По проторенной дорожке: Тест-драйв BMW X4

BMW X4

Пойти знакомым путем, создавая новую модель… Наверное, в этом нет ничего плохого. По крайней мере, именно так решили в немецком концерне BMW.

Ведь есть уже популярный X3, на базе которого можно создать X4. Тем более, что подобный трюк концерн BMW опробовал с X6, сделав его по образу и подобию X5.

Рецепт приготовления тот же: взяли обычный кроссовер (в этот раз X3), к нему приладили покатую крышу, раскатали колесные арки, сделали более рельефными боковины, а в переднем бампере вырезали большие воздухозаборники. Что получилось? Правильно, уменьшенная копия нового BMWX6. Сходство настолько разительное, что отличить один от другого можно только по размеру.

BMW X4Но для BMW X4 это плюс. Выглядит новичок классно. В сравнении с X3 он стремительнее – «купейная» крыша на 36 мм ниже, а сам автомобиль чуть длиннее. Как принято у BMW, есть вариации внешнего вида – можно заказать пакет xLine с псевдовнедорожной атрибутикой или великолепный M Sport. Колеса – от 17-дюймовых «в базе» до 20-дюймовых из каталога BMW Individual.

Но то ли для того, чтобы все упростить, то ли для того, чтобы, наоборот, всех еще больше запутать, интерьер как раз-таки взяли от основного донора – BMWX3. Те же самые сидения, та же кнопка запуска двигателя, тот же идеально ложащийся в руку рычаг 8-ступенчатой коробки передач…

В салоне главные проводники настроения – спортивные руль и сиденья (уже в базовой комплектации). Кресла установлены ниже (спереди на 20 мм, сзади на 28 мм), что решает проблему «купейной» крыши.

BMW X4Конечно, крупным мужчинам будет не очень комфортно. И это на водительском месте! Что же в таком случае будут чувствовать те, кто усядется сзади? Впрочем, можно не паниковать: о потолок голову никто не ударит. Ну, а спереди не слишком габаритным представителям сильного пола будет вполне неплохо, а уж хрупким девушкам и подавно.

Но все равно мне тесно. Где же прославленная баварская эргономика? Как ни мучал я кнопки настроек сиденья, удобного положения так и не нашел. То тут жмет, то там давит… И сзади тесно. Вообще X4 маленький. Зато места на парковке занимает немного. Кстати, барышни оценят багажник на 500 л: хватит на любой шопинг.

BMW X4 отлично оснащен – тут и электропривод багажной двери (с опционной функцией «бесконтактного» открывания Smart Opener), и камеры кругового обзора с парктрониками (без них никак – в заднее стекло ни черта не видно!), и умный круиз-контроль с функцией Stop&Go – отличная вещь для пробок. Качество кожи, дерева и вообще отделки тоже высочайшее. Впрочем, кое-чего из арсенала старшего Х6 здесь нет. Например, активного дифференциала, системы подавления кренов в поворотах или пневмоподвески.

BMW X4В городе

Бесключевой доступ – это хорошо. Сел, пристегнулся, нажал Start Engine – и все! Опять же просто, не запутаешься, даже если IQ не выше среднего. Джойстик 8-ступенчатой АКПП на себя… Поехали. Ой. Ой-ой-ой! Я сказал: «Поехали!». Прыгать-то зачем?

А X4 именно прыгнул. В моей машине – самый мощный из возможных моторов. 3 л объема, 2 турбины, 313 л.с., а о моменте вообще вслух говорить страшно: 630 Нм. Как сказали бы гонщики, 630 «кило». Это, скажу я вам, не шутка. Такой X4 рвет с места, как ужаленный. Разгон до «сотни» – всего 5,2 сек.

Сердце… Оно сходит с ума. Кардиограмма похожа на крик о помощи азбукой Морзе. Любое нажатие на акселератор выбрасывает автомобиль на десяток метров, в этот момент руль надо держать двумя руками. Девчачий автомобиль? Нет уж, я бы свою любимую сюда не пускал, если бы только не хотел с ней быстро расстаться. Здесь нужны крепкие руки и не менее крепкие нервы. Бицепсы пригодятся, чтобы ловить «баранку», дергающуюся в конвульсиях при любом намеке на колею. Нервы – чтобы не натворить бед.

BMW X4Даже если включить режим Eco Pro, который притупляет и педаль газа, и реакцию на акселератор, автомобиль все равно остается очень резвым. Режим Comfort мало что меняет, если честно. Включаем Sport – и выпускаем дьявола. Обороты двигателя будто следуют за твоими мыслями. Ты только подумал об ускорении, а на спидометре уже значение далеко за последней допустимой гранью административного кодекса… В городе. В напряженном потоке. Если трафик не сильный, удержаться от хулиганства невозможно. Автомобиль всеми способами подталкивает к тому, чтобы ехать быстрее – мотор утробно клокочет, руль наливается тяжестью, сиденье плотно сжимает туловище… Быстрее! Еще быстрее! Слабо?

Да, пожалуй, все время держать такой темп слабо. Возможностей у этого X4 явно больше, чем надо для города. Больше, чем может понадобиться на трассе. И тут возникает проблема: а возможно ли на таком X4 вообще ездить спокойно? Ответ банален: с этим мотором едва ли. Но есть и менее «злые» вариации.

В поворотах «купе-кроссовер» почти не кренится и четко пишет траекторию. Разве что поворачиваемость хочется чуть более избыточную – на высоких X-карах BMW подстраховывается от заносов и возможных переворотов. Еще X4 жестковат – по меркам внедорожников.

BMW X4Вне дорог

Подвеска более чем адекватна. Скажу больше: она необыкновенно мягка для BMW. На высокой скорости X4 покачивается, будто не по асфальту едет, а по водяному матрасу.

Однако у нас не городская легковушка, поэтому смело съезжаем с асфальта. И здесь машина также проявляет себя очень неплохо. Подвеска отрабатывает все неровности так, что водитель с пассажиром их даже не замечают. Виной тому – короткая база и небольшие свесы бамперов. Впрочем, уверенные 204 мм дорожного просвета и полный привод xDrive тоже делают свое дело.

BMW X4Итог

Конечно, это не полноценный внедорожник (как и многие другие современные кроссоверы), но…Безумный мотор. Комфортное, но точное в управлении шасси. Что еще надо для счастья? Правильно: разумный расход топлива. С этим здесь тоже все в порядке: аппетит BMW X4 едва превышал 8,7 л на 100 км.

X4 удался настолько, что впору начать переживать за Х6. BMW внутренняя конкуренция наверняка волнует меньше – ведь у X4 скоро неизбежно появятся новые внешние соперники.

Сейчас же среди соперников можно рассматривать либо топовые версии Audi Q5, либо Porsche Macan, цены на которые, однако, начинаются совсем с другого уровня.

BMW X4

BMW X4