Символ спортивного духа – Серебряные стрелы

Silberpfeil
гонка на Гран-при в Нюрбургринге (Германия) 25 июля 1937 года. Первый – на W125 (№ 16) Херманн Ланг; второй – на W125 (№ 12) Рудольф Караччиола; третий – на Auto Union Бернд Розмайер; четвертый – на Auto Union Ханс Петер Мюллер; замыкает пятерку – Манфред фон Браухич на W125

Чуть более 80 лет прошло со дня рождения легендарной Silberpfeil, Серебряной стрелы компании Mercedes Benz. С 1934 года «серебряными стрелами» именуют все спортивные машины этой славной марки. А трехлучевая звезда – не только знак шика, престижа, комфорта, но и символ спортивного духа.

Истоки

1924 год. Город Монц. Европейский Grand Prix. Восторг публики вызвали белые гоночные авто, оснащенные новыми 8-цилинтровыми компрессорными моторами, которые отчаянно рычали. Двигатель в 170 л.с. сконструировал Фердинанд Порше, еще недавно бывший техническим директором компании Austro-Daimler, но ставший главным инженером концерна Daimler-Motor-Gesselschaft. Одним из пилотов этой гонки был Альфред Нойбауэр, будущий главный менеджер по автоспорту Daimler-Benz. Тогда стать победителями дебютантам не удалось. Но тогда и время их еще не пришло. Оно настало с созданием «мерседесовских» моделей K, S, SS, SSK, SSKL. С 1926-го по 1933-й на белых машинах гоняли все, у кого азарт был в крови, кто не мог жить без состязаний на моделях K (от нем. kurz – «короткий», литера K означала короткое шасси) и S (sport) штуттгартская команда побеждала почти во всех соревнованиях. Модель SS (вторая литера S означала super), оснащенная мотором в 250 «лошадей», тоже практически не знала поражений.

Silberpfeil
Гонка в Нюрбургринге (Германия) 23 июля 1939 года.

Вскоре на свет родился Mercedes-Benz SSK. Весил новичок около 2 т, одет был в светлое, за что получил прозвище «белый слон». Этторе Бугатти даже как-то назвал эту машину «грузовиком» – очень обидно для спорткара! Однако вскоре острословы прикусили языки: в 1927-м знаменитый автогонщик Рудольф Караччиола и не менее известный пилот, позже – финансовый покровитель доктора Порше Адольф Розенбергер заняли 2 первых места на гонке в Нюрбурге.

В течение 1927 года автомобили Mercedes SSK участвовали в более чем 90 соревнованиях и выиграли множество горных и кольцевых гонок. Наконец, появился безумный SSKL (литера L означала leicht, «легкий»). Вес этой кульминации проекта был ниже (только 1350 кг), для чего в раме высверлили отверстия, мощность выше – не 180, а 300 л.с. В итоге скорость составила 235 км/ч. Побеждай, не хочу!

Но в 1934-м ассоциация автогонок (АICAR) решила помочь пилотам: чтобы им легче было управлять тяжелыми болидами, она изменила технический регламент. Теперь гоночные машины не могли весить более 750 кг. Тяжелый SSKL, разумеется, не отвечал требованиям заботливой ассоциации. Но в Штуттгарте не унывали. К очередной гонке в Нюрбургринге (3 июня 1934 года) миру явился новенький, выкрашенный в традиционно белый цвет Mercedes-Benz W 25. Машина была оснащена 8-цилиндровым рядным мотором в 314 л.с., 4-ступенчатой КПП, независимой подвеской и гидравлическими тормозами всех колес. Накануне гонки болид закатили на весы и… Оказалось, что весит он 751 кг. В лимит не уложились…

Silberpfeil
Гонка в Авусе (Германия) 30 мая 1937 года.

Рождение легенды 

Альфред Нойбауэр не растерялся и приказал содрать с автомобиля все белое лакированное покрытие. Всю ночь механики соскабливали краску. Как выяснилось, содранная краска потянула ровно на тот самый лишний килограмм. Машину выпустили на старт. Она явилась на гонки, что называется, «нагишом», сверкая алюминиевым корпусом цвета благородного серебра.

Заводской пилот Mercedes Манфред фон Браухич выиграл «Эйфельскую гонку», установив при этом еще и новый рекорд средней скорости – 122,5 км/ч. А серебряный цвет стал официальным цветом Mercedes и воплощением успеха марки. Вскоре журналисты всех немецких изданий именовали болид не иначе, как «Серебряной стрелой». Это была единственная победа фон Браухича в сезоне 1934 года. Первую скрипку в команде Mercedes играли Рудольф Караччиола и Луиджи Фаджоли: на двоих они выиграли большинство самых важных заездов этого года.

Silberpfeil
Рудольф Караччиола (№ 2) лидирует на W25 на Гран-при в Монце (Италия) 9 сентября 1934 года.

Гонки с преследованиями

Следующие 4 года прошли в борьбе с командой гонщиков команды Auto Union. Но штуттгартцы выступили достойно: в 1935-м выиграли 9 гонок из 10, а Рудольф Караччиолла стал чемпионом Европы. Mercedes-Benz W 25 постепенно модернизировали, скоро его мощность достигла 494 л.с. Но… следующий чемпионат «Серебряные стрелы» проиграли, завоевав лишь одну победу.

Silberpfeil
5 августа 1934 года Рудольф Караччиола за рулем Mercedes-Benz W25 установил рекорд скорости.
Silberpfeil
Манфред фон Браухич на W25 на старте в Нюрбургринге. 3 июня 1934 года.

Немного статистики.

Монлери, Франция. 1 июля 1934. 3 Mercedes-Benz W 25 Рудольфа Караччиолы, Луиджи Фаджоли и Манфреда фон Браухича сошли с дистанции из-за технических проблем. Торжествовал Луи Широн на Alfa Romeo.

Ласарте, Испания. 22 сентября 1935. Покрытие трассы было не самым лучшим: местность скалистая, из-под колес летели камни. Но Караччиола, Фаджоли и фон Браухич прорвались сквозь каменный дождь, обогнали Auto Union, Maserati и Alfa Romeo и заняли все 3 ступени пьедестала. По итогам года чемпионат выиграл Караччиола, Фаджоли стал вторым. «Бронзой» удовлетворился Ханс Штук на Auto Union.

Silberpfeil
Манфред фон Браухич (№ 10) и Рудольф Караччиола (№ 8) на W125 на узких улочках Монако на Гран-при 8 августа 1937 года.

Монако. 13 апреля 1936. Сложная гонка под проливным дождем. Да еще в повороте после тоннеля пришлось ехать по маслу, вытекшему из Alfa Romeo Марио Тадини. Было много аварий. С дистанции сошли Фаджоли и фон Браухич. Но не зря Караччиолу нарекли «Повелителем дождя». Он финишировал первым.

Авус, Германия. 30 мая 1937. Для этой трассы в Mercedes-Benz переделали под скоростной трек модель W 125 с двигателем V 12. Лидирующего Караччиолу отчаянно преследовал Бернд Розмайер на Auto Union, но выиграть ему не удалось. Зато удалось установить рекорд скорости на гоночном треке – 276,39 км/ч.

Silberpfeil
Гонка в Пескаре (Италия) 14 августа 1938 года. Тройка лидеров – команда Mercedes-Benz на W154. Первый – Манфред фон Браухич (№ 46); второй – Херманн Ланг (№ 40), замыкает тройку Рудольф Караччиола (№ 26).

Нюрбургринг, Германия. 24 июля 1938. Болид фон Браухича загорелся из-за того, что на пит-стопе механики залили слишком много бензина, горючее вытекло и воспламенилось от выхлопной системы. Пилота успел оттащить Нойбауэр. Машину потушили, фон Браухич продолжил гонку. Но пока сбивали пламя, отстававший от него на 13 сек. британец Ричард Симен провел свой пит-стоп и вырвался вперед. Взбешенный фон Браухич бросился в погоню, но разбил свой W 154. Скорость при столкновении составила 200 км/ч. Видимо, родившийся в рубашке немец второй раз в этот день избежал гибели.

Silberpfeil
Болиды W154 перед погрузкой на пароход.

Бремгартен, Швейцария. 21 августа 1938. Вновь гонка под проливным дождем. Караччиола – первый, управлявший Mercedes-Benz Ричард Симен – второй, фон Браухич – третий. Но по итогам сезона в личном зачете чемпионата они расположились несколько иначе. Чемпионом стал Караччиола (к слову, победа в Швейцарии стала для него единственной в сезоне), фон Браухич занял вторую строчку, а Симэн – четвертую. Третьим чемпионат закончил еще один пилот Mercedes-Benz Герман Ланг.

Silberpfeil
Команда Mercedes-Benz 1939 года. Слева направо: Манфред фон Браухич, руководитель Альфред Нойбауэр, Ричард Симэн, Херманн Ланг и Рудольф Караччиола.

Спа, Бельгия. 25 июня 1939. В этот день произошла одна из самых громких довоенных трагедий. Ричард Симен не справился с управлением и врезался в дерево. Англичанин, зажатый в болиде, получил 60% ожогов тела и скончался в местной больнице. Перед смертью он попросил у главного инженера прощения за то, что по влажной трассе «ехал слишком быстро». Ту гонку выиграл Ланг, Херманн Хассе на Auto Union стал вторым, а фон Браухич пришел к финишу третьим.

Silberpfeil
Пит-стоп на Гран-при в Германии. 1937 г.
Silberpfeil
Механик осматривает двигатель Mercedes-Benz W154.

Нюрбургринг, Германия. 23 июля 1939. В присутствии 250 тыс. зрителей Караччиола одержал победу на Гран-при Германии. Эта гонка стала предпоследней и для пилота, и для довоенных Больших Призов.

Silberpfeil
Гонка на Гран-при в Спа (Бельгия) 23 июня 1939 года. Ричард Симэн на W154 (№ 26) преследует Ханса Петера Мюллера на Auto Union.

Через неделю состоялся швейцарский Гран-при – последний зачетный. Mercedes-Benz вновь заняли весь пьедестал почета. Первым стал Ланг, вторым Караччиола, третьим финишировал фон Браухич.

А 1 сентября Европе стало не до автоспорта. Заводы Mercedes-Benz перепрофилировали на выпуск двигателей для истребителей Messerschmitt. Когда же пришел мирный 1945-й, 90% заводов концерна оказались разрушенными. Никто уже не верил, что штуттгартцы вернутся в автоспорт. Никто, кроме Альфреда Нойбауэра и его парней.

Silberpfeil
25 июня в гонке в Спа (Бельгия) Дик Симэн не справился с управлением, машина врезалась в дерево и загорелась. Симэн скончался от ожогов