Эта освежающая карецца!

Sex

Любовь вроде есть, но страсть как-то поутихла… Все хорошо, но удовольствии уже какое-то не то… На сторону податься? Хлопотно. Да и обижать близкого человека не хочется: тайное всегда становится явным. Во весь рост встает извечный вопрос: «Что делать?» Как что? Практиковать кареццу – особую технику в сексе.

Карецца (производное от итальянского слова сarezza, что означает «ласка») – это одна из техник медленного секса, когда оба партнера намеренно отказываются от оргазма. Казалось бы, зачем вообще заниматься любовными утехами, если до кульминации не добираться? Но именно такая методика помогает освежить чувства.

Хорошо забытое старое

Метод «карецца» еще во второй половине XIX века сформулировала доктор Элис Бункер Стокхэм. Она рекомендовала своим пациенткам подолгу наслаждаться нежностью и ласками. Так затейница Элис помогала дамам развить свою чувственность и избавиться от фригидности.

Конечно, пары могли завершать утехи половым актом. Но при соблюдении 3-х условий. Во-первых, каждый половой акт надо было начинать с духовного общения: например, писать друг другу любовные письма. А за час «до того» отправлять детей подальше, зажигать свечи, пить вино, музицировать, читать стихи… Короче, делать так, чтобы секс не был приятной гимнастикой перед сном. Во-вторых, если рождение детей в планы пары не входило, то в те дни, когда женщина способна к зачатию, от секса следовало отказаться вовсе. Не удивляйтесь: Стокхэм впервые писала об этом в то время, когда не было противозачаточных таблеток, а презервативы были вне закона.

В-третьих, оргазм следовало держать под волевым контролем. Он допускался только тогда, когда «бассейн желаний» переполнялся. В остальное время разрешалось ласкать друг друга до изнеможения, постигая новые формы удовольствия.

SexТрепет желаний

Помните, как в юности целый вечер самозабвенно целовались с любимым? И как было страшно заняться самым главным! Каждой из нас знакомы те нежность, страсть, желание… Нечто подобное можно испытать, практикуя технику карецца. Подобный вид семейной терапии, считают психотерапевты и сексологи, усиливает сексуальные переживания и выводит отношения на новый уровень эмоциональности.

Сексологи убеждены: если на месяц отказаться от секса, а только нежно ласкать друг друга (гениталии не трогать!), новый медовый месяц обеспечен: ведь в результате кареццы активизируются центры удовольствия и вырабатывается «любовный гормон» окситоцин. Так что, да здравствует карецца – освежающая чувства и помогающая понять и ощутить друг друга по-новому!