Metal Hammers: мотоцикл как вид искусства

Metalhammers

ФОТО: Аркадий Глухих (www.arkadygluhih.com), архив. Автор: Виктор Левченко

Многие видели на канале Discovery передачу про штатовское ателье по сборке эксклюзивных байков. Суровые американские мастера перед камерой ругаются, стреляют по банкам, отмечают праздники, попутно собирая замечательные мотоциклы. Но мало кто в курсе, что и у нас в Латвии способны на подобную красоту.

«Я со своими моделями участвую в выставках Auto Exotica. Люди подходят, разглядывают, восхищаются даже. Но когда на вопрос, откуда привезены эти мотоциклы они слышат в ответ, что они ниоткуда не привезены, что я сделал их тут же в Риге, большинство смотрит с недоверием», – рассказывает основатель и совладелец ателье Metal Hammers Александр Блументалс, известный среди байкеров как Юхан Лосоп.

Конечно, по размаху рижской мастерской пока далеко до больших американских и европейских собратьев – сегодня производство сосредоточено в одной небольшой мастерской. Но что касается стиля и качества конечного продукта, то тут наш Metal Hammers без проблем может конкурировать с западными коллегами.  Выставки в Латвии, Дании, Швеции и других странах это подтверждают: модели Юхана достойно смотрятся на фоне западных аналогов и часто оказываются даже лучше, получая на этих мероприятиях призы. «Когда-то, еще в 1990-х, я покупал посвященные дизайну мотоциклов журналы и мог один номер рассматривать неделю, а то и больше – смаковать, как классно там у них делают все эти детали, как подходят к дизайну. Сегодня такого благоговения больше нет, потому что я четко понимаю, что способен создавать не менее совершенные байки», – говорит Александр.

Слово «создавать» здесь ключевое: каждую модель основатель Metal Hammers лепит как единственную и неповторимую скульптуру – ни одна из них не похожа на другую и существует в единственном экземпляре. Александр говорит,  что в последнее время он подумывает о тиражировании пары-тройки наиболее удачных своих произведений, но пока это – план на довольно отдаленную перспективу.

От «Явы» к эксклюзиву

«В последние лет 10 на Западе появилось предостаточно фирм, которые занимаются подобным производством, фактически ателье стали довольно модным бизнесом, – продолжает он. – Часто в него приходят люди со стороны, воспринимающие это дело в качестве еще одного способа неплохо заработать. Но ты смотришь на их продукцию и понимаешь, что многие из них не в теме: их модели остаются собранием очень дорогих деталей, в которых нет ни индивидуальности, ни законченного дизайнерского решения». Александр же, можно сказать, родился с мотоциклом: в детстве вместе с отцом доводил до ума старенькие мопеды, потом дорос до «Явы» и других доступных в бывшем Союзе моделей… Так постепенно пришел к созданию мотоциклов с нуля. И сегодня, приступая работе над очередной моделью, основатель Metal Hammers исходит из того, что его произведения должны услаждать заказчика не только как своего рода произведение дизайнерского искусства, но и служить ему как реальное средство передвижения. Отсюда же и отношение к качеству: большинство деталей он делает собственноручно, изготовление остальных – постоянно контролирует. В итоге за каждый элемент конструкции Александр готов лично поручиться. «При нормальной эксплуатации такой мотоцикл прослужит десятилетия», – заявил он.

MetalhammersГни свою линию

Вообще что такое байкер? Юхан не отрицает – формула «пиво-девки-рок’н’ролл» ему вполне подходит. Как и брутальная символика, и музыка потяжелее. Но главное  все-таки не суровый антураж, а состояние духа, при котором действие почти всегда оказывается предпочтительнее рефлексии. И еще постоянная готовность гнуть свою линию. Так было, когда будущий мастер учился еще в художественной школе: учителя не одобряли его пристрастия к мотоциклам и чуть не отчислили его из заведения. Впрочем, те же мотоциклы потом помогли ему, когда дело дошло до дипломной работы. Сначала он хотел изобразить музыкантов на демонстрации, но когда принес эскизы преподавателю, получил от него выговор за то, что рисует не близкие для него самого вещи. Тогда естественным образом появился другой сюжет – байкеры на заправке. Вот с ним Александр без проблем получил диплом дизайнера-конструктора.

В каком-то смысле сама профессия вместе со страстью к мотоциклам подтолкнула Юхана к его нынешнему занятию. В СССР он, наверное, работал бы на одном из многочисленных заводов – не в Риге, так в Екатеринбурге или еще где-то. Но в смутные 1990-е (особенно в начале десятилетия) в уже независимой Латвии пытались строить экономику услуг, тяжелое промышленное наследие советского режима демонтировалось в прямом и переносном смысле, и молодой специалист по индустриальному дизайну не чувствовал себя востребованным. Постепенно стала созревать мысль, что можно обеспечивать себя любимым занятием – апгрейдом мотоциклов и даже их созданием с нуля. Первые заказы подтвердили предположение, а в середине 2000-х Александр решил поставить дело на официальные рельсы, зарегистрировав небольшое ООО, которое и работает до сих пор под вывеской Metal Hammers.

Работа без спешки

Первые заказчики были из круга друзей Александра, а затем в байкерской тусовке стали узнавать о мастере, который прямо тут в Риге делает эксклюзивные мотоциклы не хуже, чем какие-нибудь американцы. При этом гораздо дешевле: средняя стоимость эксклюзива от Metal Hammers пока остается в пределах 10-12 тыс. латов, в то время как цена аналогичной продукции из США или Европы даже не начинается на этой отметке.  Информация распространяется в основном через «сарафанное радио»: маркетингу он уделяет минимум внимания, предпочитая вкладывать энергию в очередную неповторимую модель. В своей работе Юхан – перфекционист: он не будет спешить, чтобы побыстрее сдать заказ клиенту, если это может помешать воплощению замысла и нанести ущерб качеству. Поэтому в межсезонье – с осени до середины весны – в мастерской Metal Hammers одновременно собираются всего несколько моделей: при таких объемах  мастер гарантирует надежность каждой детали.

MetalhammersИдеальный результат – лучшая мотивация

Конечно, со временем можно увеличить мощности, нанять в команду дополнительных работников, но пока  мастера устраивает нынешний спокойный темп. И клиентов тоже, потому что они знают: на выходе получат роскошный байк – единственный в своем роде на всем белом свете. Собственно за этим они и обращаются в Metal Hammers – за неповторимостью. «Обычно это происходит так: человек покупает себе мотоцикл, какое-то время радуется покупке. Но потом ему хочется, чтобы тот выражал его индивидуальность. Он заказывает по каталогам дизайнерский обвес, ставит его, приезжает на слет байкеров и видит, что остальные заказывали свои навороты в тех же каталогах. Постепенно он приходит к мысли, что ему нужно нечто абсолютно иное, особенное – такое, чего нет ни у кого. Так и появляется желание получить мотоцикл, собранный лично для него», – рассказывает Юхан. Заказчик описывает идею, Александр же переводит слова в визуальные образы, предлагая собственные дополнения, если надо. А потом начинается самая интересная для мастера фаза воплощения идеи. «Каждый новый проект – это вызов. Меня подстегивает сам процесс: необходимо с нуля создать нечто, подобрать конструктивные решения. Желание достичь идеального результата мотивирует больше всего», – говорит мастер.

Юхан Лосоп остается верен себе: привычка гнуть свою линию ради достижения единственно правильного, с его точки зрения, результата дает о себе знать даже в ситуациях, когда обычный предприниматель согласится с любой прихотью клиента – даже если тот явно не прав. Основанное на многолетнем опыте чувство прекрасного заставляет его отстаивать собственные идеи. «Помню, один заказчик хотел, чтобы байк был выкрашен в синий цвет, хотя, на мой взгляд, это испортило бы весь вид. О чем я ему прямо и сказал. Он продолжал настаивать, и тогда я предложил: сейчас я выполню его так, как задумано изначально, возьму в таком виде на выставку, а потом перекрасим, как ты хочешь. В итоге я за этот мотоцикл получил приз, а после выставки клиент забрал его, забыв и думать о смене цвета», – вспоминает Юхан.

MetalhammersДругой участник Metal Hammers, Артур Федоров, занимается в основном разработкой технических решений для мотоциклов эксклюзивного ателье, гравировкой по металлу и раскруткой самого бренда. Для него, как и для Александра, создание неповторимых мотоциклов стало чем-то большим, чем хобби. «Мы давно знакомы с Юханом, много общались на тему байков, и в какой-то момент решили объединить усилия. Свой первый байк построили по совместному эскизу. Работали долго – пилили, варили, красили, доводили до совершенства каждую деталь», – вспоминает Артур. Заботясь о деловой стороне, он продвигает работы ателье на международных выставках, благодаря чему мотоциклы из Риги уже получили признание в Западной Европе и Скандинавии и включены в серьезные мотокаталоги. «На мой взгляд, нет смысла прятать творчество – тем более, если оно оказывается конкурентоспособным на международном уровне. Поэтому участвуем в различных мероприятиях – и в Латвии, и за ее пределами», – рассуждает Артур и обещает в следующем году удивить поклонников дизайнерских байков новой работой, выполненной в скандинавском духе.

Впрочем, тяга к творчеству у Артура проявляется не только в мастерской: часть свободного времени он посвящает музыке, сотрудничая с латвийской группой Trendkill Method (одной из самых качественных на местной тяжелой сцене; выпустила на западных лейблах три альбома и выступала на разогреве у Korn во время последнего приезда американцев в Ригу). «Хотя я отдаю предпочтение тяжелой музыке, в рамки какого-то стиля себя не загоняю: точно так же могу получать удовольствие от джаза, академической музыки… Да и повседневная жизнь у меня строится как-то разнонаправленно: днем меня часто можно увидеть в деловом костюме, a вечером – в рабочей одежде, измазанного машинным маслом: стучим «железными молотками» вместе с Александром», – говорит Артур.

Metalhammers