Лучшие завтраки делового дня в Риге

Zavtraki
Mr Fox

Tatjana Baļvas

Бывают случаи, когда деловые переговоры лучше провести в непринужденной обстановке, чтобы на шаг-два-три приблизиться к партнеру, перейти границу официальности и расположить к более дружественному общению. Так вопросы решаются проще и быстрее. Предлагаю подборку достойных мест для неформального делового завтрака в нашей столице.

Zavtraki
Mr Fox

Mr Fox

Ул. Дзирнаву, 34а,

с 07:30

Наверное, самое неделовое и неформальное место из списка, немного даже хипстерское, но очень достойное. И завтраки здесь бесподобные. Одно из редких заведений в Риге, где можно позавтракать моей любимой шакшукой (ближне-восточная пряная яичница). Кроме этого Mr Fox предлагает блины из овсяной муки, веганские блинчики, гречневые вафли с топингами на выбор (из необычного – сироп агавы и финиковая карамель), различные виды тостов. По атмосфере больше подойдет представителям творческих индустрий, – все крайне оригинально и стильно.

 

Zavtraki
KID

KID

Ул. Тербатас, 41/43,

с 08:00 по рабочим дням

Если вы не уверены в предпочтениях партнера, KID – идеальное решение. Не пафосное заведение, а качество обслуживания, кухни и нейтральный современный интерьер придутся по вкусу любому. Достойно и вкусно. В меню, кроме классики, – интересный выбор блинов и гарниров к ним: от классических тонких из пшеничной муки с козьим сыром и арбузом до блинчиков из гречневой муки на кефире с кленовым сиропом и поджаренными грецкими орехами. Здесь предлагают составить смузи самому. На выбор: ягоды, фрукты и овощи, листья свёклы, руккола, имбирь и даже семена чиа.

 

Zavtraki
La Kanna

La Kanna

Ул. Тербатас, 5,

с 09:00

La Kanna не имеет отдельного меню для завтрака, однако, будучи открытым с 9 утра, представляет собой интерес как удобное место для утреннего перекуса и переговоров. Отличная кухня, милый интерьер, который скорее оценят представительницы прекрасного пола. На завтрак подадут брускетту семи видов, хумус либо какой-то из девяти салатов из меню.

 

Osiris

Ул. К. Барона, 31,

с 08:00

Легендарное кафе Osiris – вот уже на протяжении 24 лет место встреч рижского бомонда, пиарщиков, сотрудников рекламных агентств, музыкантов, киношников и представителей других творческих и около творческих профессий. На первый взгляд, трудно понять: почему собственно здесь? Совершенно простой интерьер, понятное меню, довольно высокие цены. Но доказанное временем признание рижской интеллигенции говорит за себя. Osiris сравнивают с парижским La Coupole, где в свое время завсегдатаями были Сартр, Пикассо, Хемингуэй. Это про постоянство и неизменные ценности. На завтрак предлагают шесть видов омлета, яйца-пашот с двумя видами гарнира или яичницу, овсяную кашу и сдобу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяMeet Julia
Следующая статьяМужской рецепт