Тенденции моды. Коллекции prêt-à-porter

Trends

ANÚSH

Дубленки

Этот вид верхней одежды настолько универсален, что без него не обходится ни один зимний сезон. В этом году дубленка стала интереснее – появились воротники ярких цветов, как в коллекции Fendi, и сам мех стал пестрым, как на показе Givenchy. Более привычные модели спокойных цветов предлагают бренды Jil Sander и Dior Homme.

Мех

Мужчины в шубах – давно не новость в мире моды. Впрочем, если в женских коллекциях меховые изделия – пестрые и яркие, то интерпретации для мужчин более сдержанны и лаконичны. Модные дома Emporio Armani и Burberry предлагают верхнюю одежду из меха спокойных серых оттенков, а Balmain – элегантное пальто со вшитым меховым жилетом.

TrendsДутые куртки

Верхнюю одежду в стиле casual в последнее время стало модно сочетать с элегантным стилем. Модный дом Versace предлагает надевать стеганую куртку прямо на деловой костюм, а Burberry – с более расслабленным офисным комплектом. В этом сезоне актуальны также дутые куртки, повторяющие цветовую гамму брюк и обуви, как на показах Moschino и Dior Homme.

TrendsПолоска

Костюмы в полоску, напоминающие гангстеров из голливудских фильмов о 1920 годах, этой зимой в топе. Классическое сочетание черного и белого – как у бренда Versace или Marni – подойдет для консерваторов, а для более смелых Vivienne Westwood создала костюмы с довольно яркими, контрастными полосами.

TrendsКостюмы

Какие бы изменения ни происходили, этот вид одежды благодаря фантазии модных дизайнеров, рано или поздно возвращается. Вот и этой зимой мы вернулись к классике. В моде и двубортные костюмы с оттенком ретро, как на показах Salvatore Ferragamo, так и более «хипповые» – на одной или двух пуговицах, как в коллекциях Canali и Versace.

Trends