Rolls-Royce – рукотворная легенда

Rollce-Royce

История Rolls-Royce Motor Cars началась более 100 лет назад. Определяющим моментом стала встреча между талантливым инженером Фредериком Генри Ройсом и аристократом Чарльзом Стюартом Роллсом. Общая страсть – желание создать самый совершенный автомобиль в мире – сделала их друзьями и партнерами на долгие годы, сведя на нет разницу в происхождении, социальном положении и образовании. Но они и предположить не могли, что восторженная оценка их творений будет неизменна на протяжении целого столетия.

Rollce Royce
Чарльз Стюарт Роллс и Генри Ройс

С первой до последней модели Rolls-Royce был и остается символом роскоши и избранности владельца, изделием дорогим и эксклюзивным, признанным авточудом ХХ века, который оставляет за собой не запах бензина, а плотный шлейф легенд и самых невероятных фактов. К их созданию причастен всякий, кто хоть раз проехался в автомобиле с вензелем RR на капоте или мечтал об этом. Самые звонкие рекламные слоганы, такие, к примеру, как „Двух одинаковых Rolls-Royce не бывает” или „Rolls-Royce не ломается, он просто перестает ездить” – лишь отражение действительности. Утверждают, что, примерно 60% машин, выпущенных за всю историю компании, до сих пор на ходу.

Rollce Royce
Чарльз Стюарт Роллс за рулем своего первого автомобиля Panhard (мощность двигателя 8 л.с.).
Rollce Royce
Один из трех первых автомобилей Ройса на улице Манчестера. 1904

Генри Ройс родился в 1863 году в городке Элвалтон (в окрестностях Питерсборо) в многодетной семье обанкротившегося мельника. Уже с девяти лет он работал продавцом газет, помогая родителям. Затем, благодаря тетке, поступил учеником на железную дорогу. Днем паренек постигал технические премудрости, а вечерами изучал математику, французский язык и первые книги по совершенно новой отрасли – электротехнике. С полученными знаниями в области электротехники в 19 лет он стал техническим консультантом в Lancashire Maxim & Western Electric Company – одной из первых компаний, специализировавшихся на электрическом освещении. Тремя годами позже он вместе с другом Эрнестом Кларемонтом основал в Манчестере фирму по выпуску небольших электроприборов – дверных звонков, выключателей и электромоторов, а также электрокранов. Так что с техникой он был на „ты”, когда в 1903 году купил французский автомобиль Decauville с 2-цилиндровым двигателем мощностью 10 л.с. Decauville был одним из самых „продвинутых” автомобилей того времени, но Ройса раздражали его шумность и вибрация. Он экспериментировал с карбюратором и зажиганием, занимался усовершенствованием автомобиля. А весной 1904 года, взяв „француза” за основу, изготовил партию из трех автомобилей собственной конструкции с двигателями мощностью 10 л.с. Образцы сконструированных Ройсом автомобилей в том же году были выставлены на Парижском автосалоне и обратили на себя внимание публики и специалистов.

Rollce Royce
Rolls-Royce. 2-цилиндровый двигатель объемом 1,8 л достигал имел мощность 10 л.с. 1904
Rollce Royce
Самый старый в мире автомобиль Rolls-Royce 10 HP 1904 года был продан на лондонском аукционе Bonhams 3 декабря этого года за рекордную сумму 3,5 млн. фунтов стерлингов. Именно этот автомобиль выставлялся осенью 1904 года на парижском автосалоне.

В то время, когда Генри Ройс усердно работал, пытаясь выбраться из бедности, Чарльз Стюарт Роллс находился совсем на другой ступеньке социальной лестницы. Чарльз, родившийся в 1877 году, был третьим сыном в семье британских аристократов – лорда и леди Лангатток. Как и большинство молодых людей его круга, Роллс не был отягощен необходимостью зарабатывать на пропитание. Он получил образование в Итонском и Кембриджском университетах и мог жить в свое удовольствие. Еще учась в Кембридже, Чарльз заинтересовался автомобилями. В 1896 году 19-летний Роллс купил автомобиль Peugeot, который стал сенсацией для Кембриджа – машина развивала скорость 4 км/ч. Увлекающаяся натура, он активно участвовал в организации Королевского автомобильного клуба Великобритании и принимал участие в различных гонках, устанавливая рекорды скорости. В 1900 году на автомобиле Panhard-Levassor с двигателем мощностью 12 л.с. Роллс стал победителем заезда на 1000 миль, организованного автомобильным клубом. К моменту окончания университета он был одним из лучших водителей Великобритании.

Rollce Royce
Rolls-Royce 10HP. 1905
Rollce Royce
Rolls-Royce 20HP. 1905
Rollce Royce
Чарльз Роллс с принцессой Монако, леди Мэри Скотт и Томи Сопуайтом.

В 1903 году вместе с секретарем Королевского автомобильного клуба Великобритании Клодом Джонсоном Чарльз Стюарт Роллс основал фирму CS Rolls & Co, специализировавшуюся на продажах автомобилей известных марок Panhard-Levassor и Minerva. Узнав об автомобилях Ройса, в мае 1904 года Чарльз отправился в Манчестер, чтобы взглянуть на них. Роллс был настолько впечатлен, что захотел получить эксклюзивное право на продажу автомобилей Ройса. 23 декабря 1904 года соглашение было подписано. Автомобили Ройса стали активно продаваться.

Rollce Royce
Стенд Rolls-Royce на Olympia Motor Show в Лондоне. 1906

В 1906 году в результате успешного сотрудничества была создана компания по выпуску и продаже автомобилей Ройса. При чем Роллс брал на себя коммерческую часть, а производственно-техническая сторона дела ложилась на Ройса. Компания получила название по фамилиям создателей – Rolls-Royce Ltd. Вскоре появились модели с двигателями мощностью 15 и 20 л.с. На автомобиле с двигателем мощностью 20 л.с. Чарльз Стюарт Роллс победил на гонке Touring Trophi на острове Мэн в 1906 году. Далее последовала победа в авторалли Монте-Карло – Лондон, а также победы в США, включая Silver Trophi.

Rollce Royce
Чарльз Стюарт Роллс за рулем Rolls-Royce, созданного специально для гонок Tourist Trophi. 1905
Rollce Royce
Пэрси Нортэй (за рулем) и Джон Непиер на Rolls-Royce в гонках Tourist Trophi на острове Мэн. 1905
Rollce Royce
Silver Ghost на участке победной гонки в Австрийских Альпах. 1913

Настоящее рождение легендарной марки произошло в 1906 году на лондонском Olympia Motor Show. Именно здесь молодая компания Rolls-Royce Ltd. представила модель Rolls-Royce 40/50 HP, воплотившую недосягаемые для конкурентов надежность и управляемость. Роскошный автомобиль получил необычное имя Silver Ghost („Серебряный Призрак”) поскольку большинство наружных деталей имели серебрение, а двигатель работал необычайно тихо по сравнению с самыми совершенными двигателями других производителей. По легенде самый громкий звук, который был слышен в салоне „Призрака”, – тиканье часов пассажира. Автомобиль обладал редкой плавностью хода и мог развивать скорость до 150 км/ч, недоступную для многих спортивных моделей того времени. Silver Ghost стал едва ли не самым известным автомобилем на планете – в 1907 году газеты называли „Призрак” „лучшим автомобилем в мире”.

Rollce Royce
Страница из проспекта фирмы Rolls-Royce. 1914

Чарльз Стюарт Роллс не смог в полной мере насладиться успехом. Будучи пионером на земле, он хотел быть им и в воздухе. Еще в 1906 году Роллс занял третье место в соревнованиях аэростатов на Кубок Гордона Беннета, перелетев через Ла-Манш из Франции в Англию. В июне 1910 года он стал первым человеком в мире, перелетевшим на аэроплане Ла-Манш в обоих направлениях без посадки во Франции. К сожалению, Роллс стал и первым англичанином, погибшим в авиакатастрофе. 12 июля 1910 года, участвуя в состязании на точность приземления, он поднялся на своем аэроплане, а затем с выключенным мотором начал планировать к точке приземления, размещенной напротив трибуны. Внезапно хвост аэроплана разрушился, и он на глазах у зрителей рухнул на землю, превратившись в груду обломков.

Rollce Royce
Rolls-Royce в гонке Tourist Trophi на острове Мэн. 1906
Rollce Royce
Магараджа Бхупиндра и принц Уэльский на Silver Ghost 40/50 HP на гонке в Индии. 1919

После гибели Чарльза Стюарта Роллса Генри Ройс оказался во главе компании.

При конструировании машин Ройс стремился к простоте и предпочитал использовать уже опробованные, хорошо зарекомендовавшие механизмы, за что его порой называли консерватором. Он же действовал по-принципу: брать лучшее из существующего и совершенствовать его. Именно техническое совершенство, доведенное практически до абсолюта, и невероятная надежность отличали автомобили Rolls-Royce. „Мелочи создают совершенство, но совершенство – это не мелочь”, – любил повторять Ройс. Цена на машины была на порядок выше, чем у конкурентов, но было за что просить деньги: машины изготавливались из лучших материалов, детали идеально подгонялись друг к другу. А вот кузова изготавливались на стороне (это происходило вплоть до второй половины 40-х годов). Rolls-Royce – машина для истинных любителей роскоши и комфорта, и стоимость не имеет значения, ведь качество остается даже тогда, когда цена давно забыта. С этим кредо компания быстро нашла свою нишу: Rolls-Royce – автомобиль для избранных.

Rollce Royce
Silver Ghost. 6-цилиндровый двигатель объемом 7,4 л имел мощность 45 л.с. 1911
Rollce Royce
Silver Ghost. 6-цилиндровый двигатель объемом 7,4 л имел мощность 45 л.с. 1911
Rollce Royce
Silver Ghost. 6-цилиндровый двигатель объемом 7,4 л имел мощность 45 л.с. 1911

Неотъемлемый атрибут всех автомобилей Rolls-Royce – знаменитая серебряная статуэтка, украшающая капот под названием „Дух экстаза”. Генри Ройс считал, что облик автомобиля опошляет существовавшая среди владельцев мода украшать машины различными талисманами. Единственный способ прекратить самодеятельность он видел в том, чтобы самому установить элегантную и стильную эмблему. Предложение исходило от издателя и главного редактора автожурнала The Car Illustrated лорда Джона Монтегю. Именно на его страницах впервые появилась реклама дебютного творения англичан: „Первый, простой, тихий… Rolls-Royce”, где слово „тихий” относилось не к скорости, а к работе двигателя. Приобретя такую машину и покоренный ею, Монтегю поручил редакционному художнику и скульптору Чарльзу Сайксу разработать для нее эмблему.

Rollce Royce
Silver Ghost.
Rollce Royce
Silver Ghost с кузовом Landaulet. 6-цилиндровый двигатель объемом 7 л имел мощность 48 л.с. 1924
Rollce Royce
Silver Ghost Boattai Speedster. 1924

Задача оказалась не из легких. Мысль художника буксовала до тех пор, пока он сам не сел за руль Rolls-Royce, приходя в восторг от каждой поездки. И однажды Сайкса осенило: символом должна быть летящая богиня. Богиня скорости, удачи и богатства. Богиня тех, кто на самой вершине жизни. В качестве модели художник вы- брал Элеанору Торнтон, славившуюся красотой, шармом, интеллектом и характером. Молодая женщина была секретарем лорда Монтэгю, а также его музой.

Rollce Royce
Phantom I Regent с кузовом Brewster. 6-цилиндровый двигатель объемом 7,7 л имел мощность 43 л.с. 1931

Сайкс создал статуэтку в виде устремленной навстречу будущему стоящей девушки, чей наряд порыв ветра развевает на руках-крыльях. Родившаяся в 1911 году „Серебряная леди”, как ее называли, наклонилась лишь в 30-е годы, когда ее установили на капоте Rolls-Royce Phantom III с чудовищным для того времени 12-цилиндровым мотором, за считанные секунды разгонявшим машину до 100 километров в час. При такой скорости прежняя прямостоящая фигурка воспринималась бы неестественно. Кстати, на одном из престижных художественных конкурсов эмблема Rolls-Royce была признана одной из лучших в мире. А судьба ее прообраза завершилась трагически. В 1915 году лайнер, на котором девушка плыла с Джоном Монтегю в Индию, был торпедирован немецкой подлодкой. Монтегю чудом спасся, а Элеанора утонула, оставшись навечно „Духом экстаза”.

Rollce Royce
Фрагмент отделки салона Phantom I Brougham с кузовом Charles Clark & Sons. 1927
Rollce Royce
Фрагмент облицовки Phantom II Newmarket. 1931
Rollce Royce
Фрагмент облицовки Phantom I Regent. 1931

В годы Первой мировой войны фирме пришлось перестроиться на выпуск авиационных двигателей для аэропланов союзников. Возобновить производство автомобилей удалось только после ее окончания.

Rollce Royce
Phantom II Continental с кузовом Mulliner. 6-цилиндровый двигатель объемом 7,7 л имел мощность 120 л.с. 1932

В 20-е годы автомобили Rolls-Royce продавались настолько хорошо, что для того, чтобы насытить заокеанский рынок, компании в 1921 году пришлось открыть завод в Спрингфилде, где было произведено около 1700 автомобилей Silver Ghost. Правда, производство в США пришлось остановить в 1931 году по причине больших расходов. Интересен тот факт, что одним из первых владельцев американского Silver Ghost стал Нельсон Рокфеллер.

Rollce Royce
Phantom II Continental с кузовом Mulliner. 6-цилиндровый двигатель объемом 7,7 л имел мощность 120 л.с. 1931

В 1925 году на смену „Серебряному Призраку” (всего было выпущено 7870 автомобилей) пришел Phantom с новым шасси и более мощным двигателем. Машина не имела большого успеха из-за недостаточно хорошей управляемости. В результате в 1929 году она была заменена на Phantom II с улучшенной подвеской. Также была произведена модель Continental с укороченным шасси.

Rollce Royce
Phantom II „Star of India” с кузовом Trupp & Maberly. Выполненный по заказу для индийского магараджи автомобиль имел 6-цилиндровый двигатель объемом 7,7 л мощностью 120 л.с. 1934

В 1931 году Rolls-Royce приобретает своего конкурента, попавшего в сложное финансовое положение, – компанию Bentley, имеющую устоявшуюся репутацию производителя добротных, дорогих и надежных спортивных машин и лимузинов, по основным параметрам очень похожих на Rolls-Royce.

Rollce Royce
20/25 Shooting Brake с кузовом Joseph Cockshoot. 6-цилиндровый двигатель имел объем 3,7 л. 1934

22 апреля 1933 года в возрасте 70 лет скончался Генри Ройс, произведенный за заслуги в развитии автомобилестроения и производства авиадвигателей в баронеты.

„Серебряная” тема получила продолжение в „Серебряном привидении” (Silver Wraith, 1938), „Рассвете” (Silver Down, 1949), „Облаке” (Silver Cloud, 1955), „Тени” (Silver Shadow, 1965), „Духе” (Silver Spirit, 1980), „Шпоре” (Silver Spur, 1990), „Серафе” (Silver Seraph, 1998).

Rollce Royce
Купе Phantom III с кузовом Barker. Двигатель V12 объемом 7,3 л имел мощность 180 л.с. 1936

Знаковыми стали модель Silver Down – первый автомобиль после Второй мировой войны и первый со стальным штампованным кузовом, а также Silver Cloud. Silver Cloud II поколения в 1959 году получил новый двигатель V8 объемом 6,2 л, разгонявший машину до 190 км/ч, а III поколение (1962 год) „обзавелось” двойными прямоугольными фарами, ставшими визитной карточкой Rolls-Royce.

Rollce Royce
Phantom II Newmarket с кузовом Brewster. 6-цилиндровый двигатель имел объем 7,7 л. 1931

Новинки выходили с более мощными моторами и улучшенными скоростными характеристиками, появились гидравлические тормоза и автоматическая коробка передач, а в 70-х годах машины были оснащены такими опциями комфорта, как управление окнами, регулировка сидений, кондиционирование воздуха с электрическим управлением.

Rollce Royce
Silver Down. 1951
Rollce Royce
Одри Хепберн в роли дочери шофера в фильме Билли Вилдера „Сабрина” и классический Rolls-Royce.
Rollce Royce
Джон Леннон с сыном рядом со своим автомобилем Phantom V. 1965

Благодаря безопасности и надежности, роскошной отделке и комфорту компания Rolls-Royce стала поставщиком королевского двора Англии. На всех континентах сильные мира сего – правители и кинозвезды, магнаты и олигархи считали за честь иметь Rolls-Royce, автомобиль настолько высокого класса, что ездить самому за рулем повсюду считалось зазорным: только на заднем сиденье и только с шофером, исключение – для истинных автоспортсменов. Русский царь Николай II и Владимир Ленин, Марлен Дитрих и Грета Гарбо, Пол Маккартни и Бернард Шоу, Эрнест Хэмингуэй и Френк Синатра, короли, принцы и султаны – все попали под обаяние Rolls-Royce. А больше всех – сами англичане. Они уверены, что появление автомобилей Rolls-Royce предсказал сам Нострадамус, написавший в 1548 году: „И явится на берегах Альбиона дивное чудо – бесшумная колесница, везущая доспехи владыки Роллеса”.

Rollce Royce
Silver Cloud II. Это купе с откидным верхом оснащалось двигателем V8 объемом 6,2 л мощностью 185 л.с.. 1959

В начале 70-х годов наступили тяжелые времена. 4 февраля 1971 года компания Rolls-Royce была официально объявлена банкротом. Ее, как национальное достояние, спасло британское правительство, вложив в дело около 250 млн. долларов. При реструктуризации компания была поделена на две части – Rolls-Royce plc, занимающуюся производством авиационных двигателей, и Rolls-Royce Motors Ltd, которая продолжала выпускать автомобили.

Rollce Royce
Silver Cloud III. Двигатель V8 объемом 6,2 л имел мощность 200 л.с. 1962
Rollce Royce
Фрагмент передней части Silver Cloud III. Символ Rolls-Royce – фигурка под названием „Дух экстаза” была спроектирована скульптором Чарльзом Сайксом в 1911 году. 1962

В 1998 году, когда пошатнулись дела у британского концерна Vickers, которому принадлежала компания Rolls-Royce в последние десятилетия, права на знаменитую марку отошли к концерну BMW, выпускавшему двигатели для английской компании. А вот завод в Крю и марка Bentley достались Volkswagen.

Rollce Royce
Corniche Convertible. 1971

В 2004 году в ознаменование 100-летия исторической встречи Чарльза Стюарта Роллса и Генри Ройса, положившей начало знаменитой марке, был представлен экспериментальный кабриолет 100EX с уникальным 9-литровым двигателем V16, собранным из двух V8 от BMW, мощностью 700 л.с.

Rollce Royce
Silver Seraph. 1998
Rollce Royce
Интерьер салона Phantom. 2005
Rollce Royce
Phantom. Двигатель V12 объемом 6,7 л имеет мощность 453 л.с. Разгон до 100 км/ч за 5,9 с. 2005

Летом будущего года в Гудвуде начнут собирать купе, которое в качестве экспериментальной модели 101EX было показано еще на прошлогоднем Женевском автосалоне. В основе автомобиля лежат укороченное на 240 мм алюминиевое шасси от Phantom и двигатель V12 объемом 6,75 л мощностью 453 л.с., способный разогнать автомобиль до 100 км/ч за 5,9 с. Укороченная база, менее габаритный и более легкий кузов должны по замыслу создателей улучшить динамику и управляемость. Очередное детище главного дизайнера Rolls-Royce Яна Камерона имеет 5,6-метровый кузов из углеволокна с капотом, покрытым слоем полированного алюминия. Обращают на себя внимание низкая покатая крыша, поднятая „плечевая” линия, открывающиеся против движения двери и отсутствие средних стоек в остеклении. Одной из ярких отличительных черт автомобиля стала специальная отделка потолка „Звездное небо”. Сотни крошечных фонариков из светопроводящих волокон, вплетенных в обивку потолка, создают иллюзию ночного неба непосредственно в салоне. „Светопредставление” становится полным, когда выполненная из плексигласа фигурка „Духа экстаза” над изящно наклоненной решеткой радиатора вспыхивает внутренним светом.

Rollce Royce
Phantom Drophead. Двигатель V12 объемом 6,7 л имеет мощность 453 л.с. Разгон до 100 км/ч за 5,7 с. 2007
Rollce Royce
100EX. Двигатель V16 объемом 9,0 л имеет мощность 700 л.с. 2004

Rollce Royce

Rollce Royce
101EX. Двигатель V12 объемом 6,7 л имеет мощность 453 л.с. 2006