Харли Эрл – законодатель автомобильной моды

Harley Earl

Он прославился в 1927-м, когда стал первым в мире дизайнером, привлеченным к конструированию автомобиля (прежде этим делом занимались инженеры и конструкторы). Он создал первый в мире концепт-кар. Стал отцом легендарного «детройтского барокко».

Harley Earl
Харли Эрл за рулем автомобиля Cadillac La Salle; стоит президент General Motors Альфред Слоэн. 1927

Начало пути

Он родился в ноябре 1893 года в Лос-Анджелесе. Его отец, бывший дровосек из Мичигана, перебравшись в Калифорнию, открыл магазин по продаже экипажей в центре Лос-Анджелеса. В 1900-м семья переехала в Голливуд, где отец Харли стал экипажных дел мастером, основав свою фирму Earl Carriage Works.

Harley Earl
В 1950 годы команда стилистов General Motors под руководством Харли Эрла включала и дизайнеров-женщин. Это были (слева направо) Сью Вандербильт, Руф Гленни, Маргори Форд Польман, Сандра Лонгьер, Джанет Линдер и Пегги Сайер.

Каждое лето семья проводила время на Бэйлис Ранчо в горах к северу от Лос-Анджелеса. Здесь из глины Харли лепил машинки для младшего брата Арта. Потом в модельном зале General Motors он будет лепить из пластилина «машинки» почти в натуральную их величину.

Вскоре фирма начала на заказ изготавливать ветровые стекла для новых автомобилей, затем детали, аксессуары и целые корпуса. И стала называться Earl Automobile Works, сосредоточившись на новом направлении деятельности.

Harley Earl
Харли Эрл за рулем автомобиля Buick Y-Job. 1938

…Окончив в 1911 году Голливудскую высшую школу, Эрл-младший хотел заниматься машинами. Но отправился на учебу в Стэнфордский университет: семья желала видеть Харли юристом. Вскоре Эрл вернулся домой с травмой ноги – он увлекался спортом. И занялся тем, что хотел: он создавал для богатых и знаменитых элегантные лимузины и скоростные родстеры. И попал в поле зрения дистрибьютора Cadillac на Западном побережье Дона Ли, который в 1919 году купил Earl Automobile Works. Эрла-младшего новый хозяин теперь уже Don Lee Coach and Body Works пригласил в качестве директора по дизайну. За 2 года Харли разработал более сотни созданных на заказ кузовов. Свет увидели роскошные автомобили на базе не менее роскошных марок Packard, Pierce-Arrow, Rolls-Royce, и, конечно же, Cadillac.

Harley Earl
Buick Y-Job Concept. 1938
Harley Earl
Buick Y-Job Concept. 1938

В 1921-м президент отдела Cadillac корпорации GM Ричард Коллинз посетил Лос-Анджелес для встречи с Доном Ли и познакомился с Эрлом. И заказал молодому дизайнеру разработку 6 новых моделей Cadillac, чтобы сделать уменьшенные макеты и показать их дилерам. Харли принялся за дело, но Коллинз уже перешел в другую компанию. Новый президент Cadillac Лоуренс Фишер интереса к работе Эрла не проявил, но в Лос-Анджелес прибыл. И довольно быстро подружился с Харли.

Harley Earl
Buick Le Sabre Concept. 1951

Кстати, к тому времени руководители компании General Motors, у которой было 5 «легковых» отделений – Cadillac, Buick, Pontiac, Oldsmobile и Chevrolet – поняли: пора создавать новую линейку автомобилей, способную занять узкую нишу между марками Buick и Cadillac. Новая модель, по их мнению, должна быть шикарной. Справиться с этой задачей поручили Харли Эрлу: ему, еще не пригласив в штат, заказали разработку «мини-ретро Cadillac», который назвали Cadillac LaSalle.

Harley Earl
Buick Le Sabre Concept. 1951
Harley Earl
Buick Le Sabre Concept. 1951

Первенец – Cadillac LaSalle

Эрл работал 3 месяца. Вдохновившись европейской Hispano-Suiza, он уменьшил размеры родстера LaSalle – на контрасте с большими машинами Cadillac. Модель получила полный диапазон выбора кузова (их изготавливали по индивидуальному заказу фирмы Fisher и Fleetwood). Предлагалось 2 цвета: черный и темно-синий. LaSalle имели двигатели V8 от Cadillac. Это (плюс небольшие размеры) сделало автомобиль более спортивным и гибким в управлении. Эрл отдал дань Hispano-Suiza: поместил круглую эмблему LaS между передними фарами. Модель LaSalle 1927 года считается первым американским автомобилем, дизайн которого создан дизайнером, а не инженерами и технологами.

Harley Earl
Buick Riviera. 1951

Президенту GM Альфреду Слоэну так понравилась столь быстро выполненная работа Эрла, что он тут же пригласил его участвовать в Парижской автовыставке. А после успеха LaSalle у публики предложил Эрлу должность директора по дизайну GM.

Harley Earl
Buick Riviera. 1953

Arts & Colour и «беременный Buick»

Лелея планы догнать и перегнать постоянного конкурента Ford, лидирующего на рынке со своей квадратной «Железной Лизи» (Model-T), Слоэн решил, что пора организовать дизайнерское бюро в центральном офисе. Так появилось подразделение Art & Colour. Возглавить и набрать штат дизайнеров должен был Харли Эрл.

Harley Earl
Buick Century. 1956
Harley Earl
Buick Century. 1956

Эрл возглавил и набрал. Это были талантливые Джон Тьярда, который позже будет делать Lincoln и Packard; Вирджил Экснер, который в 1950-е станет руководителем дизайн-студии Chrysler и единственным среди прочих сможет состязаться с Эрлом в дизайнерских достижениях. Харли принял на работу и 23-летнего гонщика и рекламного художника Билла Митчелла, который потом разработает дизайн выдающихся автомобилей GM, начиная с необычного купе Cadillac 60-Special 1936 года. В конце концов именно Митчелл заменит Эрла на посту главы GM. Но первый автомобиль, разработанный в новом отделе, с треском провалился: инженеры при производстве изменили пропорции Buick. Его, а заодно и весь модельный ряд, после язвительного замечания главы Chrysler Corporation мистера Уолтера Крайслера стали называть «беременный Buick». Это сказалось на продажах. И в General Motors, наконец, осознали значимость дизайна и тот факт, что автомобиль – не только средство передвижения.

Harley Earl
Buick Wildcat II Concept. 1954

А Харли, вспомнив свои глиняные модели, потребовал переводить двухмерные чертежи в полноразмерные модели из пластилина (с деревянным остовом), чтобы все могли ясно видеть предлагаемый дизайн автомобиля. Такое макетирование из пластилина стало стандартом в промышленности. Примечательно, что Харли Эрл развил автомобильный дизайн не через строительство единичных кузовов, но, напротив, беря образцы дизайна из гаражей кузовостроительных ателье и делая из них популярные серийные автомобили. По словам историка Майкла Лама, Эрл «объединил искусство, науку и душу автомобильного дизайна», организовал не просто влиятельную дизайн-студию, но заложив основы дизайн-студии внутри самого автомобильного производителя.

Он не был самым первым дизайнером в мире машин. Но он создал индустрию автомобильного дизайна. Сформировал, систематизировал этот бизнес, увидел огромный потенциал в виде возможностей для продажи машин.

Harley Earl
Chevrolet Corvette C1. 1953
Harley Earl
Chevrolet Corvette C1. 1953

Первый концепт-кар

На Всемирной ярмарке 1933-го в Чикаго GM представил купе Cadillac с двигателем V16. Успех был грандиозным. Разработанный в отделе Эрла автомобиль признали лучшим экспонатом выставки. В 1937 году шеф отделения Buick Харлоу Дж. Кертис предложил Эрлу сделать «что-то новенькое» и выделил для этого стандартное шасси со 140-сильным двигателем. Эрл решил протестировать мнение публики, используя некоторые новые детали из самого современного в мире дизайна. И сделать «Автомобиль мечты». Art & Colour к тому времени превратился уже в GM Styling (через 3 года Эрла назначат вице-президентом по дизайну GM).

Harley Earl
Самое заметное новшество Corvette образца 1956 года – декоративные облицовки с хромированной окантовкой по бокам кузова, придававшей автомобилю изрядную динамику.
Harley Earl
Начиная с 1958 года модные сдвоенные фары стали отличительной чертой Corvette первого поколения.

Было создано нечто удивительное: Buick Y-Job, названный в честь экспериментальных проектов авиапрома. Это было 2-местное спортивное авто длиной около 5 м. Откидной верх складывался благодаря электромотору, размещенному позади сидений. Изогнутая низкая и широкая решетка, впервые поставленная на Buick Y-Job, на многие годы осталась одной из уникальных особенностей всех моделей Buick. А еще были электростеклоподъемники, удлиненные двери с утопленными ручками…  Впрочем, по большому счету ничего принципиально нового изобретено-то и не было. Капот «аллигаторного» типа, «понтонные» крылья, корма «рыбий хвост», даже убирающийся под кожух мягкий верх и скрытые фары были известны. Но Эрл совместил разрозненные стилистические элементы так удачно, что этот Buick показался руководству GM сказкой на колесах. Лишь Вторая мировая война помешала начать выпуск серийных моделей. Автоиндустрия с производства машин перешла на производство вооружения. Так продолжалось вплоть до 1951-го, когда GM показал американцам очередные «автомобили мечты»: Buick Le Sabre и Buick XP-300.

Harley Earl
Chevrolet Bel Air Impala. 1958
Harley Earl
Chevrolet Bel Air Impala. 1958

А Buick Y-Job стал «иконой стиля» 1950-х. Дизайнеры тут же «разобрали его на цитаты». Сам Эрл пользовался им 10 лет, заменив по образу и подобию нового модельного ряда бамперы, задние крылья и рядную «восьмерку», которая развивала уже 200 л.с.

Harley Earl
Chevrolet Impala. 1959
Harley Earl
Chevrolet Impala. 1959
Harley Earl
Оригинальность хвостовых килей у Chevrolet Impala выражалась в
том, что они торчали не вверх, а в стороны.

Детройтское барокко

Надо сказать, самолетостроение повлияло на Эрла и его «автомобили мечты». В 1943-м он с коллегами посетил военную авиабазу в Селфридже. Боевой истребитель-бомбардировщик Lockheed P-38 произвел на Эрла сильное впечатление. Самолет отличала необычная конструкция с двумя килями («хвостами»). И, когда после войны встал вопрос о новом Cadillac, Эрл предложил GM уже готовый новый образ: главной изюминкой стала «плавниковая» пара, которая устанавливалась на концы огромных багажников автомобилей. На вытянутых в длину зад­них крыльях размещались фонари. Стиль прозвали «плавниковым», потом именовали «детройтским барокко», аэростилем. А Харли Эрл стал родоначальником новой моды. Cadillac 1948 года стал прототипом модного тренда. Однако до массового использования «плавников» было далеко: они оставались характерной чертой только этой марки. Позже, в 1960-м, плавники стали поменьше, а через год исчезли вовсе. Лаконизм победил.

Harley Earl
Cadillac Eldorado Series 62. 1953
Harley Earl
Cadillac Eldorado Series 62. 1953

В том же 1948-м совершил первый полет реактивный боевой самолет F-86 Sabre. В 1951 году появился Buick Le Sabre. Автомобиль был стилизован под этот самолет, к тому же Эрл внедрил некоторые авиационные технологии: например, комбинацию приборов (включая высотомер) и подогрев сидений, как в военных самолетах. А еще панорамное лобовое стекло, 2 раздельных бака, спрятанных в задних крыльях, и 2 полностью автономные системы подачи топлива (бензин и метанол). Машину укомплектовали складным верхом, который с помощью сенсора автоматически закрывался, когда шел дождь. Эрл с удовольствием ездил на этом родстере, который постоянно просили напрокат: для демонстрации на выставках. Даже сам Дуайт Эйзенхауэр арендовал у Харли Le Sabre, чтобы прибыть на нем на ежегодную сессию НАТО в Париже. Buick Le Sabre даже хотели запустить в серию… Но даже во время расцвета «детройтского барокко» это было слишком. И тем не менее, к середине 1950-х «бесхвостых» авто в США почти не выпускали. Buick Le Sabre стал своеобразным манифестом аэростиля. Как и Y-Job, модель Le Sabre стала любимицей Харли.

Harley Earl
Cadillac Eldorado Series 62. 1953

Погоня за покупателем и Motorama

В 1950-е Америка желала ездить на шикарных машинах. И конкуренция между автопроизводителями была не слабой. Но как заставить потребителей покупать машины именно у GM? Телевидение лишь зарождалось, автожурналов еще не было, в газетах публикации тестов машин были огромной редкостью. Объявления, фильмы, рекламные щиты? Отдел GM по связям с общественностью не верил в их эффективность. Выбрали другое.

Harley Earl
Cadillac Eldorado Biarritz. 1958

Осенью 1950-го в огромном, роскошно оформленном зале нью-йоркского Waldorf Astoria Hotel открылась выставка Motorama, организовать которую убедил руководство GM Харли Эрл. На ней GM показал свои шедевры. 10 тысяч посетителей в первый день и солидное количество подписанных к вечеру контрактов убедили: машины надо демонстрировать так! Motorama стала ежегодной. И каждый год была новинка. Так было внедрено регулярное обновление и «запланированное старение» машин: модели всех подразделений постоянно усовершенствовали. Кстати, именно с тех пор стало актуальным называть не только собственно модель авто, но и год ее выпуска. придумал короткобазный родстер, созданный из стандартной модели Chevrolet. Это была первая серийная машина, кузов которой выполнили из пластика (фибергласа). Успех был ошеломляющим, было принято решение о серийном выпуске Corvette на специально открытом участке на заводе во Флинте.

Harley Earl
Cadillac Eldorado. 1959

Многочисленные стилистические новинки, ставшие клише, – хром, 2-цветная окраска, задние кили, крыши хард-топ, гнутые лобовые стекла – появлялись, благодаря Эрлу и его команде… Все это показывали на очередной выставке Motorama. В 1956 году отделение Chevrolet завоевало рекордную долю рынка – 28%. Лучшим продуктом отделения был 4-дверный хард-топ Bel Air с 270-сильным двигателем. О машине писали: «Bel Air –архитектура американской психики, выставленная напоказ». Выставил ее напоказ Харли Эрл…

Эрл царствовал в дизайн-студии GM до своего ухода на пенсию в 1959 году. Это историческое пребывание во власти кульминационно завершилось созданием Cadillac Eldorado Biarritz, самым невероятным примером американской эпохи хрома и килей. «В зависимости от вашего вкуса: самая странная или самая притягательная из всех моделей с хвостовыми килями из Детройта», – писали авторы «Полного каталога коллекционных автомобилей». «Ни один из автомобилей не характеризует столь ярко американскую автоиндустрию конца 1950-х, как Cadillac 1959 года», – добавлял энциклопедический справочник «Стандартный каталог американских автомобилей».

Harley Earl
Задние фонари автомобиля Cadillac Eldorado. 1959

Так что же было в нем такого особенного? Biarritz был со складной крышей с большими двойными передними фарами, которые располагались рядом с хромированной решеткой шириной не полных 2 м. Заднюю часть этого огромного (5,7 м) массивного (2295 кг) автомобиля занимали кили, что возвышались над землей на 107 см, и каждый был увенчан парой красных задних огней. Как спереди, так и сзади была широкая хромированная решетка, растянувшаяся между фонарями заднего хода, встроенными в хромированные гнезда, которые напоминали сопла реактивного двигателя.

В 1953-м Эрл показал Chevrolet Corvette, созданный для молодежи, которая была без ума от европейских спортивных машин. Интерьер автомобиля предлагал широкие кожаные сиденья (доступные в более чем полудюжине цветов), был очень комфортабелен для 6 пассажиров, а приборная панель, едва ли не первой на серийном автомобиле, предлагала проигрыватель пластинок. Стандартный пакет включал электропривод передних сидений, окон, капот с электроприводом, автоматические дверные замки, обогреватель и многое другое. Лист опций предлагал кондиционер, круиз-контроль, передние фары Twilight Sentinel, которые автоматически включались в темноте, и контроль Automatic Eye, что заставлял тускнеть фары при встречных машинах.

Harley Earl
Cadillac Eldorado Biarritz 1959 года был самым экстремальным примером американской любви к огромным килям и задним огням, похожим на ракетные фонари и камеры реактивных двигателей.

Лебединая песня Эрла

Первым «Автомобилем мечты», созданным Эрлом, был Buick Y-Job, появившийся в 1937-м. После него было создано еще 37 не менее удивительных концептов. Например, трио Firebird – смесь дизайна и технологии, автомобиля и самолета. Как и реактивные истребители, Firebird «летали» по трассам на газотурбинных двигателях. Firebird I (первоначальное название ХР-2), показанный в 1954-м, поражал не только внешностью (был похож на фюзеляж самолета), но и укороченными крыльями с увеличенными колесами. Управлять машиной водитель должен был с помощью рычага в авиационном стиле, а не руля. Firebird II стал семейным автомобилем. Прозрачная крыша, вернувшееся рулевое колесо, стеклоподъемники, кондиционер. А для Firebird III Эрл придумал крышу в виде двух прозрачных куполов, огромный задний киль – чтобы авто видели издалека. Вновь появился рычаг вместо руля. Причем, помещен он был посередине, чтобы и водитель, и передний пассажир могли управлять машиной.

Harley Earl
Харли Эрл с трио автомобилей Firebird I, Firebird II, Firebird III. 1958

Последняя работа Харли Эрла – Cadillac Cyclone 1959 года. Этот автомобиль завершил эру «автомобилей мечты», ставших символом Америки. 2-местный спорткар Cyclone был оснащен ракетоподобным кузовом, острыми «плавниками» и откидным куполом в качестве крыши, которая после нажатия кнопки убиралась в багажник. Машина также была оснащена усилителем рулевого управления Saginaw с ротационным клапаном, позже эта функция появилась на всех автомобилях Cadillac. Cyclone – Дорожный космический корабль, воплощение духа освоения космоса конца 1950-х, апофеоз аэростиля. И венец карьеры Харли Эрла.

Мичиганский кудесник Харли Эрл пришел в General Motors в 1927 году, в 1959-м ушел на покой, поселившись в городке Палм Бич во Флориде. За эти годы модели, которые он придумал или просто приложил руку, были растиражированы в количестве более 50 млн. экземпляров.

Harley Earl
Cadillac Cyclone. 1959