Последний автосалон Российской империи

Крупнейшим из всех автосалонов Российской Империи (и последним в этом государстве) стала IV Международная автомобильная выставка 1913 года, проведенная в честь 300-летия дома Романовых под личным покровительством Николая II.

Вход на IV Международную автомобильную выставку в Михайловском манеже.
Вход на IV Международную автомобильную выставку в Михайловском манеже.

Выставка проходила с чисто русским размахом. Одного Михайловского манежа для 189 участников выставки оказалось мало, потому были задействованы Казачий манеж, соседние деревянные строения, площадь и даже стеклянная ротонда. А все пространство между манежами было застроено огромным 3-пролетным павильоном со стеклянной крышей. В целом выставка занимала 15 тыс.кв.м.

Автомобиль императора Николая II у входа в манеж.
Автомобиль императора Николая II у входа в манеж.

«Петербургский Листок» восторженно писал: «Несколько сот автомобилей, один другого роскошнее, так и блестят своей новизной!». А чуть позже с той же страстью возмущался: «Всех поражает, что на такой грандиозной выставке очень мало общедоступных автомобилей. Выставка исключительно для миллионеров!». Но лукавил журналист издания. Одной из модных тенденций летнего сезона 1913 года стали небольшие 2-местные автомобили (яркий образец – Peugeot Bebe). Они продавались по вполне демократичным ценам. Кстати, в итоге автомобили со стендов продали почти все.

Группа посетителей выставки. В центре – император Николай II.
Группа посетителей выставки. В центре – император Николай II.

Германия представила 27 автомобильных компаний, Франция – 21, Великобритания – 9, Северная Америка – 6, Италия – 5, Бельгия – 3, Австро-Венгрия, Швеция, Швейцария и Россия – по 2. Участниками выставки были все мировые лидеры той эпохи, многие из которых не сдают позиции и сегодня.

Группа участников открытия выставки.
Группа участников открытия выставки.

Немцы – лидеры

В начале прошлого века на российском автомобильном рынке бал правили немецкие компании. И на эту выставку прибыло их почти три десятка. В воздухе уже пахло войной. Потому неудивительно, что почти все компании привезли на выставку транспорт, который мог служить на фронте. Например, фирма Adler продемонстрировала спецтранспорт – санитарные машины разной вместимости, а также военный продовольственный фургон.

Стенд фирмы Benz.
Стенд фирмы Benz.

Бывший производитель швейных машинок и велосипедов с разновеликими колесами, а к 1913 году крупный автопроизводитель Германии Adam Opel тоже показал немало. Свернув производство стрекочущих машинок, отметив в 1912-м полувековой юбилей, эта немецкая фирма увлеклась спортом и стала выпускать «гоночные» машины. И они даже приходили к финишу вторыми и третьими! Так что вместе со своими знаменитыми грузовиками признанные лидеры автопрома показали и спортивные машины.

Стенд фирмы Adler.
Стенд фирмы Adler.

Автомобили Mercedes и Benz были в те годы очень популярны в Российской империи. Красноречивый факт: в Петербурге из 1600 машин на продукцию этих компаний приходилось 162 далеко не дешевых автомобиля, а в Москве из 826 – 142. При этом в стране на тот момент «иномарок» хватало: были представлены 122 различные автофирмы. Спрос подогревался еще и испытательным пробегом, устроенным Военным министерством в 1912 году. Его маршрут пролегал по труднейшим грунтовым дорогам и стал хорошей проверкой участников на прочность. Всего же до Первой Мировой войны было продано 566 легковых автомобилей Mercedes и 455 грузовиков и автобусов Daimler. И компании Benz грех было жаловаться на невнимание: в России в 1912-1913 годах было продано 304 машины.

Стенд фирмы Adam Opel.
Стенд фирмы Adam Opel.
Стенд фирмы Protos.
Стенд фирмы Protos.

Воспоминания Августа Хорха

Этот автосалон посетил Август Хорх, создатель одноименного автомобиля и основатель марки Audi. А почти через четверть века написал об этом в своей книге Ich baute Autos. («Я строил автомобили»): «В мае 1913 года русские решили устроить у себя в Петербурге (сегодня это Ленинград) автомобильную выставку. Для участия в ней фирма Audi направила несколько машин. Я прибыл туда еще до открытия, чтобы надлежащим образом оформить наш стенд…

Стенд фирмы Dürkopp.
Стенд фирмы Dürkopp.

Хорх упомянул и банкет по случаю открытия выставки: «…Ничего подобного я в своей жизни не видел ни до, ни после. Стол казался полностью черным от икры, потом одно за другим подали 6 блюд, поражающих своими размерами. Трапеза длилась с 8 часов вечера и до часа ночи, а после наступил черед обильному возлиянию».

Стенд фирмы Podeus.
Стенд фирмы Podeus.

Запомнилась Хорьху выставка и другим. Он констатировал: «Мы, немецкие участники выставки, вскоре почувствовали, что в этой стране нас не очень-то жаловали. Нам удалось продать всего несколько автомобилей, в то время как на стендах французских фирм заказы поступали в большом количестве».

Стенд фирмы Peugeot.
Стенд фирмы Peugeot.

Французское наступление

Французская фирма Peugeot пришла в Россию еще в 1896-м. Тогда же был продан и 1-й автомобиль. Популярность марки с каждым годом росла. И в 1913 году Peugeot открыла в Санкт-Петербурге свое генеральное представительство и организовала презентации своих моделей на IV Международной автовыставке. Там на них обратил внимание Николай II. Для императорского гаража купили 2 автомобиля.  Одним из них стал легкий 2-местный Peugeot Bebe с 4-цилиндровым двигателем мощностью 10 л.с.

Стенды фирм Alexis Kellner и Delaunay Belleville.
Стенды фирм Alexis Kellner и Delaunay Belleville.

Луи Рено лично прибыл на выставку, дабы представить свои модели. Показали на выставке 40-сильный лимузин Renault с кузовом ландоле Николая II, который мог проехать 350 км без дозаправки. К этому времени автопарк последнего российского императора насчитывал уже более 5 автомобилей этой марки.

Часть выставочного зала.
Часть выставочного зала.

На выставке ком­па­ния Renault, кроме лег­ко­вых машин, представила публике 2 гру­зо­вые мо­де­ли. Это были во­ен­ная 16-силь­ная ма­ши­на модели DA гру­зо­подъем­но­стью 3 т и 12-силь­ный фур­го­н мо­дели BG весом в 1 т. Шасси фур­гона от­ли­ча­лось от лег­ко­вых мо­де­лей только уси­лен­ной рамой.

Стенд фирмы Excelsior.
Стенд фирмы Excelsior.

«Серебряный призрак» и «Гавана»

На этой автовыставке были и дебюты. Например, впервые был представлен фиолетовый Rolls-Royce. Модель под названием «Серебряный призрак» так понравилась царю, что сразу по окончании работы салона он сделал спецзаказ, по которому была построена машина. Она обладала всеми мыслимыми тогда элементами комфорта: электрическим освещением, мягкими удобными сиденьями, вазами для цветов, несессерами, пепельницами и даже телефоном. Лимузин прибыл из Великобритании в 1914 году.

Стенд фирмы SPA.
Стенд фирмы SPA.

Еще одной дебютанткой выставки стала небольшая спортивная машина. Своими очертаниями ее 2-местный кузов напоминал сигару. И она сразу получила прозвище «Гавана». У машины было «двойное гражданство»: шасси и мотор – французской фирмы La Buire, а корпус изготовила Московская экипажно-автомобильная фабрика Петра Ильина. Эта небольшая фирма была российским дилером La Buire и часто строила для этих машин эксклюзивные кузова.

Экспонат выставки – пожарная машина английской фирмы Luton.
Экспонат выставки – пожарная машина английской фирмы Luton.
Стенд фирмы Napier.
Стенд фирмы Napier.

Хозяйка выставки

Россия оказалась среди аутсайдеров, представив лишь 2 автопроизводства: Русско-Балтийский вагонный завод и автомобильный завод Ивана Пузырева. 6 прекрасных «Руссо-Балтов» достойно смотрелись рядом с экспонатами известных фирм.

Стенд акционерного общества Русско-Балтийского вагонного завода в Риге.
Стенд акционерного общества Русско-Балтийского вагонного завода в Риге.

Если «Руссо-Балты» были уже достаточно хорошо известны в стране и даже за ее пределами, то для продукции Пузырева это были первые смотрины такого высокого уровня. Пузырев показал 3 машины: закрытый 5-местный лимузин и открытый 7-местный автомобиль с кузовом «торпеда», а также первый российский гоночный автомобиль с верхнеклапанным двигателем и спортивным шасси. На автомобилях Пузырева впервые в мире передачи в трансмиссии переключались с помощью кулачковых муфт – изобретение завода. Рычаги переключения передач были размещены внутри кузова. Картеры двигателя, дифференциала и коробки передач были отлиты из алюминия. Задний мост имел полуоси полностью разгруженного типа. Рабочий объем двигателей достигал 6325 см3, а мощность до 40 л.с.

Стенд акционерного общества Русско-Балтийского вагонного завода в Риге.
Стенд акционерного общества Русско-Балтийского вагонного завода в Риге.

В изобилии показала Россия свои достижения в области кузовостроения. И не только на машинах Пузырева и «Руссо-Балтах». Например, полдюжины автомобилей Mercedes имели кузова экипажной фабрики «Иван Брейтигам». 3 машины были оснащены кузовами фабрики Ильина: 2 легковые на разных шасси Fiat – лимузин с отделкой из груши и замши и гоночный родстер с заостренным хвостом. 3-я – санитарный фургон на шасси полуторатонного грузовика La Buire 25/35.

Стенд акционерного общества Русско- Балтийского вагонного завода в Риге.
Стенд акционерногообщества Русско-Балтийского вагонного завода в Риге.

Московский журнал «Автомобилист» (№10, 1913 год) отмечал: «Иностранцы могли видеть на стендах кузова московских первоклассных фирм, у которых в свою очередь следует поучиться». А «Ежегодник автомобилизма» еще 1910-м отмечал, что «кароссери (так тогда называли кузова – Ред.) завода «Победа» нисколько не уступают заграничным по форме и красоте линий, а в отношении же прочности и применения к условиям русских дорог даже превосходят иностранцев».

Стенд акционерного общества Русско-Балтийского вагонного завода в Риге.
Стенд акционерного общества Русско-Балтийского вагонного завода в Риге.

Вместо эпилога

Выставка завершилась 230-верстной гонкой по кругу 18 участников. Абсолютным победителем гонки стал Суворин на Benz, развив скорость в 228 км/ч. Призером Grand Prix стал Иванов на «Руссо-Балте». Выставочное жюри присудило Большие золотые медали за грузовики Daimler и Benz. Малые золотые медали достались грузовикам Mulag, Albion, Dion-Bouton и Peugeot.

Стенд фирмы Michelin.
Стенд фирмы Michelin.
Стенд фирмы Sorce&Sabeck.
Стенд фирмы Sorce&Sabeck.
Стенд фирмы Wippermann.
Стенд фирмы Wippermann.
Экспонат выставки – военный автомобиль с установленным на нем пулеметом.
Экспонат выставки – военный автомобиль с установленным на нем пулеметом.
Группа участников автопробега Москва- Петербург, посвященного выставке.
Группа участников автопробега Москва- Петербург, посвященного выставке.
Экспонат выставки – автомобиль фирмы Benz мощностью 200 л.с., ставший победителем гонки, посвященной выставке, показав скорость 228 км/ч.
Экспонат выставки – автомобиль фирмы Benz мощностью 200 л.с., ставший победителем гонки, посвященной выставке, показав скорость 228 км/ч.