Twin’Z: объединение миров

Twin’Z

Получив карт-бланш от компании Renault на создание эргономичного для пассажиров салона концепт-кара, британец Росс Лавгроув предложил… автореволюцию. Потому что результатом сотрудничества именитого автопроизводителя и не менее известного промышленного дизайнера стал преобразованный изнутри кроха Twin’Z. Так объединились два мира: мир интерьеров и мир автомобилей.

Twin’ZTwinZ – это своеобразная демонстрация будущей стратегии компании и стиля следующего поколения Twingo. По новой дизайнерской концепции Renault, связанной с жизненным циклом («любовь», «семья», «работа» и т.д.), Twin’Z соотносится с фазой «игры». Он представляет собой последний концепт-кар, созданный в рамках программы, иллюстрирующей эту концепцию через параллели с разными этапами человеческого бытия.

Twin’ZTwinZ – это лаконизм форм и минимализм конструктивных решений. Вес машины – чуть меньше тонны, кузов создан на основе трубчатого каркаса, а панели «отлиты в карбоне». Ширина заднемоторного электрокара – 1,7 м, высота – около 1.5 м, а длина – чуть более 3,5 м. Плюс колесная база длиной 2495 мм и 18-дюймовые колеса. Над ними поработал Лавгроув. Благодаря ему, у Twin’Z нет центральной стойки, задние двери открываются против хода, а сиденья, скорее, напоминают пластиковые гоночные «коконы». Кстати, Z в названии TwinZ означает нулевой уровень выбросов трансмиссии.

Twin’ZКак заявил Росс Лавгроув, для него образ этого автомобиля был навеян миром природы, в нем «отражается уникальная игра света и естественных форм, которые делают Twin’Z восхитительным, практически живым объектом».

Многие эксперты считают, что автомобиль получился вполне симпатичным, однако, по их мнению, вряд ли кто-то осмелится даже представить его на дороге. Таким образом, Twin’Z – это обычный шоу-кар, способный удивлять, но не приспособленный для повседневного использования. Что же, поживем – увидим.

Twin’Z