Легенда: Mercedes-Benz SSK ”Graf Trossi”

Legend Mercedes

Mercedes-Benz SSK ”Graf Trossi” 1930

В 1920-30-е владеть автомобилем с кузовом, созданным по индивидуальному заказу, считалось хорошим тоном. Ведь даже базовый вариант считался одним из редчайших автомобилей того периода. Но для ценителей даже два одинаковых кузова казались верхом вульгарности. Потому культура автомобильных независимых кузовных ателье достигла кульминации именно в эти годы. Благодаря фантазии заказчика и мастерству кузовных дел мастера и явился на свет уникальный Mercedes SSK. Точнее – Mercedes-Benz Graf Trossi SSK.

В конце 1920-х в мире царил мощный финансовый кризис. В 1931 году Mercedes-Benz даже был вынужден отказаться от участия в гонках: желающих приобретать спортивные автомобили было немного. Из построенных зимой 1928 года шасси SSK одно все-таки продать не удавалось. Чтобы привлечь покупателей, шасси оснастили двигателем с более высокой степенью сжатия, который при работе выдавал не 250, а 300 л.с. Если стандартный мотор для шасси SSK имел обозначение 27/140/220 (номинальная мощность/реальная мощность/мощность при работающем компрессоре), этот экземпляр имел индекс 27/240/300. Весной 1930-го шасси № 36038 с двигателем № 77640 отправили в Японию – чтобы похвастаться новинкой. Но вскоре шасси вернули в Европу и через итальянского агента продали в Риме первому попавшемуся покупателю. Этим «первым попавшимся» оказался эстет, плейбой, аристократ граф Карло Феличе Тросси, который и приобрел в 1931 году шасси будущего красавца-болида без кузова.

Legend MercedesЗнаменитый владелец этого болида происходил из богатого рода, имеющего большие доходы от производства шерсти. Кроме того, семья графа владела акциями итальянского банка Banco Sella, существующего и по сей день. Он жил в замке Gastello Gaglianico, расположенном в часе езды на автомобиле от Милана, увлекался орнитологией, состязаниями на лодках, аэропланами и, конечно, спортивными автомобилями и гонками.

Он не считал возможным для себя иметь что-то из разряда «трафаретов». Потому его не устроил дизайн стандартного кузова от Mercedes и он – Бог весть, почему – отправил шасси для дальнейших работ в Англию, в кузовное ателье никому не известного Вилли Уайта… Так что «оперение» этому автомобилю сделано было в одноименном ателье Willy White. Сейчас никто не скажет, кто именно был автором эскизов – мастер или 23-летний заказчик. Считается, что экстравагантная идея пришла в голову графу, а воплотить ее в жизнь согласился безвестный мистер Уайт. Сложнейшие панели были вручную выдолблены на деревянных формах. Потому модель Mercedes-Benz 710 SSK так и осталась единственным произведением Willy White. Но каким! Оно изготовлено в стиле Art Nouveau с длинной крышкой капота, которая занимает более половины длины автомобиля. Невероятные очертания болида по сей день поражают воображение и вызывают самые разные ассоциации – от капли до расправившего крылья и готового взлететь жука, если смотреть сверху.

Legend MercedesИзготовленный из стали 2-местный кузов не имел дверей и крыши, не предусмотрен был даже легкий складной тент. Корпус и крылья автомобиля были обтекаемой формы, которую подчеркивала складка, что проходила по верхнему краю крыльев. Форма капота точно повторяла линию решетки радиатора, а угол среза задней кромки боковин капота соответствовал углу наклона ветрового стекла. За уменьшенными 18-дюймовыми «спицованными» дисками колес (стандартный размер – 20 дюймов) хорошо видны были медные тормозные барабаны, специально разработанные для лучшего охлаждения тормозов. Под капотом этой модели находилась 7-литровая рядная «шестерка», выдающая 300 л.с. и накручивающая 770 Нм момента уже при 2000 оборотах. Цвет дисков поначалу был красным, но Тросси заменил его на черный. Та же участь постигла и зеленую кожу обивки салона: она тоже почернела. Специально, чтобы его машина была заметнее на фоне белых спортивных болидов, Тросси сделал ее блестяще-черной. Автомобиль тут же прозвали «Черным принцем» (кстати, модель SSK за мощь называли в свое время «Белым слоном», интересное превращение!). Так и живет он по сей день под двумя именами: Trossi Roadster и «Черный принц».

Legend MercedesЕсть сведения, что граф дважды продавал свое детище, но потом вновь приобретал его. Когда в 1949 году в возрасте 41 года синьор Тросси умер от опухоли мозга, его семья продала «Черного принца» аргентинцу Риккардо Полледо, который безуспешно пытался вывезти его в свою страну. В 1954-м он продал машину нью-йоркскому дилеру Чарли Ститчу, который доставил ее коллекционеру Картеру Шаубу. Позже, в 1962 году, автомобиль попал к Рэю Джонсу, занимавшемуся производством реплик. Он даже изготовил некоторые детали, но спешно улетел в Европу, забрав «Черного принца» с собой. А потом оставил его во Франции. Вскоре машина попала в Англию, к Энтони Бэмфорту. Затем автомобиль вновь пересек Атлантику, чтобы «поселиться» у Тома Перкинса… Наконец, в 1988-м «Черного принца» приобрел американский кутюрье, страстный коллекционер галстуков, наручных часов и роскошных автомобилей Ральф Лорен. Он отправил свое приобретение на реставрацию в бюро Пола Рассела. Здесь, спустя 5 тыс. часов работы (к слову, 1 час работы в этом ателье обходится владельцу автомобиля примерно в 4500-6500 долларов), внешние и скрытые поверхности машины довели до совершенства.

Legend MercedesКутюрье не прогадал. В 1993 году на конкурсе автомобильной красоты в Pebble Beach родстер Mercedes-Benz Graf Trossi SSK был признан лучшим автомобилем шоу. В 1995-м он был выставлен в Монреальском музее изящных искусств в рамках выставки Moving Beauty («Красота в движении»), в 1996-м его объявили звездой конкурса красоты в Amelia Island. Наконец, в 2007-м на престижном итальянском «Конкурсе элегантности» Villa d’Este Concours «Черный принц» вновь взял приз Best inshow, а его оценочная стоимость выросла почти втрое.

…Сегодня из 35 сконструированных гоночных болидов SSK сохранились лишь 5. Цена их исчисляется 8-значными цифрами. Но модель Graf Trossi, созданная в 1930 году, в этом суперэлитном списке стоит выше всех.

Legend Mercedes