Тенденции моды Коллекции prêt-à-porter «Весна-лето 2016»

Trend

ANÚSH

Денди

В этом году стиль денди стал менее классическим и гораздо более интересным. Вариации на тему покорителя женских сердец с Востока предлагает модный дом Versace, а образ нежного, но неотразимого метросексуала – Gucci и Issey Miyake.  Также в моде блестящие костюмы, близко прилегающие к телу, как в коллекции Brioni.

Trend

Деним

Джинсы и рубашки из денима в этом году выглядят иначе. Например, марка Kenzo предложила заправлять грубую рубашку в брюки, а Christian Pellizzari – джинсы с низкой шаговой частью сочетать со свободной майкой из этого же материала, но другого оттенка. Комбинезоны из денима вновь вернулись, их можно носить так, как предложили Givenchy и Valentino: в сочетании с мужскими ожерельями и кожаными аксессуарами.

Trend

Анимализм

Принты из мира животных не так давно «поселились» в мужском гардеробе и достаточно быстро полюбились сильному полу, не зря стараются именитые дома мод. Этой весной, помимо уже знакомого нам леопарда, как у Dries Van Noten, в моде принты из сельской жизни, как на моделях Valentino. Еще один тренд – животные Африки, ведь именно этот континент у нас ассоциируется с жарой и солнцем – змеи, тигры и жирафы фигурировали на показах таких марок, как Burberry Prorsum и Balmain.

Trend

Белый

Несмотря на то, что белый цвет – объективно самый не практичный, без него не обходится ни один теплый сезон. Это – тот цвет, который выглядит дорого и свежо в любых сочетаниях. Впрочем, бренды Givenchy и Diesel Black Gold предлагают носить исключительно белое с белым, а дизайнеры Berluti разбавляют его яркими акцентами при помощи аксессуаров.

Trend

Полоска

Лето 2016 – это новый взгляд на привычную классику. Стандартная горизонтальная полоска в морском стиле – бело-синяя, с вкраплениями красного, отошла на второй план, уступив место еще более контрастной, а также вертикальной бело-черной, как в коллекции Phillip Lim. А дизайнеры марки Andrea Pompilio одели своих моделей в полосатые блейзеры в сочетании с цветочным принтом.

Trend

Карманы

Каждый теплый сезон в моду возвращается стиль сафари, который родился вместе с модой на охоту на диких животных: львов, тигров. Один из обязательных атрибутов этого стиля – карманы, в которых охотники хранили патроны и фляги с водой. Что в великое множество карманов, таких модных в этом сезоне, будут класть мужчины – не очень понятно, но стиль сафари был представлен в коллекциях и Balenciaga, и Valentino, и Brioni. Причем эта деталь может украшать как верхнюю одежду, так и пиджак или рубашку.

Trend

Прозрачность

К чему скрывать прекрасное? Мода на спорт и подтянутые тела дает дизайнерам простор для фантазии, и они предлагают прозрачные ткани, которые раньше были исключительно «женскими». Нежное кружево можно увидеть на моделях Gucci и Burberry Prorsum, а всевозможные сетки – на показах Kenzo и Etro.

Trend

Принт

Этот сезон, вполне возможно, останется в истории мужской моды как самый яркий и насыщенный. Правда, силуэты костюмов, парок и аксессуаров этим летом вполне привычные. Дизайнеры дали волю своему воображению, когда дело дошло до расцветок одежды и принтов. Яркие изображения птиц, животных и растений можно было увидеть у Louis Vuitton и Vivienne Westwood, а фотографии знаменитостей, украсившие ткань, – у Dries Van Noten.

TrendОбувь

Практичная и удобная обувь по-прежнему в главной роли. Нейтральные цвета и натуральные ткани использовали в своих моделях дизайнеры Hermes и Lanvin. А модный цветочный принт «поселился» на кедах и слипонах Kenzo и Louis Vuitton. И конечно, сандалии, как всегда, в моде – утверждает модный дом Givenchy.

Trend