Легенда: Bugatti Type 57 „Imaginaire”. 1934

Bugatti

Этот красивый, но не подлинный автомобиль, как и многие другие с похожей историей, – доказательство огромной популярности сегодня классических автомобилей. В то время, когда были произведены оригинальные шасси, изображенный здесь кузов вообще не существовал. Его дизайн базируется на чертежах первоначального предложения фирмы-производителя кузовов Gangloff из Эльзаса, которая в 1930 годы тесно сотрудничала с компанией Bugatti. В 1990 году, спустя 56 лет после того, как было произведено шасси (1934 г.), его обладатель и большой любитель автомобилей Bugatti, увидел оригинальный рисунок этой модели и заказал реконструкцию по этому рисунку британской реставрационной фирме. Это не единичный случай, когда дизайн был воспроизведен позднее, несмотря на то, что ранее он не был воплощен. Есть еще много других классических автомобилей, на шасси которых использовались кузова на десятки лет моложе. И в этом нет ничего предосудительного, только необходимо сознавать искажение истории. Иногда при реконструкции, бывает неосознанно, вносятся какие-либо изменения. Это происходит потому, что заказчики, а иногда и исполнители думают, что надо «сгладить» отдельные, на их взгляд, неудачные линии первоначального кузова. Правда, бывало, что действительно удавалось выправить недочеты первоначальной концепции.

BugattiНо очень важно, чтобы по происшествии значительного времени эти изменения не принимались за изначальную оригинальную идею. Главное, чтобы работы проводились корректно, как, например, в данном случае с этим экземпляром, который нашел признание общественности.

Здесь все было направлено на то, чтобы провести работы корректно. Владелец шасси смог найти художника (в почтенном возрасте) – автора оригинальных чертежей модели, разработанных на фирме Gangloff. Он задействовал этого человека и получил в результате этот красивый, но не подлинный автомобиль.

Bugatti Bugatti