Одинокий всадник Chica

chica

Edgars Avotiņš

Страсть к мотоциклам проснулась в Ясуйоши Чиказава в 1980-м, когда приятель дал ему прокатиться на мотоцикле HarleyDavidson FXR. С тех пор Чику, как называли его друзья, интересовало все, что было на 2-х колесах. Он читал каждый экземпляр Easyriders, который попадал ему в руки. Этот журнал был и остается библией для мотоциклистов. На каждой странице великолепные кастомы, красивые девушки и красочные описания жизни на 2-х колесах. Так Чика в свои неполные 20 лет «заболел» мотоциклами.

chicaОн обожал скорость и, только оседлав мотоцикл, чувствовал себя по-настоящему счастливым. Он устроился на работу в магазин Honda, что находился недалеко от Осаки. Вскоре Чика буквально по частям собрал свой первый кастом. Это был HarleyDavidson. В 1990 году он переехал в Киото, где стал работать у дилера HarleyDavidson. Тогда в Японии было не так просто найти запчасти для мотоциклов этого прославленного бренда. Кроме того, они были очень дороги.

chica
Юный Чика на мотоцикле Suzuki. 1982

Еще в детстве Чика с удовольствием смотрел американские фильмы, восторгался героями Клинта Иствуда, Джеймса Дина, Марлона Брандо, представляя себе Америку Страной неограниченных возможностей. Поэтому неудивительно, что в 1997 году Чика отправился в Калифорнию, «страну солнца, бикини и чопперов». Он начал работать у дилера HarleyDavidson, совершенствуя свое мастерство как механика. Здесь было море запчастей, таких недоступных в Японии. Но он привык экономить и довольствоваться малым. Кроме того, он искренне полагал, что его чоппер должен быть аскетичным, иметь сильный характер, а значит, стать пощечиной «крутым» кастомам, что стоили порядка 70 тыс. долларов. Потому вместо новых двигателей HarleyDavidson стоимостью 8-10 тыс. долларов Чика использовал старые моторы.

chica
Чика на мотоцикле Harley-Davidson FLST.

Экономия дала свои плоды: через год, в 1998-м, в Хантингтон Бич он открыл фирму Chica Customs Cycles. Свой бизнес он начал с реставрации и ремонта старых мотоциклов любимой марки HarleyDavidson. Со временем его мастерская превратилась в магазин уникальных кастомов. А в 1999 году на Easyriders Bike Show в Помоне Чика впервые представил собственный кастом, каждая деталь которого была изготовлена вручную. Так родился стиль «от Чики»: Chica Look.

chicaНад своими экземплярами кастомов он работал с благоговением: сначала появлялись простые рисунки, потом, как когда-то в Японии, на салфетке аккуратно раскладывались инструменты, и… начиналось священнодействие. Чика особенный, к нему не подходят шаблоны, он всегда терпелив и спокоен. Но он может быть и почти сумасшедшим – верхом на мотоцикле.

chica
Чика на работе в мастерской в Киото.

Его имя стало широко известно среди фанатов кастомов в 2001 году. Именно тогда Эд Мартин из Chromo Specialities заказал Чике сделать симпатичный Bobber из запчастей по каталогу Chromo Specialities. Тогда же фотографии мотоцикла появились на страницах издания Easyriders, тем самым констатируя основание линии продукции от Chica из брендовых деталей. При этом Чика создавал рамы, рычаг независимой подвески колеса, бензо- и масляные баки, грязезащитные крылья, колеса по собственным эскизам. А через год, в 2002-м, на шоу мотоциклов в Помоне Чика стал вторым призером. Его черное матовое чудище закрепило за ним прозвище badboy среди создателей Bobber.

chica
Чика представляет свой фирменный стиль Chica Look. 1999.

Чика близко к себе никого не подпускает. Известно лишь, что он женат и имеет 4-х детей. Пожалуй, единственное откровение о личной жизни, что он допускает, это ответ на вопрос, любит ли его жена мотоциклы: «Она не помешана на мотоциклах, они слишком шумные для нее».

chicaПримером для себя, своего рода Учителем он считает легендарного Арлена Несса. Он никогда ничего не рекомендует другим конструкторам, потому что уверен: «Все удивительное имеет свой стиль и собственные идеи».

Он не уставал работать. Следуя при этом старомодной технологии. Каждый экземпляр его творений можно смело отнести к произведениям искусства, которые одновременно являют собой очень функциональные шедевры в техническом отношении.

chica chicaЛучшие образцы его кастомов неоднократно завоевывали призовые места на специализированных шоу, а их фотографии не раз украшали обложки и внутренние страницы журнала Easyriders. К слову, перед тем как фото его кастома впервые появилось на обложке этого престижного журнала, Чика собрал около 50 моделей.

Этот скромный упорный трудяга-одиночка, не стремящийся к славе и почету, входит в десятку лучших создателей кастомов наряду с такими грандами, как Билли Лейн, Пол Яффе, Дейв Перевиц, Митч Бержерон, Джерри Ковингтон, Кендал Джонсон, Кори Несс.

chica

chica
Мотор: S&S Рама: Chica Год: 2005

chica

chica
Мотор: Patrick Racing 124-ci (2030 cm3) Evo-type Рама: Chica Год: 2003

 

chica

chica
Мотор: S&S
Рама: Chica
Год: 2003

chico

chica

Мотор: S&S 93-ci (1522 cm3) Рама: Chica Год: 2004

Чика назвал этот мотоцикл «Шаровой молнией» за его особенный прозрачный бак для масла, в котором можно видеть клокочущее масло. За исключением мотора S&S 93-ci и мощных тормозов от Paughco все в этом мотоцикле изготовлено самим Чикой. Уникальная рама и бензобак в форме руки показывает пристрастие к деталям.

chiko

Мотор: S&S 93-ci (1522 cm3) Рама: Chica Год: 2004