Легенда: Mercedes-Benz 540K Special-Roadster, Buick Centurion Concept, Maserati Ghibli

Legend
Mercedes-Benz 540K Special-Roadster. 1936

Mercedes-Benz 540K Special-Roadster. 1936

В 1936 году, через 2 года после начала производства модели Mercedes-Benz 500K, руководство Daimler-Benz приняло решение о замене 5-литрового двигателя на 5,4-литровый. Его максимальная мощность при включенном компрессоре должна составить 180 л.с.. Разгон тяжелого автомобиля, весившего больше 2 т., до 100 км/ч занимал 20 с., а максимальная скорость – 160 км/ч.

LegendЧугунный 8-цилиндровый двигатель Mercedes-Benz 540K в паре с 4- или 5-скоростной коробкой передач монтировался на массивной раме коробчатого сечения. Передняя и задняя подвески были независимыми, а барабанные тормоза имели гидравлический привод.

В отличие от большинства производителей роскошных автомобилей, Daimler-Benz почти не производил голые шасси для установки заказных кузовов. Большая часть продукции оснащалась заводскими кузовами, построенными на фабрике в Зинделфингене. Из 419 построенных в период с 1936 по 1939 гг. Mercedes-Benz 540K лишь 29 кузовные мастерские изготовили по специальным заказам клиентов. Такая высокая доля заводских кузовов объясняется очень широкой номенклатурой продукции. Mercedes-Benz 540K выпускались со стандартными кузовами следующих типов: Cabriolet, Roadster, Special-Roadster, Limousine (2- и 4-дверные), Tourenwagen, Coupe и Autobahn-Kurier (было выпущено только 2 экз.).

LegendBuick Centurion Concept. 1956

Стиль этой машины абсолютно футуристичен. Работа дизайнера Чака Джордана безумно напоминала самолет. В то время подобных машин не существовало.

Под капотом автомобиля находился 8-цилиндровый двигатель объемом 5 л, карбюратор, всасывающий коллектор ручной сборки.

LegendКолпаки Centurion тоже очень напоминали авиа-детали. Они были очень стильными и при этом функциональными. При движении автомобиля воздух поступал к тормозным колодкам, чтобы охладить их для экстренного торможения. Каждая из этих лопастей хорошо закреплялась, а все вместе они образовывали стильный колпак.

Уникальная черта модели – прозрачная крыша. Эту идея, позаимствованная у истребителя, позволяла пассажирам автомобиля наслаждаться окрестностями.

Автомобиль напоминал самолет не только своей внешностью, но интерьером тоже. Centurion был снабжен совершенно уникальным селектором передач, а также спидометром, который, в отличие, кстати, от современных автомобилей, вращался сам, совсем как приборы на борту самолета. Также здесь было радио совершенно уникального дизайна.

LegendMaserati Ghibli. 1969

Ни одна из ранних работ Джорджетто Джуджаро, созданных в ате­лье Ghia, не вызывало столько любопытства, сколько Maserati Ghibli. Этот автомобиль даже сегодня, спустя 4,5 десяти­летия, смотрится свежо. Название Ghibli обозначает теплый ве­тер, который бывает в пустыне Сахара.

LegendДанный автомобиль до сих пор считается самым прекрас­ным из всех Maserati, а по продажам он превзо­шел своих соперников Ferrari Daytona и Lamborghini Miura. И это при условии, что они были более современны в техническом плане.

LegendGhibli был построен на укороченной версии шасси, использовавшегося для седана Maserati Quattroporte и 4-местного купе Mexico. У Ghibli было трубчатое шасси, до­вольно тяжелый стальной кузов и ведущая задняя ось с подвеской на рессорах. Оснаща­лась модель монтировавшимся перед водителем гоночным мотором Maserati V8 объемом 4,7 л с 4 распредвалами. Блок по­треблял много топлива и пропускал много воз­духа через 4 карбюратора, мощность составляла 330 л.с.

Но то, что действительно выделяло Ghibli среди конкурентов, что позволяло ему разго­няться до 260 км/ч., это его обтекаемый кузов с длинным и низким капотом, и удлиненной линией крыши фастбэк. Спрятанные выдвигающиеся передние фары и обрезанная хвосто­вая часть делали дизайн Джуджаро еще более аэродинамичным.

Legend