Тенденции: Готовность номер один

tendence

ANÚSH

Кожа

Кожа не сдает позиций и остается в мужском гардеробе даже летом. Нынешним летом, помимо давно полюбившейся косухи, как в коллекции Dsquared2, в моде и более смелые кожаные изделия: например, расшитые нежными бутонами куртки бренда Gucci или клетчатые пиджаки, у Roberto Cavalli.

Денди

Современный денди все дальше уходит от образа джентльмена-ловеласа прошлого и становится скорее модным дерзким метросексуалом. Впрочем, от концепции костюма дизайнеры не отказались, добавив в классику смелые принты, как Dior Homme и VivienneWestwood. Сочетать такие костюмы этим летом стоит с классическими туфлями или мокасинами.

tendenceКлетка

Этот принт, как никакой другой, ассоциируется с Англией и ретро-стилями, пришедшими к нам из прошлого века. Впрочем, в моде сочетание классической клетки не только со светлыми брюками со стрелкой, как у марки Paul Smith, но и свободными брюками с грубыми металлическими элементами и цепями, как на показе Dior Homme.

tendenceБелый цвет

Белый – единственный цвет, без которого невозможно представить летние коллекции. В этом сезоне модные дома советуют облачаться в него с ног до головы, будь то двубортные костюмы с удлиненным пиджаком, как у Dries Van Noten, или свободные комбинезоны в сочетании с классической соломенной шляпой, как на показах Junya Watanabe.

tendenceЦветы

Принты с растительным орнаментом и бутонами самых разных сортов все чаще появляются в мужских коллекциях знаменитых дизайнеров мира. В этом сезоне сильному полу предлагают сочетать цветочный принт с брутальной косухой, как в коллекции Gucci, или с яркой полоской, как у Roberto Cavalli.

tendenceКитч

Изображение животных и людей на майках и куртках – тенденция не новая, но этим летом дизайнеры решили пойти дальше и разместили на своих изделиях самые необычные рисунки и фотографии: обнаженных женщин – на моделях Raf Simons или человека с револьвером – на плаще из коллекции Christopher Kane.

tendence