««Готовь сани летом, а гамак зимой!» – пять причин нырнуть в гамак»

Z-Fir

Материал подготовил Аркадий Глухих (www.arkadygluhih.com)

Гостем студии ZFIR, которая находится в Риге на улице Матиса 46, стал выдающийся спортсмен, чемпион Европы по кикбоксингу Заур Джавадов. Заур – человек который привык к регулярным и тяжелым тренировкам, всегда открыт к новым и эффективным методам улучшения физической формы. Особенно к таким универсальным, как занятия в гамаках, на которые, по словам тренера Екатерины Гришаковой, могут приходить как профессиональные спортсмены, так и офисные работники со своими детьми.

Z-Fir
Заур Джавадов и Екатерина Гришакова

Большинство людей в современном мире ведет малоподвижный образ жизни. Проводя рабочий день в офисе, они понимают, что нужно посещать фитнес-центры, чтобы компенсировать недостаток физической нагрузки. Необходимо разгрузить позвоночник, шею, тазовый отдел. В то же время для работников умственного труда очень важно иметь хорошую память, что достигается усилением кровообращения. Занятия в гамаках – эффективный способ стабилизировать работу всего организма.

Разностороннее развитие мускулатуры

Гамак – это неустойчивая конструкция, она качается, и вы качаетесь вместе с ним, благодаря этому все мышцы организма начинают более активно включаться в работу, стремясь удержать равновесие, тем самым более эффективно укрепляется мышечный корсет тела.

Z-FirЭффективное восстановление

Растяжка не просто делает нас гибкими, она восстанавливает мышцы, а значит, делает наши силовые тренировки более эффективными. Занятия в удобном гамаке расслабляют тело и снимают стресс.

 Вытяжение позвоночника

Находясь в перевернутой позиции, позвоночник расслабляется и вытягивается под весом собственного тела, улучшается кровообращение мозга, нормализуется сон, увеличивается концентрация, уходит напряжение в пояснице, сутулость и зажатость в шейном отделе позвоночника.

Z-Fir

Развитие гибкости

Растяжка происходит мягко и безопасно, невозможно перегрузить или случайно потянуть мышцы. Каждый человек работает в рамках своих физиологических возможностей и сам постепенно увеличивает нагрузку.

Координация и баланс

Занятия тренируют вестибулярный аппарат, играющий главную роль в сохранении равновесия человека. Тренировка помогает улучшить ориентирование в пространстве, повысить ловкость и снизить вероятность спортивных травм.

Z-Fir