Разрушение стереотипов: Тест-драйв BMW 2 Series Active Tourer 225i

Test-drive BMW

Автор: Алексей Алексеев

Новые времена заставляют автопроизводителей расширять линейки и открывать новые для себя сегменты. Порой приходится выпускать очень необычные модели, которые расходятся с традиционным имиджем марки. Недавно таким путем пошли в BMW, представив первый в своей истории минивэн 2 Series Active Tourer.

BMW 2 Series Active Tourer – еще и первый автомобиль немецкой марки с передним приводом. Платформу для него позаимствовали у нового Mini, который достигает 4323 мм в длину при колесной базе в 2670 мм. Минивэн достаточно широкий (1800 мм) и высокий (1555 мм). В целях снижения массы капот изготовлен из алюминиевых сплавов.

Test-drive BMWЭкстерьер

Дизайн получился весьма стремительным. У автомобиля выраженный клиновидный профиль с большим углом наклона лобового стекла, аркообразным силуэтом крыши и слегка приподнятой задней частью. Разделенная пополам решетка радиатора сочетается с раскосыми фарами, в которых видны традиционные круглые лампы. В V-образном переднем бампере заметен трапециевидный воздухозаборник. Как и у старших братьев, боковины выполнены рельефными, а колесные арки слегка расширены. Пятая дверь сверху прикрыта спойлером, а ширину задней части подчеркивают продолговатые фонари.

Test-drive BMWИнтерьер

Здесь господствует традиционный стиль BMW: строгие горизонтальные линии. Салон моей версии Luxury Line декорирован кожей и деревом. Приборы подсвечиваются белым светом, переключаясь на оранжевый в темное время суток.

Комфорт водителя и пассажиров продуман до мелочей – в салоне минивэна с легкостью можно разместить множество вещей различных габаритов. Этому служат крупные карманы в дверных картах, большой бокс в центральном подлокотнике, удобная ниша для мелочей в центральной консоли, а также крупный бардачок.

Высокая посадка в паре с тонкими боковыми стойками гарантирует прекрасную обзорность. Сидения с настраиваемой боковой поддержкой регулируются с завидным диапазоном.

Во втором ряду – весьма приличное пространство для ног и над головой. К тому же задние сиденья оснащены горизонтальной регулировкой, а у их спинок регулируется еще и угол наклона.

Именно переднеприводное шасси позволяет освободить больше пространства в угоду пассажирам и багажу.Объем багажника составляет 468 л в обычном состоянии и 1510 л – со сложенными креслами второго ряда. Дверь багажника оснащена электроприводом. Владельцу ключа достаточно провести ногой под бампером, и дверь самостоятельно откроется.

Test-drive BMWДвигатель

Все моторы для BMW 2 Series Active Tourer оборудованы непосредственным впрыском топлива и последней версией технологии BMW TwinPower Turbo, а также оснащены пакетами BMW EfficientDynamics, которые включают функцию Auto Start Stop, систему рекуперации энергии торможения и функцию движения накатом для АКП. Мой автомобиль получил 2,0-литровую 231-сильную «четверку». Она очень тяговита на низких оборотах, ведь уже с 1250 об./мин. – приличный крутящий момент 350 Нм. При этом двигатель работает весьма плавно. С ним 2 Series Active Tourer разгоняется до 100 км/ч. за 6,8 с. и способен развить 235 км/ч. Улучшить динамику помогает технология Launch control, препятствующая пробуксовке при старте. Вместе с тем «аппетит» весьма уверенный: 7,6 л/100 км – в городе и 5,0 л/100 км – на трассе.

Test-drive BMWДвижение

Для любителей езды на BMW предусмотрели настройки режимов движения. Выбирать можно из 3-х: Eco Pro, Comfort и Sport. Комфортный режим  универсален, но если ваша стихия – спорт, переключайтесь на Sport и наслаждайтесь очень острыми откликами на педали. Хотите сэкономить топливо – переходите в режим Eco Pro, умеющий рекуперировать энергию торможения, оставаясь довольно бойким в поведении. Во всех режимах BMW 2 Series Active Tourer отлично идет по прямой, прекрасно вписывается в повороты, радуя точной маневренностью. Подвеска у минивэна плотная и достаточно энергоемкая, она отлично справляется с мелкими неровностями.

Уверенное поведение Active Tourer демонстрирует независимо от выбранного режима. Но, играя с крупным переключателем внизу центральной консоли, можно настроить автомобиль на мягкие и немного задемпфированные или обычные отклики, добиться наиболее комфортной езды или максимально быстрых и точных реакций силового агрегата, а в руки заполучить тугой и напряженный руль. На хорошей дороге разница в настройках подвески не столь заметна, в спортивном режиме ходовая воспринимается как более собранная и плотная, но комфортабельность хода остается на высоком уровне.

Мотор обеспечивает прекрасную тягу практически с любых оборотов. Крутые подъемы, резкие обгоны на коротких прямых, разгон на автобанах – все за рулем этой машины дается легко. Комфорт и плавность езды обеспечивает стандартная

8-ступенчатая коробка передач Steptronic. Благодаря ручному переключению, можно в любой момент придержать автомобиль на затяжном спуске пониженной передачей, да и ездить по извилистым дорожкам так интереснее. А возникни необходимость в резком разгоне, можно в любой момент «пришпорить» авто кик-дауном. Так же, как и вниз, коробка переключается вверх на максимальных оборотах. Расход топлива в таком стиле езды у меня доходил до 8,0 л на 100 км, но и он не кажется расточительным.

Система стабилизации способна имитировать дифференциал повышенного трения, что помогает побороть недостаточную поворачиваемость. На ровном асфальте скорее обращаешь внимание на то, что Active Tourer настолько лихо прописывает виражи любой крутизны, что я даже потянулся к кнопочкам на боковине кресла и сильнее зажал боковую поддержку. О переднем приводе в поворотах даже не вспоминаешь.

Test-drive BMWБезопасность

BMW 2 Series Active Tourer – первая модель в премиум-сегменте компатного класса, доступная с полноцветным проекционным дисплеем Head-Up Display. На него выводится практически вся необходимая информация – дорожные знаки, скорость движения, подсказки с навигатора, предупреждения о резком сокращении дистанции и даже сообщения и звонки с телефона.

Система удержания авто в полосе ощутимой вибрацией с соответствующей стороны рулевого колеса предупреждает о ненамеренном пересечении разметки. Кнопкой в центре торпедоы активируется комплекс систем безопасности. Теперь всевидящее «око» следит за ситуацией вокруг машины, оценивает степень риска и просто предупреждает об опасности визуальным и звуковым сигналами, а то и вмешивается – замедлет автомобиль или подправляет его в полосе. На скоростях до 140 км/ч. за это отвечает активный круиз-контроль с функцией Stop & Go, а спокойно «плыть» в транспортном потоке до 60 км/ч. позволяет функция Traffic Jam Assistant. Отдельная система распознает пешеходов или иную помеху, чтобы предотвратить или уменьшить последствия столкновения. А система экстренного вызова может не просто сообщить об аварии, но и определить ее тяжесть по сработавшим подушкам безопасности.

Test-drive BMWОснащение

Комплектация минивэна достаточно богатая: включает 2-зонный климат-контроль, CD-проигрыватель, парктроник, датчики света и дождя, связь Bluetooth, 6 подушек безопасности и систему стабилизации. В моей версии присутствуют навигационная система, парковочный автопилот, адаптивный круиз-контроль с функциями движения в заторах и автоматического замедления, системы слежения за «слепыми» зонами, распознавания дорожных знаков и соблюдения полосы движения.

Мультимедийная система iDrive представлена 8,8-дюймовым дисплеем, ее управление осуществляется посредством круглого джойстика с функцией распознавания «написанных» пальцем символов. Надо просто провести по поверхности джойстика пальцем, и iDrive поймет вас, как родного.

Резюме

Создав поистине революционную для марки конструкцию, в компании умудрились полностью сохранить ощущения, знакомые каждому владельцу баварских машин. BMW 2 Series Active Tourer позволяет удовлетворить потребность в достаточно компактном и максимально функциональном автомобиле премиум-сегмента с неизменными ощущениями от управления BMW.

BMW 2 Series Active Tourer – яркий пример удачной комбинации элегантности и динамичного стиля, спортивного характера и экономичности, компактных габаритов и максимально просторного и функционального салона.

Наш семьянин с кучей повседневных хлопот, но готовый поддаться авантюризму BMW, по достоинству оценить Active Tourer, собственно и призванный быть идеальным для ценителей активного отдыха.Test-drive BMW