Frederique Constant Art of Porcelain: фарфоровое великолепие

Frederique Constant

Швейцарская часовая компания Frederique Constant весной представила новую модель в коллекции ClassicsClassics Art of Porcelain. Главное отличие от других моделей коллекции – фарфоровый циферблат ручной работы со строгими римскими цифрами черного цвета, акцентирующими изысканный дизайн часов.

Красота, глубина и совершенная текстура фарфорового циферблата, искусно сделанного вручную, говорят сами за себя. Однако особенность этих часов заключается еще и в том, что каждый циферблат изготовлен на фарфоровой мануфактуре Zsolnay высококвалифицированным мастером таким образом, чтобы цвет фарфора оставался неизменным на протяжении многих десятилетий. Фарфоровая мануфактура Zsolnay была основана Миклошем Жолнаи (1800–1880) в городе Печ (Венгрия) в 1853 году. В 1863-м к нему присоединился его сын, Вилмош Жолнаи (1828–1900), который через несколько лет возглавил мануфактуру. Под его руководством семейное предприятие приобрело мировую славу. Мануфактура получила признание, представляя свою новаторскую продукцию на международных выставках, в том числе в 1873 году на Всемирной выставке в Вене. В 1878 году на Всемирной выставке в Париже фарфоровая коллекция Zsolnay была удостоена Гран-при.

Frederique ConstantИстория фарфора тесно связана с историей королевских дворов: зачастую он выпускался на императорских заводах и преподносился в дар по особым случаям.

Модель Classics Art of Porcelain имеет безупречно отполированный 3-уровневый корпус из нержавеющей стали диаметром 40 мм. На фарфоровый циферблат нанесены римские цифры, придающие часам подчеркнуто классический вид, и надпись Swiss Made у отметки «6 часов» – свидетельство того, что перед нами настоящие швейцарские часы.

Автоматический калибр FC-302 – 25 камней, запас хода 42 часа – обеспечивает индикацию часов и минут. Он хорошо просматривается через заднюю крышку из сапфирового стекла. Показатель водонепроницаемости корпуса составляет 3 атм.

Элегантные часы, дополненные черным кожаным ремешком, будут выпущены ограниченной серией из 188 экземпляров.

Frederique Constant