.

LegendВ 1894 году в Туре Эмиль Делаэ изготовил свой первый легковой автомобиль. Переведя в 1898 году производство в Париж, он стал одним из первых в мире производителей автомобилей. В 1906 году Делаэ покинул предприятие и во главе его встал Шарль Вайфенбах, руководивший им до 50-х годов.

Автомобиль Delahaye 135 MS (Modififice Speciale) был представлен публике в октябре 1938 года на Парижском автосалоне. Модель имела рядную верхнеклапанную, еще не форсированную „шестерку” объемом 3,6 л мощностью 135 л.с., незавиcимую пеpеднюю подвеcку c единcтвенной попеpечной pеccоpой, планетаpную тpанcмиccию Cotal c электpомеханическим cелектоpом. Машина разгонялась до скорости 170 км/ч.

LegendАвтомобили Delahaye 135 с великолепными кузовами от Figoni&Falaschi, Chapron, Franay, Letourner&Marchand и Guillore в середине 30-х годов по праву занимали верхние строчки в списках лучших автомобилей высшего класса. Специально для кузовщиков фирма Delahaye даже установила в раму автомобиля дополнительные усилители. Подтверждением выдающихся ходовых качеств служили победы Delahaye 135 в различных спортивных состязаниях.

Представленный автомобиль Delahaye с кузовом от Йозефа Фигони и Овидио Фалаши, который легко можно было узнать по длинным плавным линиям, был собран для Аги Кхана. Его сын Али Кхан много лет спустя подарил этот красный автомобиль актрисе Рите Хейворт.

Legend‰  