Рыцарь «Синей птицы»

Malcolm Campbell

Автор: Наталья Воронова

Год рождения британского гонщика Малкольма Кэмпбелла совпал с годом рождения первого в мире автомобиля: это был 1885-й. Увлекся гонками Малкольм будучи еще подростком. Свое первое достижение установил в 1923-м, а через 3 года построил свой первый автомобиль, прославивший его самого и Англию. Малкольм назвал машину Blue Bird – в честь пьесы Мориса Метерлинка «Синяя птица». И до конца по-рыцарски был верен ей.

Malcolm Campbell
Малкольм Кэмпбелл.

Он родился в местечке Чизлхерст графства Кент в семье торговца алмазами Уильяма Кэмпбелла. Отец желал, чтобы единственный сын продолжил его дело. Потому по окончании Uppingham School Малкольм был отправлен в Германию – познавать тонкости ювелирного мастерства. Он прилежно изучал чистоту бриллиантов и методы огранки алмазов, а одновременно принимал участие в мотогонках. И не на шутку увлекся миром скорости, поняв, что вряд ли сможет всю жизнь глотать алмазную пыль…

Вернувшись домой, он на протяжении 2-х лет работал в Лондоне на Ллойда, причем без всякой оплаты, а затем еще 1 год – за 1 фунт в неделю. В период с 1906-го по 1908 год он трижды был обладателем Кубка Лондона, выиграв мотоциклетные гонки Lakes End Trials. В 1910-м году Малкольм пересел за руль автомобиля, став активным участником теперь уже автогонок.

Malcolm Campbell
Малкольм Кэмпбелл с автомобилем Bugatti в гараже своего дома в Хорлее. 1928.

По окончании Первой мировой войны он занялся автомобильным бизнесом и открыл большой автомобильный магазин в Лондоне. И хотя дело было достаточно прибыльным, Кэмпбелл скучал. Ему не хватало, говоря сегодняшним языком, драйва. Он пребывал в унынии без скорости. Он стал профессиональным гонщиком.

Свой первый рекорд – 235,22 км/час – он установил в 1924 году за рулем 350-сильного Sunbeam V12, получив титул «короля скорости». Но постоянно находился очередной претендент на этот титул. И каждый раз Кэмпбелл принимал вызов. Он прочесывал Лондон в поисках спонсоров. Малкольм так живописал гонки, с таким азартом рассказывал о соревнованиях и машинах, что у степенных бизнесменов загорались глаза, и они с удовольствием раскошеливались.

Malcolm Campbell
Малкольм Кэмпбелл за рулем Sunbeam перед гонками в Салтборне. 1922

В 1926 году он построил свою первую «Синюю птицу». Но это было «домашнее» имя окрашенной в синий цвет машины. Официально же автомобиль назывался Napier-Campbell V12, так как на ней стоял 12-цилиндровый авиационный мотор Napier Lion. Двигатель мощностью 500 л. с. имел довольно необычную форму – 3 блока по 4 цилиндра в каждом стояли под углом 120 градусов друг к другу.

Malcolm Campbell
Малкольм Кэмпбелл перед гонками в Пендине (Южный Уэльс). 1924.

Малкольм очень хотел первым одолеть барьер в 200 миль в час.

1 января 1927 года он прибыл на трассу в Пендине. Но сухой песок не выдерживал многотонную машину, она вязла. Кроме того, отказывали то тормоза, то трансмиссия… Только к концу месяца машина была отлажена. Казалось бы: на старт! Но тут сама природа стала ставить палки в колеса, точнее – воду под колеса. Из-за сильных ветров и приливов вся трасса была залита. Ожидание, пока трасса подсохнет, продлилось еще две недели. Наконец, в середине февраля Кэмпбелл сел за руль «Синей птицы» и ринулся на рекорд. Очевидцы вспоминали о той бешеной гонке: «Брызги воды из-под колес обливали гонщика с ног до головы, мокрый песок залепил ветровое стекло и очки спортсмена». Кэмпбелл вел машину почти вслепую, но добился своего. Два заезда – туда и обратно – дали в сумме новый рекорд 281,434 км/ч. До преодоления 200-мильного барьера не хватало «пустяка» – 0,84 мили в час. Первым же человеком, преодолевшим 200-мильный барьер, стал Генри Сигрэйв. А вскоре в борьбе за титул короля скорости погиб англичанин Томас Парри – технический директор фирмы Leyland и по совместительству гонщик.

Malcolm Campbell
Гонки собирали немало зрителей. 1925.
Malcolm Campbell
Перед гонками в Пендине, когда был установлен рекорд – 235,2 км/ч. Сентябрь 1924 года.

После его гибели стали строить специальные гоночные автомобили. Первой машиной, форму которой пытались разработать «по науке», был новый Sunbeam, созданный под руководством Луи Коателена. Его машину, больше напоминающую самолет, а не автомобиль назвали… «Улитка».

Malcolm Campbell
Малкольм Кэмпбелл пытается очистить лобовое стекло автомобиля Bluebird в гонках в Пендине. 12-цилиндровый авиационный двигатель мощностью 450 л.с. от Napier-Lion помог установить рекорд – 281,4 км/ч. 4 февраля 1927 года.

А Кэмпбелл не вылезал из своей мастерской, создавая «Синюю Птицу-2». Он заменил мотор, поставив Napier Sprint Lion мощностью 900 л.с.. Переделанный кузов стал более округлым, нос болида заострился. На колесах появились обтекатели. Впервые за сиденьем гонщика был установлен продольный киль – стабилизатор устойчивости, который позволял легче удерживать курс на трассе.

Все эти переделки обошлись британской казне в 20 000 фунтов стерлингов. Но ради звания «самой быстрой державы на земле» английская корона не скупилась.

Malcolm Campbell
Компания Sunbeam Motor построила для гонщика Генри Сигрэйва автомобиль-монстр с двумя двигателями мощностью 1000 л.с.. 1927.

В начале зимы Кэмпбелл привез обновленную «Синюю птицу» в Дайтон. Рекордный старт наметили на 19 февраля 1928 года. Все ждали нового рекорда. И он состоялся. Правда, не без конфуза: в конце трассы автомобиль подбросило на колдобине и гонщика… выбросило из кабины. Малкольм успел ухватиться одной рукой за край кузова, а другой по-прежнему крепко сжимал руль. При этом машину понесло на многочисленных зрителей… К счастью никто не пострадал, автомобиль уткнулся носом в песок дюны. Упрямый гонщик, несмотря на стресс, пошел на второй заезд. Лишь после этого разрешил уложить себя на носилки и отправить в госпиталь. Рекорд был побит. Правда, всего на 5 км/ч. Кэмпбелл достиг «красивой» цифры: 333 км/ч. Гонщик посчитал это хорошим знаком. И одновременно пообещал себе, что больше не будет ездить, не привязавшись ремнем безопасности.

Malcolm Campbell
На этом автомобиле Sunbeam Генри Сигрэйв в гонках, проходящих на Daytona-Beach, впервые преодолел рубеж в 200 миль (327 км/ч).

Одновременно с рекордами на трассах случались трагедии – гонщики разбивались, горели, взрывались. Трагедии эти отрезвили многих желающих биться за титул короля скорости. Энтузиастов заметно поубавилось. И только Малкольм Кэмпбелл не собирался сдаваться. Он строил очередную «Птицу»…

Malcolm Campbell
Bluebird Малкольма Кэмпбелла перед отправкой на гонки, которые проходили по дну высохшего соляного озера Вернейк-Пан в Южной Африке. Там Малкольм Кэмпбелл установил рекорд в 351 км/ч. Январь 1929 года.

В это время, дабы предотвратить смертельные случаи, судьи приняли решение допускать к соревнованиям только технически совершенные машины и отлично подготовленных гонщиков, а трассы прокладывать в безлюдных местах. Кэмпбелл отправился в Южную Африку. На дне высохшего озера Вернейк-Пан, которое находилось на высоте 762 м над уровнем океана, гонщик нашел трассу, подготовленную, словно самой природой. Но… сначала палило солнце, из-за чего дно рассохлось и покрылось трещинами. Пока поливали трассу водой, набежали любопытные зрители. Им объявили, что гонки отменены. Пока люди расходились, начался дождь. Но Малкольм успел побить рекорды на 5 км и 5 миль.

Malcolm Campbell
Малкольм Кэмпбелл за рулем «Синей птицы-3». 1931.
Malcolm Campbell
Малкольм Кэмпбелл за рулем «Синей птицы-3». 1931.

Вскоре два соперника заявили о своих притязаниях на титул. Это были Луи Коателен, главный инженер фирмы Sunbeam, и некий австралиец Норманн Смит, которого почему-то называли «волшебником», способным на сюрпризы.

Malcolm Campbell
Малкольм Кэмпбелл за рулем «Синей птицы-3». 1931.

Малкольм Кэмпбелл делал все, чтобы остаться единственным и непобедимым «королем скорости». Наконец, «Синяя птица-3» была продемонстрирована английской общественности в выставочном зале на Пикадилли. После презентации болид и гонщик на пароходе отправились в Дайтону. На автомобиле стоял авиационный мотор Napier Lion, снабженный турбокомпрессором. Это позволило увеличить мощность двигателя до 1450 л.с.. Компания Dunlop снабдила болид Кэмпбелла сверхпрочными покрышками.

Malcolm Campbell
Малкольм Кэмпбелл на фоне своей новой «Синей птицы». 1933.

5 февраля 1931 года Малкольм показал среднюю скорость 396,033 км/час. Это – очередной рекорд. Англия ликовала, а король Георг пожаловал национальному герою рыцарское звание. Новоявленный сэр Кэмпбелл был доволен и… мечтал достичь скорости 300 миль/ч (482 км/ч). Случилось это через 4 года.

Malcolm Campbell
Малкольм Кэмпбелл на Bluebird в гонках Daytona-Beach. 1933.

Malcolm Campbell3 сентября 1935 года на четвертой по счету модификации «Птицы», Кэмпбелл установил свой последний рекорд, показав скорость 484,5 км/ч. Произошло это событие на озере Бонневиль в штате Юта (США). Машина была построена с помощью инженера Рэйда Рэйлтона. Болид снабдили 12-цилиндровым V-образным авиационным двигателем Rolls-Royce серии Z с турбокомпрессором мощностью 2500 л.с.. Двигатель работал на смеси метанола, бензола и ацетона. Комбинированное охлаждение – радиатор и бак со льдом – предполагало, что мотор не перегреется.

Malcolm Campbell
Сенсационный автомобиль Thunderbolt с двумя авиационными двигателями V12 мощностью 4800 л.с. от Rolls-Royce для гонщика Джорджа Истона строился в условиях большой секретности. В ноябре 1937 года Джордж Истон на Thunderbolt в гонках по дну высохшего соляного озера Бонневиль (штат Юта) установил мировой рекорд – 502 км/ч.

Необходимо отметить следующее. Прежде гонщики проводили рекордные заезды на «бетонках» авиабаз и автодромов (например, на английской базе Бруклендс, автодроме в Индианаполисе и др.). Но когда скорости возросли, нужна была идеально гладкая поверхность. Гонщики обратили внимание на соляные озера, такие как, озеро Эйр в центральной Австралии и Большое Соленое Озеро в Юте. Последнее – уникальный объект, остаток гигантского высохшего соляного ледникового озера Бонневиль. В разное время года площадь Большого Соленого Озера меняется от 2,5 до 6 тыс. кв. км. Именно здесь, на огромном естественном автодроме, и преодолел очередной рубеж скорости сэр Кэмпбелл.

Malcolm Campbell Malcolm CampbellПосле своего победного заезда 49-летний Малкольм Кэмпбелл решил, что пора уходить на покой. Но вместо этого он просто сменил транспорт: пересел из-за руля автомобиля за штурвал быстроходного катера. И разумеется, установил новый рекорд. В августе 1939 года на глиссирующем катере Bluebird K4 (вновь «Синяя птица»!) Малкольм Кэмпбелл пронесся по озеру Конистон (Великобритания) со скоростью 228 км/ч. Всего рыцарь «Синей птицы» побил 9 мировых рекордов на суше и 4 – на воде.

Malcolm CampbellСэр Малкольм Кэмпбелл говорил: «В моей семье я должен быть первым и последним рекордсменом». Он слишком хорошо знал цену короткой и опасной жизни гонщиков. Но сын Дональд Кэмпбелл, как когда-то и сам Малкольм, ослушался отца. Дональд установил 7 мировых рекордов скорости на воде и 1 – на суше.

Malcolm_Campbell-031Кстати, последний «сухопутный» рекорд Малкольма продержался около 2-х лет. А водный – более 10-летия. В канун 1949 года, когда сэр Малкольм Кэмпбелл умер, он продолжал оставаться самым быстрым человеком на воде.

Malcolm Campbell
Малкольм Кэмпбелл получает кубок за победу в гонках Daytona-Beach в марте 1928 года. Его скорость – 332,9 км/ч.