Легенда: Detroit Electric, Ford Skyliner

Legend
Detroit Electric

Detroit Electric. 1907

Detroit Electric – бренд электромобилей, производимых компанией Anderson Carriage Company в Детройте с 1907 года. Электромобиль на одной зарядке свинцово-кислотных аккумуляторов мог проехать 130 км и развивал максимальную скорость 32 км/ч, что было достаточно для эксплуатации в городах начала XX века.

Максимум продаж компании пришелся на 1910-е годы, когда ежегодно продавалось от 1 000 до 2 000 электромобилей. Хорошим продажам способствовала высокая цена на бензин во время Первой мировой войны.

В 1918 году компания разделила бизнесы по производству кузовов и электрических компонентов, и название компании изменилось на The Detroit Electric Car Company.

В 1920-е годы продажи компании упали из-за снижения цен на автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

Электромобилями Detroit Electric владели такие личности, как Томас Эдисон, Джон Рокфеллер, Клара Форд – жена Генри Форда.

Legend

Mercedes-Benz 540K Special Roadster. 1937

Первый автомобиль из серии «K» (обозначает компрессор) – Mercedes-Benz 380K был представлен публике на Берлинском Автосалоне 1933 года. В 1934 году появилась модель Mercedes-Benz 500K, а в 1936 году – Mercedes-Benz 540K. Все модели основывались на прочной стальной лонжеронной раме, новом рядном 8-цилиндровом верхнеклапанном двигателе с компрессором и независимой пружинной подвеске всех колес. Объем двигателя за 3 года вырос с 3796 см3 до 5401 см3, а его мощность (с включенным компрессором) увеличилась со 120 л.с. до 180 л.с.. Автомобиль Mercedes-Benz 540K был снабжен 4-ступенчатой коробкой передач и достигал максимальной скорости 170 км/ч.

LegendКаждый из  автомобилей серии 540K, построенных с 1936 по 1939 год, собирался индивидуально. Многие автомобили имели заказные кузова лучших мастерских мира, но большинство полностью были изготовлены на заводах Mercedes-Benz. К таким машинам относится и Mercedes-Benz 540K Special Roadster, выпущенный в 1937 году.

Дизайн этого автомобиля был необычным. Двигатель монтировался позади передней оси, так что капот был невероятно длинным. Передние крылья представляли собой широкие металлические закругленные панели, которые вели к покатой задней секции.

Legend

Ford Skyliner. 1957

Первым в cвоем pоде «автомобилем, у котоpого едет кpыша» стал автомобиль Ford Skyliner. И произошло это в 1957 году. Вcего за 1 минуту c небольшим закpытый автомобиль c ноpмальным металличеcким веpхом пpевpащалcя в откpытый. И это был не единичный экcпеpиментальный обpазец, а cеpийная машина, котоpую можно было приобрести в ближайшем представительстве Ford по цене 2 942 доллара.

На роль «носителя» агрегата убирания жесткой крыши была выбрана модель Ford серии Fairlane. Металличеcкий веpх умещался в багажник не cpазу – пpишлоcь еще cделать «подгибающуюcя» пеpеднюю чаcть. Пpиблизительно за четвеpть метpа до пеpедней кpомки веpха металличеcкая панель была pазpезана попеpек и подвешена на петлях таким обpазом, чтобы отклонятьcя на 90 гpадуcов к низу. Этим занималcя небольшой электpомотоpчик, cпpятанный за обивку потолка вмеcте c cиcтемой механичеcких тяг и угловой пеpедачей чеpвячного типа. Механизм убиpания кpыши имел доcтаточно cложную кинематику и не менее pазветвленную электpичеcкую cхему: 3 оcновных электpодвигателя, 4 небольших мотоpчика, обеcпечивавших пpивод фикcатоpов в точках кpепления поднятого веpха к кузову, 10 концевых выключателей и 10 cиловых pеле.

Длина машина составляла 5,4 метра, масса – 2 тонны. Конечно, такое «чудо» требовало соответствующего двигателя. Для Skyliner в 1957 году их предлагалось 4: 272-cid V8 (190 л.с.), 292-cid V8 (212 л.с.), 312-cid V8 (245 л.с.) и 312-cid V8 с двумя 4-камерными карбюраторами (270 л.с.). Трансмиссия была либо 3-ступенчатой механической, либо 2-ступенчатой автоматической Fordomatic. Кроме того, в стандартной комплектации были гидроусилитель руля, круиз-контроль, кондиционер, стеклоподъемники и масса других полезных мелочей столь необходимых для комфортного путешествия молодым горячим парням, ищущих молодых горячих девушек.

LegendDe Tomaso Pantera. 1974

Компания De Tomaso вошла в ряд итальянских производителей спортивных автомобилей в 1962 году. Располагалась она в Модене, как и производство Ferrari.

В начале 60-х годов корпорация Ford пыталась поглотить компанию Ferrari, чтобы с помощью итальянских автомобилестроителей войти в мир гоночных автомобилей и начать производство машин серии GT. После того, как сделка сорвалась, Ford запустил знаменитый гоночный автомобиль GT40, а затем предложил De Tomaso помощь в модернизации процесса производства его спортивных автомобилей.

В 1970 году Ford выкупил долю в 84% в De Tomaso и анонсировал планы по выпуску машин. Планы воплотились в модель Pantera, оснащенную двигателем V8 от австралийского Ford 351 Cleveland, с необычным кузовом, чьи изгибы спроектировал Том Тжаарда из Ghia.

Автомобиль Pantera стал находкой для небогатых клиентов. Машина с двигателем мощностью 350 л.с., которая разгонялась до 100 км/ч за 5,5 секунд и достигала максимальной скорости в 260 км/ч, стоила всего 9 995 долларов, что было в два раза дешевле Maserati и примерно в треть стоимости Ferrari Daytona. Этот вариант продавался в Соединенных Штатах через дилеров Lincoln-Mercury.

Ожидая ужесточения законов о токсичности автомобильных выхлопных газов в 1975 году, компания Ford прекратила импорт в США модели Pantera в 1974 году, и уступила права на эту машину De Tomaso, которая продолжала производить ее модификацию вплоть до 1990 года. Всего было выпущено около 10 000 автомобилей, некоторые из них были сделаны специально для рынка Америки.

Legend