О, сколько нам открытий чудных…

Sex

Что мы знаем о сексуальной ориентации мужчин? Все просто: геи да натуралы. Но все так просто, оказывается. Сексуальность имеет массу оттенков. Многие не в состоянии чувствовать себя счастливыми, пока не наклеили себе ярлык, обозначив принадлежность к тому или иному типу. Особенно это касается романтических и эротических предпочтений.

Изучив несколько сайтов для людей, пытающихся понять свои интимные предпочтения в тончайших нюансах, The Huffington Post составил глоссарий секс-ориентаций. Новые понятия и определения пока широко не растиражированы.

Асексуал

Тот, кто не испытывает сексуального влечения ни к одному из полов. Асексуал, конечно, способен заметить физическую привлекательность других людей, но вот почувствовать эротическое притяжение не в состоянии. И ведь не импотент!..

Аромантик

The Huffington Post разделил понятия романтического и сексуального влечения к кому-либо. Асексуалы, по градации исследователей, способны на романтические чувства без сексуальной подоплеки, а вот аромантики, никогда не чувствуют эмоциональной связи с любовными объектами. Их интересует секс в чистом виде.

Грейсексуал

Этот товарищ застрял между нормальным, обычным мужчиной и асексуалом. Грейсексуал может быть представителем гетеро- или гомосексуальной ориентации. И каждый из них – человек настроения: он способен испытывать сексуальное влечение только в определенных обстоятельствах или к определенному типу личностей.

Демисексуал

Такой испытывает сексуальное влечение только тогда, когда чувствует сильную эмоциональную связь с объектом любовного интереса. При этом связь не обязательно должна быть романтической по своей природе.

Демиромантик

А представитель этой сложной «ориентации» чувствует платонический интерес только к тому, кто вызывает сильные эмоции, при этом вовсе не обязательно эротического характера.

Литромантик

Еще сложнее. Такой персонаж способен испытывать романтическую любовь, но не желает ответных чувств.

Пансексуал

Этот товарищ совсем странный. Его практически привлекают все: женщины, мужчины, трансгендеры, интерсексуалы (это те, которые не определились с собственной половой принадлежностью). Если бисексуала влекут и мужчины, и женщины, то пансексуал «гендерно слеп» по отношению и к партнеру, и к собственной половой принадлежности. Потому пару он будет искать, исходя исключительно из личных качеств человека, общих идеалов и эмоций, получаемых от общения с ним.

Полисексуал

Этот, в отличие от пансексуала, более избирателен: например, он не сможет испытать нежные чувства к интерсексуалу, зато радостно ответит взаимностью трансгендеру.

Панромантик

Его привлекают представители обоих полов, а также интерсексуалы и трансгендеры. Но только исключительно в романтически-платоническом ключе.

Сколиосексуал

Этот не имеет проблем с позвоночником. Он не искривлен. Термин означает, что человека сексуально привлекают только трансгендеры.

Пока не ясно распространятся ли эти новые определения. Но новые понятия, конечно, некоторые уже примерили на себя. Доказательство: в соцсетях появились сообщества асексуалов, пансексуалов, аромантиков и так далее.