Мечты и реальность Франкфуртского автосалона 2017

frankfurt

frankfurt frankfurt frankfurtAleksejs Aleksejevs

Франкфуртский автосалон в этом году оставил смешанные чувства: блестящих концепт-каров много, а на чем ездить – не понятно. Главным трендом стали автомобили с электрическими двигателями. Руководство многих автокомпаний говорят о полной переориентации на электромобильность.

Еще одна тенденция нынешнего автосалона внедорожники. «Сделай SUV или разорись» – примерно так сформулировал веление времени для автоконцернов комментатор немецкого экономического издания Wirtschafts Woche. Статистика впечатляет: 70% представленных в этом году во Франкфурте машин были внедорожниками или спорткарами.

frankfurt frankfurt

Kia Proceed Concept

Концепт Proceed получил от создателей новый тип кузова, названный дизайнерами extended hot hatch. Во внешнем облике прототипа явно просматривается стилистика модели Stinger. Скорее всего этот кузов и ляжет в основу нового поколения хэтчбеков. В автомобиле выделяются огромный передний бампер с выразительными воздухозаборниками, компактная фальшрадиаторная решетка, аккуратные светодиодные фары головного света, ровная поверхность капота, плавно переходящая в могучие передние крылья. А также пышные формы колесных арок и дверей, стильная куполообразная линия крыши с парящей задней стойкой, сенсорные ручки дверей, солидная корма со светодиодной гирляндой и оригинальным бампером.

frankfurt frankfurt

Mini Electric Concept

Новинка дебютировала в статусе официального предвестника серийного электромобиля, запланированного к старту продаж в 2019 году. 6-угольная решетка радиатора и круговые фары – «визитная карточка» Electric Concept. Однако для электромобиля эти классические элементы были переосмыслены в новом дизайне. Разгон с 0 до 100 км/ч. составляет 7,5 сек., запас хода – около 300 км.

frankfurt

Audi A8

В салоне флагманской новинки почти не осталось физических кнопок. В итоге различного рода информацию водитель получает с 3-х экранов: цифровой приборной панели, центрального 10,1-дюймового тачскрина и аналогичного экрана климатической системы.

В спинках передних кресел красуются крупные мониторы, управление медиасистемой и бортовой электроникой теперь возможно благодаря дистанционному пульту с Oled-дисплеем, а для VIP-персоны, занимающей правое заднее кресло, даже предусмотрен массаж ступней.

A8 получила активную электромеханическую подвеску, которая способна не только подавлять крены, но и быстро и точно приподнимать/опускать каждое колесо по отдельности, дабы неровности остались незамеченными для пассажиров. В конструкции кузова помимо алюминия и различных высокопрочных сплавов теперь используется углеволокно.

Все модификации будут иметь в базе гибридную силовую установку. 6- и 8-цилиндровые моторы мощностью от 286 до 460 л.с. будут работать в паре с

48-вольтовой гибридной системой, комбинированным стартер-генератором и литиевым аккумулятором.

Продвинутая электронная система, использующая данные с радаров, камер, ультразвуковых сенсоров и фронтального лазерного сканера, позволит не только перемещаться в пространстве в автоматическом режиме, но и дистанционно парковать автомобиль.

frankfurt frankfurtv

MercedesBenzSClass

Обновленный седан S-класса был представлен еще на Шанхайском автосалоне в апреле этого года. А вот одноименные купе и кабриолет показали в рамках моторшоу во Франкфурте.

Купе примерило новые бамперы, решетку радиатора, фары. Двухдверка получила задние фонари на органических светодиодах. В каждом из них – 33 сегмента, управляемых электроникой индивидуально.

Изменения в интерьере и списке опций идентичны тем, что произошли с седаном: стало лучше разрешение дисплеев на центральной консоли, появился новый руль с сенсорными зонами, внедрена система Energizing.

Автомобиль оснащен новым 9-ступенчатым автоматом. Линейку двигателей купе открывает «шестерка» с отдачей 367 л.с..

frankfurt frankfurt

 

Jaguar E-Pace

Новый E-Pace во многом схож со спортивным FType. Кроссовер получил характерную для «Ягуаров» радиаторную решетку, короткие свесы и массивные задние крылья. Моторная гамма E-Pace представлена 4-цилиндровыми 2-литровыми двигателями Ingenium мощностью от 150 до 300 л. с. Коробка передач – 9-ступенчатая автоматическая, привод – полный. Автомобиль оснащается мультимедийным комплексом Touch Pro с 10-дюймовым тачпадом.

Продажи Jaguar E-Pace стартуют в конце нынешнего года. В базовой комплектации его стоимость составит от 38 600 долларов. Главными его конкурентами будут Audi Q3, Mercedes-Benz GLA, и BMW X1.

frankfurt

BMW X7 iPerformance Concept

BMW X7 iPerformance Concept, ставший предвестником серийного X7, представляет собой полноразмерный кроссовер с огромными «ноздрями» фирменной решетки радиатора и массивными вертикальными секциями воздухозаборников в переднем бампере. Прототип получил лазерную оптику, стеклянную панорамную крышу, задний вентилируемый бампер и тонкие полоски фонарей. Концептуальный вседорожник может похвастать поистине роскошным 6-местным салоном (на 2-м и 3-м рядах – по 2 раздельных сиденья, каждое из них имеет множество регулировок). К услугам водителя и пассажиров – цифровая приборная панель, современный развлекательный комплекс iDrive и мультифункциональный руль, выполненный в футуристическом стиле. Расстояние между осями на 30 мм больше, чем на длиннобазной «семерке», с которой автомобиль делит модульную платформу CLAR. В движение вседорожник приводит гибридная установка, состоящая из 2-литровой «турбочетверки» на 258 л.с., 113-сильного электрического мотора и комплекта литий-ионных батарей обеспечивающих пробег на электротяге до 100 км.

frankfurt frankfurt frankfurt

BMW M8 GTE

Купе BMW M8 – редкий пример того, когда гоночную машину показывают еще до дебюта серийного спорткара, на базе которого она построена. Двухдверка получила фирменную 2-секционную решетку радиатора, а также вентилируемый капот и массивное антикрыло. Кузовные панели модели изготовлены из композитных материалов, поэтому гоночный автомобиль весит всего 1 220 кг. M8 GTE получил подвеску на поперечных рычагах, а также регулируемые амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости. В движение купе приводит 4,0-литровый V8 с 2 турбокомпрессорами, который, работая в паре с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач, развивает свыше 500 л.с.

frankfurt frankfurt

Aspark Owl

Пока еще никому не известная японская компания Aspark представила свой первый самый быстрый и легкий в мире спортивный электромобиль Aspark Owl. Модель имеет небольшие габариты, а поскольку ее кузов сделан из легкого и прочного углеродного волокна, весит всего 850 кг. Полноприводный электромобиль оснащен электродвигателями на всех осях общей мощностью в 430 л.с. с крутящим моментом в 563 Нм, что позволяет разогнаться Aspark Owl от 0 до 100км всего за 2 сек.. Стоит отметить полное отсутствие физически управляемых клавиш и переключателей, фоновую светодиодную подсветку салона, панорамную крышу, безрамочные двери.

frankfurt

Mercedes-AMG Project One

Project One – адаптированный для дорог общего пользования спортивный гиперкар с полноценной гибридной технологией Formula 1. Кузов среднеразмерного купе –  углепластиковый монокок. Углепластиковые и все элементы салона, включая водительское и пассажирское сидения. Рулевое колесо практически такое, как у болида Formula 1.

Project One оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из доработанного 1,6-литрового V6 Turbo и 4-х электромоторов. На передней оси спортивного купе установлено 2 электромотора по 163 л.с. –  по одному на каждое колесо. Суммарная мощность гибридной силовой установки – 1006 л.с.. Время разгона до 200 км/ч. – менее 6 сек.. Максимальная скорость – 350 км/ч.. Коробка передач –  разработанный специально для Project One 8-ступенчатый «робот» с одним сцеплением и гидравлическим приводом переключения передач.

Выпуск Mercedes-AMG Project One начнется в 2019 году, но, несмотря на цену 2,7 млн. евро, все 275 заявленных экземпляров уже проданы.

frankfurt frankfurt frankfurt frankfurt

Smart Vision EQ Fortwo Concept

Автомобиль получил систему автономного управления «5-го уровня» согласно классификации SAE, позволяющую передвигаться полностью самостоятельно и не требующую вмешательства человека в управление. Поэтому в машине не установлено никаких физических органов управления: все настраивается с помощью смартфона или голосовых команд. Прототип при той же длине получился на 50 мм шире и на 25 мм ниже нынешнего серийного Fortwo 3-го поколения.

Компакт-кар оснащен электромотором на задней оси и литий-ионной батареей емкостью 30 кВт/ч., которой хватит, чтобы проехать без подзарядки около 300 км. Интересное решение – огромный экран диагональю 44 дюйма вместо обычной решетки радиатора. С его помощью Smart общается с… пешеходами. Например, сообщает, что видит их и пропускает.

frankfurt

Honda Urban EV Concept

Urban EV отличается компактными размерами (прототип короче, чем серийный компакт-кар Honda Jazz) и необычным дизайном. Эмблемы Honda выполнены в синем цвете и символизируют электрическую силовую установку, вместо решетки радиатора между светодиодными фарами установлен экран с информацией для окружающих, аналогичный монитор размещен между фонарями.

Посадка в 4-местный салон осуществляется через открывающиеся против хода двери. Большую часть площади крыши занимает панорамное «окно». Вся информация выводится на большой широкоформатный экран на передней панели, а вместо зеркал заднего вида применяются видеокамеры – изображение с них показывают встроенные в двери мониторы.

Встроенный ассистент Honda Automated Network Assistant взаимодействуют с водителем и способен обучаться, подстраиваясь под конкретного человека.

frankfurt frankfurt

BMW i Vision Dynamics Concept

4-дверное купе i Vision Dynamics, возможно, заполнит нишу между моделями i3 и i8. Оно характеризуется длинной колесной базой, ниспадающей линией крыши и очень короткими свесами. Большие фирменные «ноздри» отделаны светодиодами. У концепта необычно узкие фары с L-образными линиями светодиодных дневных ходовых огней, тонкие фонари и множество аэродинамических ухищрений, таких как практически сплошные колесные диски и щели воздухозаборников спереди и сзади, оптимизирующие воздушные потоки.

Известны такие характеристики: разгон с 0 до 100 км/ч. – 4 сек., максимальная скорость – свыше 200 км/ч., запас хода – 600 км.

frankfurt

Mercedes-Benz EQA Concept

Электрический концепт в рамках суббренда EQ демонстрирует, как может быть устроен электромобиль в компактном классе. Достаточно футуристический хэтчбек EQA лишен острых линий и граней – в экстерьере автомобиля царят плавные и обтекаемые линии. Вместо привычных светодиодов в головной оптике используются волоконные лазеры, в которых активный элемент – оптическое стекловолокно. Полноприводный концепт укомплектован 2 электрическими моторами, по одному на каждой оси. Суммарная отдача – 272 л.с.. Крутящий момент – 500 Нм. Одной зарядки хватает на 400 км.

Серийное производство как этой, так и других моделей из линейки EQ обещают начать в 2019 году.

frankfurt

Volkswagen  I.D. Crozz Concept

I.D. Crozz – полноприводный электрический спортивный кроссовер с массивным кузовом, широким передним бампером, узкими светодиодными фарами спереди и сзади. Концепт обладает 2 электродвигателями мощностью 225 кВт, один из которых работает на передней оси, а один – на задней. Автомобиль имеет максимальную скорость 180 км/ч.. Запас хода электромобиля составляет до 500 км.

Внедорожник оснащен голосовым помощником, который позволяет открывать и закрывать двери с помощью голосовой команды. Также c помощью голосовой команды возможно активировать или деактивировать полностью автоматический режим управления автомобилем.

frankfurt frankfurt

Audi Elaine Concept

Купеобразный кроссовер Elaine сконструирован под посадочную формулу 2+2 и имеет автопилота 4-го уровня автономности по SAE, при котором помощь водителя машине не требуется. Однако радиус действия автоматики ограничен эксплуатацией на шоссе и паркингах, а водителю нужно иногда подтверждать команды.

Концепт оснащен силовой установкой, которая вскоре появится на серийных электромобилях: 1 мотор на передней оси и 2 сзади. Суммарная мощность агрегатов – 320 кВт (435 л.с.) в стандартном режиме и до 370 кВт (503 л.с.) при активации режима boost. В последнем случае разгон от 0 до 100 км/ч. занимает 4,5 сек..

frankfurt

Borgward Isabella Concept

Немецкая марка Borgward, возрожденная стараниями китайской компании Foton Motor, представила на автосалоне концепт 5-метрового электромобиля с посадочной формулой 2+2. Новинка получила историческое имя Isabella, которое использовалось в 1950-х для обозначения семейства серийных автомобилей этого бренда.

Характерные черты автомобиля – динамичный силуэт, плавность линий и минималистичный интерьер – стали воплощением новой стилистической концепции, названной Impressions of Flow («Впечатления от потока»). Стоит отметить, что у Isabella отсутствуют центральные стойки кузова.

Силовая установка электромобиля состоит из 2-х электродвигателей совокупной мощностью 300 л.с. и крутящим моментом 450 Нм. Прототип ускоряется с 0 до 100 км/ч. за 4,5 сек..

frankfurt frankfurt frankfurt

Renault Symbioz Concept

Symbioz имеет систему автономного вождения. Концепт-кар по радиоканалу получает информацию о дороге (пробках, погодных услових) и корректирует маршрут.

5-метровый 4-дверный Symbioz с алюминиевым кузовом напоминает о нынешних Renault разве что C‑образной головной светотехникой. Внимание привлекают прозрачный колпак и торчащий из заднего стекла огромный «акулий плавник». Двери распахиваются вверх на манер крыльев чайки.

У автомобиля 2 электромотора суммарной мощностью 360 кВт и крутящим моментом 550 Нм. Емкость батареи – 72 кВт/ч..

frankfurt frankfurt frankfurt

Audi Aicon Concept

Aicon относится к беспилотным автомобилям «5-го уровня», которые не требуют участия человека в процессе управления. Этим обусловлено отсутствие органов управления. Огромное лобовое стекло концепта плавно переходит в панорамную крышу, а та, в свою очередь – в заднее стекло. Кузов, лишенный центральной стойки, получил открывающиеся навстречу друг другу двери. Особенность –  отсутствие привычной светотехники. Вместо нее в передней и задней частях кузова «рассыпаны» светодиоды.

Полноприводный электромобиль оснащен полноуправляемым шасси: 4 электромотора суммарной мощностью  260 кВт (354 л.с.) и крутящим моментом 550 Нм управляют тягой на каждом колесе в отдельности. Запас энергии позволяет проезжать со скоростью 130 км/ч. до 800 км. Взаимодействие между водителем и машиной реализовано с помощью традиционных сенсорных панелей и голосовых команд.

frankfurt

Jaguar Future-Type Concept

Future-Type Concept обладает стильным футуристичным внешним видом и непривычными габаритами. В Jaguar считают, что именно так будет выглядеть автомобиль через четверть века. Небольшая ширина поможет ему легко парковаться в условиях нехватки места и проворно маневрировать в плотном транспортном потоке.

Электрический прототип имеет салон на 3 места с посадочной формулой 2+1. Переднее кресло можно поворачивать и назад, благодаря чему водитель сможет беседовать с пассажирами лицом к лицу, доверив управление электронике.

Одна из главных «фишек» концепта Future-Type – так называемый «умный» руль. Устройство представляет собой настоящий искусственный интеллект, распознающий голосовые команды. С его помощью можно вызвать машину прямо к подъезду, переключить музыку, забронировать столик в кафе и так далее. Концепт способен «общаться» с другими автомобилями.

frankfurt frankfurt frankfurt