Тенденции моды Коллекции prêt-à-porter «ВЕСНА-ЛЕТО 2016»

Fashion

ANÚSH

Кожа

Несмотря ни на что, кожа – вновь самый трендовый материал этого лета. Привычные вариации на тему «косухи» предложили носить дизайнеры марок Versace и Phillip Lim. Впрочем, были и те, кто отошел от классических решений: например, своеобразный пэчворк на кожаных куртках можно было увидеть на показах Saint Lauren и Fendi. А модный дом Valentino создал карту мира из кожи разных цветов.

FashionКожа с фактурой, как у Dior Homme, или отделанная металлическими заклепками и вышивкой, как на моделях Gucci, по-прежнему актуальна. И если мода на брутальные байкерские куртки уже стала обыденной, то мотоспорт – это новая тема для вдохновения. Пример: бренд Andrea Pompilio. Также в тренде кожаная верхняя одежда, совпадающая по цвету с остальными вещами, как у Emporio Armani, и комплект шорты-куртка, как у Etro.

FashionКуртки

Горизонтальные полосы и клетка и нынешней весной в моде. Доказательством тому послужили показы Gucci и Ermenegildo Zegna. Многообразие фактур курток в этом сезоне радует, потому что не каждый современный мужчина рискнет экспериментировать с яркими цветами и принтами, как у Fendi – это, скорее, выбор креативного модника. Зато фактурные вязаные куртки как у Balmain подойдут не только молодым людям, следящим за модными тенденциями, но и консервативным представителям мужского пола.

Fashion

Костюм

Конечно, классический приталенный или более элегантный двубортный костюмы из моды не выйдут никогда. Но, наконец, мировые бренды немного отошли в сторону от стандартных решений и создали новые вариации на тему этой обязательной составляющей мужского гардероба. Например, костюм с надетым поверх него поясом в цвет, предложил носить Brioni, а марка Dior Homme – строгий серый костюм с асимметричными молниями вместо нагрудного кармана.

FashionВязка

Вязаные вещи самых разных фактур и расцветок были замечены на модных показах Весна/лето 2016.  Горизонтальные полоски украшали одни свитера и пуловеры, как у Antonio Marras и MSGM, а радужные переливы – другие, например, изделия Giorgio Armani. Также актуальны узнаваемые рисунки с изображением знаменитых людей или животных, их предлагают носить в этом сезоне Dries Van Noten и Prada.

FashionВ моде простые свитера, кардиганы и свитшоты крупной вязки (показы Hermes и Etro) и 3D-рисунки или фактурные решения, как в коллекциях Kenzo и Alexander McQueen. Также актуальны вязаные вещи с прозрачными элементами рисунка, именно такие можно было увидеть у Ermanno Scervino и Corneliani.

FashionОбувь

Как в женской, так и в мужской моде в этом сезоне в тренде белая платформа, причем чаще всего резиновая, как у Valentino, или с небольшими шипами, как у Berlutti. Такая подошва любую модель обуви превращает в спортивную, потому что ассоциируется с кроссовками или кедами. Кстати, о кедах: они тоже никуда не исчезли и по традиции присутствовали почти во всех модных показах от Dries Van Noten до Louis Vuitton.

Fashion