Следственный эксперимент

Jāko Beilsma
Фото: ©Henks van den Hurks © Fox Syndication © Bulls Press

„He рекомендуется для просмотра детям и любителям автомобилей”. Таким предостережением надо бы ло снабдить титры перед фильмом „Основной инстинкт II”, начинающийся сценой гибели автомобиля Spyker Laviolette.

Spyker LavioletteВ салоне становится жарко. Но не потому, что рядом со мной сидит Шэрон Стоун. Просто весь день температура воздуха в Лондоне держалась в районе 36°С, а трудолюбивый V8 за моей спиной поддает еще жару. Хорошо, что с нами нет Шэрон. Ее присутствие могло бы закончиться катастрофой не менее зрелищной, чем в кино. Не потому, что я страдаю патологической склонностью к риску, как героиня фильма в исполнении Стоун. Однако моей способности сохранять спокойствие есть предел. Поверьте мне, черный Spyker Laviolette в ночном Лондоне достаточно возбуждает.

Spyker LavioletteМои глаза шарят по сторонам, пока мы с ревом пролетаем по тоннелю, с которого начинается фильм. Изящные приборы ручной работы мерцают хромированным блеском и зелеными огоньками. Красная, как губная помада, кожа увлекает в мир грез. Реаль ность мешается с вымыслом. Наш черный Spyker точно такой же, как в фильме. Правая нога усиливает „саундтрек”, и 400-сильный октет двигателя выходит на тот же уровень актерского неистовства, что и в начальной сцене фильма „Основной инстинкт II”. Рев, усиливаемый стенами тоннеля, вдавливает меня в кресло этого движущегося кинотеатра, когда я передергиваю рычаг, который кажется деталью произведения искусства, а не механизма. Мельтешение белых, как киноэкран, стен усиливает „тоннельный эффект”.

Spyker LavioletteИтак, мы начинаем наш детектив. Вернемся в исходную точку. Речь идет о чудовищном убийстве, о маниакальном уничтожении прекраснейшего создания – автомобиля, о хладнокровном расчленении великолепного творения человеческого гения. Подобное преступление нуждается в расследовании. В качестве автомобиля скрытого наблюдения мы решили использовать точно такой же Spyker. Его вид по нашему замыслу должен произвести сильное впечатление на подозреваемых. Скажем заранее, этот расчет оправдался.

Spyker Laviolette
Кадры из фильма „Основной инстинкт II”
Spyker Laviolette
Кадры из фильма „Основной инстинкт II”
Spyker Laviolette
Кадры из фильма „Основной инстинкт II”

Нам предстоит выяснить все детали этой трагедии, восстановить цепочку событий со всеми подробностями. Для этого нам надо осмотреть несколько квадратных метров пристани в районе бывших лондонских доков под названием „Канареечная верфь”, ныне застроенного небоскребами и современными офисными центрами.

Spyker Laviolette
Кадр из фильма „Основной инстинкт II”

Это называется следственным экспериментом. Ход событий воспроизводится со всеми подробностями, чтобы выяснить правду. Для того чтобы восстановить картину преступных деяний, используются веще ственные доказательства и орудия убийства. На место преступления доставляют подозреваемых.

Увы, скромный бюджет нашего следствия не позволяет привлечь к отве ту в высшей степени подозрительную гос пожу Стоун, ведь ее гонорар наверняка в несколько раз превзошел 373 тысячи евро, в ко торые оценивается жизнь Spyker Laviolette. Такова стоимость столь варварски ис пользованной в фильме „Основной инстинкт II” специальной версии автомобиля с черным кузовом и огненно крас ным интерьером. Ее исключительность ощу щается с первых секунд пребывания на бор ту. Один только радикально-классический салон отделяет эту машину от прочих спорткаров. В этот автомобиль нельзя просто запрыгнуть и помчаться: чтобы сдвинуть его с места, нужно задействовать ряд кнопок в определенном порядке. Целая церемония, о которой мгновенно забываешь, услышав гневные звуки просыпающегося мотора.

Spyker Laviolette
Кадры из фильма „Основной инстинкт II”
Spyker Laviolette
Кадры из фильма „Основной инстинкт II”
Spyker Laviolette
Кадры из фильма „Основной инстинкт II”

До визита на место преступления нам нужно было допросить важного свидетеля. Выехав на дорогу и взглянув на часы, мы по няли, что следует поторопиться. Spyker легко пробивает дыру в плотном потоке, его спринтерские способности достойны суперкара. В час пик такой автомобиль не помеха, а подмога: Spyker Laviolette компактен и обеспечи вает прекрасный обзор. Редкость для спорткара. Он легко побеждает в схватках с обычным городским транспортом. На сосед ей по потоку Spyker рычит, как настоящий гоночный автомобиль. Один этот звук стоит многого. Его можно сравнить со звуком, который издает тяжелометаллическая рок-группа, играющая Малера: громко, мрачно и смертельно серьезно. Этот симфонический хэви-металл – единственный номер в репертуаре Spyker. Аудиосистема в таком автомобиле является совершенно излишней вещю.

Spyker Laviolette
Кадр из фильма „Основной инстинкт II”

Знатокам кино не нужен дедуктивный метод, чтобы угадать куда мы направляемся. Это Пайнвуд-роуд на Иверской пустоши. Киностудию Pinewood мы находим без спутниковой навигации, как и множество „джеймсов бондов” до нас. Поэтому мы прощаем нашему автомобилю отсутствие этой системы. В нем она выглядела бы так же нелепо, как карта и компас в сумочке Шерон Стоун.

Spyker LaviolettePinewood подарила миру бондиаду. Здесь снимался и фильм „Основной инстинкт II”. На этот охраняемый объект достаточно сложно проникнуть. Даже Стоун въезжала сюда по спецпропуску. Spyker впечатлил охрану, но не настолько, чтобы она распахнула перед ним ворота. Однако пять минут спустя мы пересекаем единственную границу, за которой не страшен ни Джеймс Бонд, ни его могущественные противники.

Spyker LavioletteАвтомобиль подъезжает к воротам павильона, где снималась подводная сцена. Там нас встречает спортив ного вида женщина, оказавшаяся инструктором-подводником, и фотограф студии. Ее зовут Феба и она рассказывает нам как инструктировала актеров перед подводными съемками, а также как помогала им преодолеть „напряженные моменты”, связанные с пребыванием под водой в салоне Spyker, казавшегося в этих условиях не таким уж просторным, несмотря на специально измененные оконные проемы. „Проблемой было и то, что автомобиль с актерами, а также съемочная группа со своим громоздким оборудованием должны были поместиться в ограниченном пространстве бассейна”, – дополняет она рассказ. Феба утверждает, что актеры работали без дублеров, и Шерон Стоун достойно выдержала 40 минут кошмара под водой.

Spyker LavioletteЧтобы воспроизвести атмосферу этого ужаса, мы под катываем Spyker к самому краю бассейна. Мотор с содроганием глохнет. И мы не без внутренней дрожи слушаем чистосердечное признание человека по имени Джо, который с группой подельников использовал ножовку, чтобы вгрызться в алюминиевое тело Laviolette. „Часть кузова в районе задних крыльев надо было вырезать, чтобы продеть тросы от лебедок, с помощью которых машину погружали под воду. Так что пришлось сильно попотеть”, – говорит он.

Spyker LavioletteОшеломленные, мы покидаем Pinewood, сделав на прощание снимок перед студией „007”. (Че рез несколько дней мы и сами будем чувствовать себя подозреваемыми, когда узнаем, что павильон уничтожен пожаром.)

Spyker LavioletteВ изнывающий от жары Лондон мы прибываем в сумерках, однако свет уличных фонарей отлично освещает карту через огромные окна, которые в Laviolette служат крышей. Двигатель пышет жаром. Наш план прост: найти Темзу и, держась ее берега, как пьяница забора, добраться до цели – „Канареечной верфи”. Мы долго плутаем, прежде чем попасть в нужный тоннель и, вынырнув из него, увидеть дорожные указатели, подтверждающие, что мы на месте. Где-то здесь был совершен убийственный прыжок.

Spyker LavioletteТемнота и незнакомая обстановка слегка дезориентируют, и мы несколько раз проскакиваем нужное место. В конце концов мы останавливаемся там, откуда, судя по всему, велась съемка.

Spyker LavioletteНервный юноша в униформе выскакивает из ближайшего офиса. Он опасается проблем с боссом и не разрешает нам ничего фотографировать. Все, что он может, – это позволить мне удалиться восвояси, развер нувшись перед зданием, что я и делаю по достойному грузовика радиусу. И тут появ ляется босс: 60-летний „административный ресурс” в туго затянутом галстуке. Он смотрит на автомобиль. В его взоре медленно созревает процесс узнавания: „Так ведь это же…”. „Spyker!” – заканчиваем мы за него. Босс с волнением начинает рассказывать, как помогал киношникам организовать трюк. Не давая опомниться важному свидетелю, я приглашаю его в машину, и через минуту мы уже стоим на том самом месте, откуда был совершен прыжок. „Здесь они поставили трамплин, с которого запустили автомобиль в воду через стеклянный экран. Нам пришлось даже передвинуть вон те столбы”, – рассказывает он.

Spyker LavioletteМы спешим покинуть Лондон, чтобы вовремя отдать Spyker хозяевам. Мы с Laviolette довольны друг другом, как могут быть довольны любовники, проведшие вместе незабываемую ночь в режиме нон-стоп. Мы были вместе всего 24 часа, но занимались та кими вещами, которые позволяют узнать друг о друге больше, чем годы добропорядочного супружества. И теперь, за городом, мы просто отдаемся обоюдной страсти – скорости. Дорога извилиста, но асфальт не такой скользкий, как в городе. Вокруг нас снова стены, но не тоннеля, а листвы. Spyker „дышит полной грудью”. Его руль трепещет в моих руках. Он режет повороты как бритва. Я физически наслаждаюсь своим партнером. Недаром кадры драйва, открывающие фильм, имеют сексуальную окраску. „Вы хотите сказать, что занимались сексом на скорости 100 миль в час?” – спрашивают следователи героиню в фильме. „На скорости 110 миль в час”, – уточняет она.

Spyker Laviolette„У меня теперь Laviolette. Он легче, быстрее и хорошо плавает”, – говорит героиня фильма устами Шэрон Стоун. Добавлю, что Laviolette кажется и чуть более жестким, чем Spyder, на базе которого создан. Любители быстрой езды знают, что это развлечение, требующее мастерства, внимания и не малых усилий. Есть машины куда более бы стрые, но мало кто из них вознаграждает труды водителя столь же щедро. Spyker по своей философии близок к спорткарам старой школы. Он быстр лишь в руках того, кто способен с ним справиться. А компактность и хороший обзор позволяют использовать этот автомобиль в повседневной жизни.

Spyker LavioletteЕго дорожному просвету не страшны сельские дороги Англии. Spyker не подведет ни в городе, ни в горах. Он быстр: 400 л.с. разгоняют его до 100 км/ч всего за 4,5 секунды, а максимальная скорость 300 км/ч обеспечивает ему членство в клубе суперкаров. Процесс торможения в нем – хорошее упражнение для мышц левой ноги. Красная обивка салона и алые ремни выглядят красиво, хотя возможно и слишком кричаще, собирая восхищенные толпы, где бы мы ни останавливались. Это более эксклюзивный выбор, чем Ferrari или Porsche.

Spyker Laviolette
Технические характеристики

Spyker LavioletteИтак, подведем итог следствия. Мы име ем на руках результаты эксперимента, свидетельства очевидцев и заявление босса Spyker Виктора Мюллера. Реконструкция событий подтвердила его слова: прыжок в воду был совершен при помощи трамплина и пиротехники. Дорога в том месте слишком узка, чтобы набрать достаточную скорость – нам удалось разогнаться лишь до 50 км/ч. К счастью, для этого трюка использовался „манекен” – выпотрошенный кузов с салоном. Два полноценных автомобиля, задействованных в съемке, вернулись в Голландию, хотя и не сказать что целыми и невредимыми. Так что обвинение в убийстве можно снять и инкриминировать съемочной группе разве только жестокое обращение.

Мотивы? Создателям фильма нужен был соблазнительный автомобиль. Создателю автомобиля – соблазнительная реклама. И в этом смысле трюк более чем удался.

Spyker Laviolette