Cory Ness: человек и мотоцикл

Cory Ness

Aleksandrs Katins

Кори Несс буквально вырос в седле мотоцикла. Жизнь без двухколесных расписных красавцев – кастомов – для него немыслима. Он стал этаким современным кентавром. Только вместо тела коня у него мотоцикл. Придуманный, созданный и расписанный им самим. Или командой профи по его эскизам.

Он родился в Окленде (США, штат Калифорния) в августе 1963 года. И, что называется, с молоком матери впитал в себя запах краски, которой частенько прямо в гостиной дома расписывал мотоциклы его отец Арлен.

«Живой классик», «крестный отец кастомайзинга», человек-легенда мира мотоциклов… Это все – об Арлене.

Cory Ness
Кори Несс в 21 год со своим отцом Арленом. 1984.

Сын своего отца

Прав народ, когда утверждает, что «яблочко от яблони недалеко падает». Да и куда ему катиться?! С младых ногтей Кори Несс уже уверенно держался в седле мотоцикла, в 10 лет самостоятельно перекрасил свой велосипед, а в 14 лет купил у соседа подержанный мотоцикл Honda. Естественно, для переделки. Переделал, расписал языками пламени и рассекал по окрестностям. Накатавшись, Кори продал мотоцикл. «Я понял, как нужно вести дела: покупаешь байк, ремонтируешь его, продаешь и зарабатываешь деньги», – говорит Кори. А в 15 он за 800 долларов купил разобранный Sportster. Собрал. И получил «настоящую американскую гору мускулов с мотором, как называли эту модель Harley. Так мотомания отца «заразила» Несса-младшего.

По окончании школы, в 1981 году Кори поступил в колледж. Главными дисциплинами он выбрал основы бизнеса, маркетинг и рекламу. Но курс рекламы его разочаровал: 80% всех занятий было посвящено телевизионной рекламе. Потому Кори, по его словам, «продолжал вливаться в мотоиндустрию».

Cory Ness
Кори Несс в 21 год. 1984.
Cory Ness
Кори Несс в 21 год. 1984.

Расширение бизнеса

В 1984 году компания Harley-Davidson начала выпускать мотоциклы с новым двигателем – Evolution. Разработанный совместно со специалистами Porsche он был гораздо совершеннее предшественника. И Кори с отцом занялись разработкой новых деталей для усовершенствования двигателя Evo.

«В 1987 мы начали выпускать для мотоциклов дополнительные детали из цельнокатанных алюминиевых заготовок», – рассказывает Кори. – Мы начали с производства ручек рулевого управления. Но сомневались: кто захочет отдать 80 баксов за алюминиевую рукоятку, когда можно приобрести резиновую за 6?! Но спрос оказался высоким. Поняв, что люди готовы платить за что-то уникальное, мы расширили ассортимент продуктов из алюминия и стали первыми, кто запустил в продажу детали, изготовленные из цельных алюминиевых заготовок».

Cory Ness
Кори Несс со своим отцом Арленом.

Семейный бизнес процветал. Теперь каталог деталей, выпускаемых мастерской Arlen Ness, включал почти все необходимое для строительства мотоцикла с нуля. В ассортимент входили диски, тормоза, рамы, топливные баки и крылья, ручки управления, педали, подвески, двигатели…

Вскоре скромную мастерскую в Окленде закрыли, но открыли магазинчик в Сан-Леандро. А чуть позже в калифорнийском Дублине появился огромный (6 000 кв. м) торговый комплекс, в который вошли магазин кастомов, склад деталей, демонстрационный зал, офисы. И музей мотоциклов, созданных Арленом, а потом и его сыном. Кстати, многие мотоциклы выкупили у клиентов. Эту штаб-квартиру Нессов в Дублине называют Меккой каждого кастомайзера и любителя продвинутых мотоциклов.

Cory Ness
Hawai Buuild-Off Bike. 1955
Рама: модифицированная Ness Y2K.
Мотор: S&S 124-ci (2029 см3) Evo-Type.
Cory Ness
Strictly Biz-Ness 2. 1995
Рама: Ness Dyna Rubber Mount.
Мотор: S&S 88-ci (1440 см3) Evo-Type.

Всегда в седле!

Кори Несс считает, что работа в офисе, конечно, важна, но «необходимо садиться за руль и выезжать на свободную дорогу, чтобы разбудить свою страсть к езде». Что он и делает, вновь и вновь усаживаясь в привычное с детства седло.

Эта страсть отражена в каждом изгибе спроектированных и построенных им мотоциклов. «Форма любого мотоцикла должна быть обтекаемой, – уверен Кори. –Одна деталь должна плавно перетекать в другую. Я никогда не строил ничего рубленного. Мои мотоциклы всегда длинные и вытянутые, свободные от ненужных деталей и всегда очень функциональные».

Cory NessCory Ness
Curvaceous-Ness. 1997
Рама: Ness-Tail.
Мотор: S&S 88-ci (1440 см3) с радиатором от Патрика Рэсинга.

Это так. Достаточно взглянуть, например, на мотоцикл Сurvaceous. Эскиз этого рельефного синего байка был создан совместно с концептуальным художником Карлом Броухардом. Сердцем мотоцикла стал двигатель Evolution 88 с тюнингованными спортивными цилиндрами. Чтобы мотоцикл выглядел удлиненным и приобрел обтекаемые формы, рама, выпускаемая Ness Motorcycles LLC, и маятник были растянуты на 12,5 и 5 см, соответственно. Элементы корпуса были сформированы вручную из алюминиевых листовых заготовок. Эту модель по праву называют «каталогом на колесах».

Cory Ness

Cory Ness
Wedge. 1996
Рама: Ness FXR-Style.
Мотор: Sputhe 105-ci (1435 см3) Evo-Type.

Состязание

Discovery Channel регулярно устраивает реалити-шоу Biker Build-off, полюбившееся американцам. Честная борьба один на один, выигрывает лучший. Два знаменитых кастомайзера за очень ограниченное время должны создать свои модели мотоциклов. На все про все – от первых чертежей до готового байка, что колесит перед камерами, – дается 10 дней. В 2004 году в этом шоу приняли участие отец и сын Нессы. Большинством голосов пальма первенства была отдана Кори Нессу, который на глазах у публики создал один из самых мощных кастом-байков в мире на тот момент.

Потом Кори, став великолепным мастером, не раз получал самые престижные призы за созданные им мотоциклы и инновационный дизайн.

Cory Ness

Cory Ness
Hard Rock. 2004
Рама: Ness Y2K.
Мотор: Feuling 3-cil.

Продолжение следует

Сегодня Кори и его отец – консультирующие дизайнеры компании Polaris, выпускающей современные мотоциклы Victory. А уникальная модель Vegas создана при их самом непосредственном участии. Они адаптировали и разработали новую линию тюнинга для этой техники, внесли изменения в дизайн серийных мотоциклов, придав каждому индивидуальность. Кроме того, отец и сын – официальные дилеры таких известных брендов, как American Iron Horse, Victory, Big Dog. Они же усовершенствовали мотоциклы American Iron Horse и предложили в качестве базы модели Stalker надежную, удостоенную многочисленных наград раму Ness Y2K.

Сегодня Кори Несс в основном разрабатывает новые детали для мотоциклов: ведь основная прибыль в бюджет компании Ness Motorcycles LLC поступает не от строительства эксклюзивных байков, а от продажи запчастей для обычных мотоциклов и аксессуаров для рядовых райдеров. «Мы используем кастомы для раскрутки новых продуктов, но большинство деталей все-таки приобретают владельцы мотоциклов Harley-Davidson».

…«Нет маленькой или не важной работы, если работа должна быть сделана, ее надо делать», – эти слова Кори стали своеобразным девизом семьи Несс.

Cory Ness
Triple Thread. 2004
Рама: Ness Y2K Softail, модифицированная Куртом Винтером.
Мотор: Feuling 3-cil.

Cory Ness