Легенда: Minerva, Cadillac 341 A Sport Phaeton

Legend

Minerva. 1912

Автомобили Minerva в 1910 – 1920-ые годы находились во многих автопарках европейских королевских дворов и аристократов. Короли Бельгии, Норвегии и Швеции были просто помешены на автомобилях, крышку радиатора которых украшала фигурка богини Минервы. Высоко ценил их и „отец” американской автомобильной индустрии Генри Форд. Этот элегантный автомобиль со складывающимся верхом, принадлежащий в свое время королю Бельгии, является одним из немногих хорошо сохранившихся экземпляров.

LegendCadillac 341 A Sport Phaeton. 1928

Начиная с 1926 года модели Cadillac получали название по объему двигателя. И когда в 1928 году объем мотора V8 (мощностью 90 л.с.) увеличился до 341 куб. см им присвоили индекс 341 A. Стоит отметить, что над дизайном автомобиля трудился Харли Эрл – руководитель первой в мире автомобильной промышленности дизайн-студии Art&Color – подразделения Cadillac. Основными изготовителями кузовов были известные фирмы Fisher и Fleetwood, принадлежащие General Motors (куда компания Cadillac вошла в 1917 году). Как утверждала реклама в 1928 году, клиент мог выбирать из 50 кузовов разных типов и 500 различных сочетаний окраски и обивки. Фактически каждый покупатель получал совершенно уникальный автомобиль, а типов кузовов в каталогах было столько, что наверняка некоторые из них никто и никогда не заказывал.

LegendVoisin C-3L Berlin с кузовом от J. Rothschild & Sons. 1925

В 1905 году Габриэль Вуазэн совместно со своим братом Шарлем основал мастерскую по постройке аэропланов собственной конструкции. В 1912 году он создал один из первых в мире автомобилей-самолетов. По окончании Первой Мировой войны перешел на выпуск автомобилей.

LegendМногие известные личности, например, такие, как архитектор Ле Корбюзье, писатель Герберт Уэлс, кинозвезды Морис Шевалье и Родольфо Валентин восхищались автомобилями Voisin.

Этот большой автомобиль располагал уникальным механизмом, который позволял полностью опускать верх. Салон был прекрасно отделан – впечатляли велюр и декоративные ткани на дверях и потолке. Под полом скрывался даже холодильник для вина.

Модель Voisin C-3L Berlin в 2002 году стала первой на конкурсе элегантности в Radnor Hunt.

LegendDubonnet Hispano H-6C Xenia с кузовом от Жака Сочика. 1937

Андре Дюбонне был представителем известной династии, которая на протяжении многих лет производила ликер. Будучи заядлым автомобилистом и автомобильным инженером, он часто принимал участие в гонках. В середине 1930-х годов Андре приобрел Hispano-Suiza Chassis. По достоинству оценив дизайн, независимую подвеску и скоростные характеристики автомобиля, Дюбонне заказал известному кузовному мастеру Жаку Сочику модель на базе Hispano-Suiza для своего частного пользования и попыток установить рекорд скорости.

LegendLegendВ модели Hispano H-6C Xenia не пришлось разочаровываться – носовая часть была похожа на кабину самолета, а выдвижные двери, грязезащитные крылья и задняя часть кузова оставляли неизгладимое впечатление.

LegendPierce-Arrow 1242 Cabriolet Coupe. 1933

В 1932 году компания Pierce-Arrow представила свой первый автомобиль с 12-цилиндровым двигателем, способный конкурировать с подобными моделями Cadillac и Packard.

Legend LegendОбтекаемая форма кузова автомобиля способствовала хорошим аэродинамическим показателям, а двигатели (175 л.с.) позволяли достигать приличных показателей в скорости. Так, известный гонщик Аб Дженкинс на автомобиле Pierce-Arrow в 1933 году в 24-часовой гонке показал удивительную по тем временам среднюю скорость – более 200 км/ч.

Legend Legend