Ferrari из конюшни дракона

Ferrari

Неизменно элегантные и стильные автомобили Ferrari более полувека дарят истинным ценителям восторг управления, ощущение избранности и адреналин гонок Formula 1, фаворитами которой остаются до сегодняшнего дня.

Ferrari
Энцо Феррари.

За жесткость и решительность его называли Командором, за упрямство – Стариком. Звали даже Драконом – бывал он в общении достаточно суров и страшен, к тому же его ярко-алые машины вырывались на трассу подобно искрам огня из пасти сказочного чудовища. Все это об Энцо Феррари – ровеснике ХХ века, создателе уникальных спортивных машин и автоконюшни Scuderia Ferrari.

Ferrari
Энцо Феррари (в центре), Джузеппе Кампари и техники Луиджи Бацци, Антонио Аскари и Уго Сивокки на гонке в Монце. 1923
Ferrari
Альберто Аскари и Джованни Миноцци на Auto Avio 815 в гонке Mille Miglia. 1940

Ему удалось „скрестить” характеристики гоночных болидов с комфортом и роскошью, вывести новую „породу” средств передвижения, которой и сегодня гордятся итальянцы. Однако сам он решительно отказывался от лавров творца лучших спортивных автомобилей в мире: „Нет-нет, их создали другие. Лично я – энтузиаст и вдохновитель”.

Ferrari
Франко Кортезе на Ferrari 125S (в центре), Барбиери на Maserati 1500 и Гвидо Скаглиарини на Fiat Stanguellini на гонке в Ренне. 15 июня 1947 года.
Раймонд Зоммер за рулем 166 F1 на Grand Prix в Турине. 1948
Раймонд Зоммер за рулем 166 F1 на Grand Prix в Турине. 1948

Он фанатично любил машины. От того Ferrari, как законные плоды великой страсти, получались безупречными по гармонии форм и линий. Это – автомобиль-мечта как для миллионов почитателей брэнда, так и для самого Феррари. Он вдохновлял конструкторов создавать модели оригинальнее и совершеннее, а гонщиков нацеливал на победу. „Важным для него было только одно – чтобы один из его автомобилей победил, а кто сидит за рулем, его почти не интересовало”, – не без нотки досады вспоминал известный пилот Scuderia Ferrari Джеки Иккс.

Ferrari
Джаннино Марцотто и Кросара на 340 MM в гонке Mille Miglia. 1953
Ferrari
Конструктор спортивных автомобилей Карло Абарт и Ferrari 166 Spider с кузовом Abarth. 1953
Ferrari
212 Coupe Vignale на стенде автосалона в Турине. 1953

Энцо Феррари можно простить. Он признавался: „Единственные мои друзья, которым я верю до конца, – это автомобили”. А как в них не верить, если они никогда его не подводили – всегда были одними из самых лучших, самых быстрых и самых престижных? Конечно, Феррари имел конкурентов, и выпускали они машины в чем-то даже удачнее и роскошнее, но ни одна из них не была окутана ореолом недоступности. За Ferrari не было очередей, как за Rolls-Royce, но лишь потому, что большинство моделей делали в ограниченных экземплярах и преимущественно для постоянных клиентов. Приобрести машину из первых рук оказывалось иногда не под силу многим „рядовым” магнатам и миллиардерам. Энцо предпочитал им своих хороших знакомых, звезд искусства и особ королевских кровей. Марчелло Мастрояни, Моника Витти, дирижеры Артуро Тосканини и Герберт фон Кароян, шах Ирана Резо Пехлеви, принцесса Мария-Габриэлла Савойская, итальянский граф Джованни Вольпи ди Мисурат, швейцарский – Фриц Сомски, русский князь и гонщик Игорь Трубецкой, – любая фирма позавидует таким покупателям! Они же приобретали не просто машину, а символ успеха, легенду, что шлейфом тянулась за Ferrari и ее создателем.

Ferrari
166 Spider Corsa. 1947. В 1948 году модель выиграла гонки Targa Florio и Mille Miglia. (Тип двигателя – V12; объем – 2 л; мощность – 150 л.с.; макс. скорость – 200 км/ч).
Ferrari
166 ММ впервые был представлен на Туринском мотор-шоу в 1948 году. Аббревиатура ММ в названии осталась в память о победе под управлением Клементе Биондетти в гонке Mille Miglia этого же года. (V12; 2 л; 140 л.с.; 200 км/ч).

Энцо Феррари родился в 1898 году в Модене в семье владельца мастерской по металлу. Бизнес отца приносил солидный достаток, позволивший им иметь прообраз автомобиля – самодвижущуюся коляску, которая, однако, не впечатляла пятилетнего мальчугана. Но когда в возрасте 10 лет отец повез их со старшим братом на автогонки, то завораживающий вид бешено мчащихся по трассе машин настолько потряс его, что навсегда изменил жизнь. Решено: они с братом будут гонщиками! В том, что станут знаменитостями, мальчишки не сомневались. Знали, что обязательно будут раздавать автографы, как на их глазах делали победители гонок, и с детства придумывали себе самую красивую роспись, тренируясь на запотевших стеклах.

Ferrari
На выполненной на коротком шасси модели 212 Export устанавливался разработанный Джоакино Коломбо двигатель V12 объемом 2,5 л и мощностью 150 л.с. (220 км/ч). 1951

К сожалению, планам не удалось осуществиться. В годы Первой мировой войны старший брат гибнет на фронте. В том же году от воспаления легких умирает отец. Энцо призывают в армию. Там он работает слесарем по металлу в пожарном депо, пока его не настигает болезнь легких, после чего война для него заканчивается.

Ferrari
375 Mille Miglia. (Кузов Pininfarina; V12; 4,5 л; 340 л.с.; 270 км/ч). 1954

Любовь к автомобилям приводит юношу в Турин на завод Fiat, но его ожидает отказ: „Fiat не настолько велик, чтобы принимать всех уволившихся со службы солдат”. Не в силах сдержать слез убитый горем Энцо идет в парк подальше от людей. Тридцать лет спустя, хоть и с трудом, но он отыщет ту самую скамейку, опять сядет на нее и снова заплачет, на сей раз от счастья. Пусть он не стал асом, но недавно выпущенный на его заводе первый автомобиль – элегантный родстер Ferrari 125S взял три Grand Prix престижнейших гонок и сделал его создателя знаменитым на весь мир.

Ferrari
250 GT Spider. (V12; 3л; 270 л.с.; 245 км/ч). 1960 250-ая модель предлагалась в различных версиях: GT, GT SWB, GT Spider, GT California, GT Berlinetta, GT 2+2, GTO. Из более 2500 разновидностей кузовов около 2400 было выпущено Pininfarina. Бестселлером считалась модель 250GT 2+2 – первый автомобиль Ferrari с местами для четверых.
Ferrari
250 MM. (Кузов Pininfarina; V12; 3 л.; 240 л.с.; 250 км/ч). 1953

Дорога на вершину славы для Энцо оказалась достаточно долгой. Вопреки воле овдовевшей и потерявшей старшего сына матери он все-таки не оставил мечту стать гонщиком и поступил водителем в миланскую CMN (Construzioni Meccaniche Nazionali), на машинах которой в 1919 году дебютировал в гонке Parma Berceto. Молодого гонщика заметили и в 1920-м пригласили тест-пилотом в Alfa Romeo, слава которой в то время гремела на гоночных трассах.

Ferrari
212 Inter Vignale. (V12; 2,5 л.;160 л.с.; 200 км/ч). 1952
Ferrari
410 Superfast Pininfarina. (V12; 5 л; 340 л.с.; 260 км/ч). 1956

Новичок отлично вписался в команду, а его первая победа оказалась судьбоносной. После соревнований спортсменов принимала семья графа Энрико Баракка, потерявшая в годы Первой мировой сына Франческо, великолепного и бесстрашного летчика. Находясь под впечатлением чемпионского успеха Энцо, графиня Паола попросила его поместить на капоте машины черный силуэт вставшего на дыбы жеребца: „Такой рисунок украшал борт аэроплана моего сына и вам эта эмблема принесет удачу”. Энцо с радостью согласился, изменив лишь одну деталь – разместил жеребца на ярко-желтом фоне, символизирующем герб его родной Модены. Произойдет это в 1929 году, когда он создаст свою гоночную команду Scuderia Ferrari, а пока он еще десять лет будет работать на славу Alfa Romeo и как гонщик (до 1932 года Энцо 47 раз выходил на старт, одержав 13 побед, – за спортивные достижения ему даже вручили орден „Корона Д’Итальяна”), и как директор спортивного подразделения. Врожденная интуиция и исключительный нюх на новинки помогали Энцо Феррари принимать нестандартные управленческие решения. Уже в первом сезоне за Scuderia Ferrari выступали самые известные асы Италии, привлеченные изменившейся системой оплаты – теперь она зависила от результата. Гонщики предпочли получать проценты от призовых денег, чем небольшую, но стабильную сумму, одинаковую для чемпионов и новичков. Внедренная Феррари система призовых выплат действует и сегодня. А в первом сезоне в 22 гонках команда одержала восемь побед, – пилоты знали, за что боролись.

Ferrari
Dino 246 GT. (V6; 2,4 л; 195 л.с.; 250 км/ч). 1970
Ferrari
365 GTS/4 Daytona (V12; 4,4 л; 352 л.с.; 290 км/ч). 1968 Модель Daytona, разработанная дизайнером Pininfarina Леонардо Фиораванти, и представленная публике на Автосалоне в Париже в 1968 году, отличалась поистине невиданным доселе дизайном с агрессивным, напоминающим стамеску, носом, плоским верхом и мощными боками.

Именно на гонках Феррари понял, что хочет сам строить машины, причем самые быстрые и лучшие. Его не смущало отсутствие специального образования. Он учился буквально на ходу, к тому же „машина казалась мне живым существом, становилась как бы частью меня самого”, – напишет он в мемуарах.

Ferrari
400 Superamerica Cabriolet разработан под руководством Каваллино Рампанте. (V12; 4,0 л.; 340 л.с.; 280 км/ч). 1961

В 1937 году Энцо предложил руководству фирмы Alfa Romeo построить новый гоночный автомобиль с двигателем объемом 1,5 л, который мог бы на равных соперничать на трассах с машинами Auto Union и Mercedes-Benz. Модель появилась на свет, но в гонках следующего сезона участия не приняла. Возникли трения между руко водством компании и самим Феррари.

Ferrari
Задуманная инженером Ferrari Джотто Биззарини и спроектированная Франко Скальетти модель 250 GTO не раз побеждала в 24-часовых гонках в Ле Мане. (V12; 2,9 л.; 300 л.с.; 280 км/ч). 1963

В 1938 году он уходит из Alfa Romeo, а в 1940 году основывает в Модене собственное предприятие. Так как в течение четырех лет по договору с Alfa Romeo Феррари не имел права создавать автомобили под своим именем и выставлять их на соревнования против Alfa Romeo, то компанию нарекли Auto Avio Construzione. В том же году появляется модель 815 с 8-цилиндровым двигателем мощностью 72 л.с., способная разгоняться до 170 км/ч, и которая успешно выступает на многих соревнованиях.

Ferrari
512 S Pininfarina. (V12; 5,0 л; 550 л.с.; 340 км/ч). 1969

Получив в годы войны выгодный заказ на поставку авиадвигателей, Феррари переводит производство в Маранелло. Этот городок поблизости от Модены навсегда становится автомобильной столицей Италии.

Ferrari
Прототип 512 S Pininfarina. 1969
Ferrari
Прототип P5 Pininfarina. 1968

После войны Энцо Феррари аннулировал кабальное соглашение с Alfa Romeo, после чего смог выпускать машины под собственным именем. Он приглашает на работу лучших конструкторов из Alfa Romeo во главе с Джоакино Коломбо. Гений Энцо Феррари всегда проявлялся в умении привлечь выдающихся конструкторов, способных воплотить его идеи. Казалось невероятным, но необщительный Энцо, человек с жутким характером и неприятным голосом, так мог обворожить лучших специалистов, что они бросали конкурирующие фирмы и переходили к нему. Вероятно, были такими же фанатами и так же хотели создать лучший в мире автомобиль.

Ferrari
512 BB. (V12; 4,9 л; 340 л.с.; 283 км/ч). 1976

В 1947 году рождается первый автомобиль марки Ferrari – модель 125S с двигателем V12 объемом 1,5 л. и мощностью 100 л.с., способная разгоняться до 170 км/ч. С этого момента Энцо Феррари начинает делать серии спортивных автомобилей и для обычных дорог.

Ferrari
308 GTB Berlinetta. (V8; 2,9 л; 250 л.с.; 255 км/ч). 1977

Эмблема с жеребцом оказалась исключительно удачной для автобизнеса Феррари. Она олицетворяла все, что нужно для привлечения зрителей и покупателей: мощь, динамику, яркость. В начале 50-х годов Ferrari стали одной из самых дорогих и престижных машин, а империя Феррари процветала, став частью „итальянского экономического чуда”.

Ferrari
288 GTO Berlinetta. (V8; 2,9 л; 400 л.с.; 305 км/ч). 1984
Ferrari
Для 1984 года Testarossa считалась одним из самых красивых автомобилей (кузов Pininfarina; V12; 4,8 л; 390 л.с.; 300 км/ч).
Ferrari
21 июля 1987 года Энцо Феррари продемонстрировал свой последний автомобиль (он умер на следующий год). Им стала модель F40, названная в честь 40-летия деятельности компании. Автомобиль на тот момент был самым быстрым автомобилем на планете. Совершенно новый кузов Pininfarina из композитных материалов на основе углеродных кевларовых волокон с длинным аэродинамичным носом (коэффициент лобового сопротивления – 0,34), широкими крыльями и высоким крылом сзади, двигатель V8 объемом 3 л с двумя турбонаддувами мощностью 480 л. с. – все это позволяло достигать скорости 100 км/ч за 3,9с, а 200 км/ч – за 12 с (максимальная скорость 323 км/ч).

За Энцо Феррари шла слава трудоголика, проводящего в цехах по 16 часов в сутки. Не потому ли, что дома не находил спокойствия? Как бы его не хвалили, какие бы гонки не выигрывали его машины, мать лишь губы поджимала и вспоминала старшего сына: „А все-таки он был лучше”… Жена Лаура, женщина с таким же железным характером, что и его мать, обвиняла мужа в смерти единственного сына, умершего от болезни почек в 1956 году. А ведь Энцо так любил своего Альфредино (Дино), видя в нем единственного наследника и продолжателя своего дела.

Ferrari
В автомобиле повседневного пользования F355 GT Spider Berlinetta такие усовершенствования как появление в днище кузова от Pininfarina каналов Вентури, изменение формы отверстий бокового радиатора, использование системы электронного контроля амортизаторов, превращали его по сути в гоночную модель.(V8; 3,4 л; 381 л.с.; 300 км/ч). 1995
Ferrari
456 GT. (V12; 5,5 л; 442 л.с.; 302 км/ч).1992
Ferrari
F50 Spider Pininfarina (V12; 3,8 л; 520 л.с.; 330 км/ч). 1995. Кузов являет собой смесь линий F40 (крыло сзади) и дизайна гоночных купе группы C.

В последний год жизни сын работал под руководством Витторио Яно („отцом” легендарного 8-цилиндрового двигателя, разработанного для Alfa Romeo, с которыми эти автомобили не раз побеждали в различных гонках), только что перешедшего из Lancia, над созданием нового мотора. Получившийся в итоге двигатель V6 стал носить имя Дино после его смерти.

Ferrari
550 Maranello. (V12; 5,5 л; 485 л.с.; 320 км/ч). 1996

Феррари оплакивал своего сына несколько лет и, наконец, обратился к главе дизайн-ателье Pininfarina Серджо Пининфарина (в 1961 году специальным указом президента Италии основателю Баттисте Фарина разрешили изменить фамилию, после чего он и его потомки стали носить фамилию Пининфарина) с особой просьбой разработать модель, достойную носить имя его сына. Для этого Pininfarina наняло молодого дизайнера Леонардо Фиораванти (который в итоге сделал рекордное количество Ferrari – 8 моделей и после 24 лет работы на Pininfarina был нанят самим Феррари).

Ferrari
550 Barchetta Pininfarina. (V12; 5,5 л; 485 л.с.; 300 км/ч). 2000
Ferrari
Появившаяся на Автосалоне в Женеве в 1999 году 360 Modena была первой моделью Ferrari с тщательной проработкой дизайна салона. (V8; 3,6 л; 400 л.с.; 304км/ч).
Ferrari
Модель Enzo, стиль которой разрабатывало ателье Pininfarina во главе с Кеном Окуйама, дебютировала в желтом цвете осенью 2002 года на Автосалоне в Париже. 3а 670 тыс. долларов заказчик мог получить автомобиль с низким кузовом и длинным носом, с эффективной системой воздухозаборников и активным спойлером. Оснащалась модель двигателем V12 объемом 6 литров и мощностью 660 л.с. (разгон до 100 км/ч – за 3,6 с.; до 200 км/ч – за 9,5 с; макс. скор. – 350 км/ч).
Ferrari
Прототип „La Rossa” Pininfarina. 2000

Модель Dino Berlinetta Speciale была выставлена на автосалоне в Париже в 1965 году как концепткар, а на следующий год появилась вживую на автосалоне в Турине с поперечно смонтированным позади кокпита двигателем V6 Dino. Автомобиль Dino 206 GT выпускался без единого значка Ferrari (хотя некоторые владельцы позже их добавили). Вместо эмблемы с жеребцом на кузове красовался желтый прямоугольник с голубой надписью Dino.

Ferrari
1. 612 Scaglietti. (V12; 5,7 л; 540 л.с.; 314 км/ч). 2004 и 2. 575 GTZ Zagato. (V12; 5,7 л; 540 л.с.). 2006

После официального развода Энцо переселился в квартиру на фабрике и с головой ушел в бизнес. Впрочем, был в Маранелло таинственный дом, где Энцо отдыхал душой. О связи с тихой и скромной Линой все молчали, зная крутой нрав Феррари. И только после смерти жены Энцо узаконил вторую семью, дав сыну Пьеро свою фамилию и сделав его наследником. Но очень сомневался в его способностях быть лидером и генератором идей. Видел, что Пьеро унаследовал мягкость и безропотность матери. Не потому ли в кризисное для Ferrari время Энцо продал 40 процентов акций концерну Fiat, и по завещанию лишь 10 процентов оставил сыну и семье на безбедное существование. Командор и тут оказался прав.

Ferrari
1.575 Superamerica Spider (V12; 5,7 л; 540 л.с.; 320 км/ч). 2005 и 2. F430 Spider (V8; 4,3 л; 485 л.с.; 318 км/ч).2005

Он умер через полгода после своего 90-летия, до последнего дня жизни сохраняя феноменальную память и работоспособность. Похороны прошли очень тихо. Завод же в тот день работал – так хотел Энцо Феррари.

Ferrari
599 GTB (V12; 6,0 л; 620 л.с.; 330 км/ч). 2007
Ferrari
GG50 (V12; 5,7 л; 540 л.с.). 2006

После его смерти концерн Fiat фактически стал собственником его империи. Правда, понимая, что Ferrari – это не только символ автоспорта, успеха и фанатичной любви сотен тысяч поклонников, но и эмблема самой Италии, автогигант сохранил фирме максимум самостоятельности. Спад производства прекратился, неплохо идут дела и в гонках Formula 1, где она дебютировала в мае 1950 года на Grand Prix Монако.

Ferrari
P 4/5 Pininfarina. (V12; 6,0 л; 660 л.с.; 362 км/ч). 2006

В 2002 году компания Ferrari решила увековечить имя своего основателя. Выпущенная новинка – суперкар Enzo с 12-цилиндровым двигателем мощностью 660 л.с. и достигающий скорости 100 км/ч за 3,6 секунды, способен разгоняться до 350 км/ч. Олицетворяя типичные черты автоконюшни – исключительный дизайн и мощь разработчики эксклюзивной модели подтвердили, что идеи Энцо Феррари созвучны и XXI веку.

Ferrari
Болид Formula 1.